Новости сайта и форума Sibmama 
[Цветочный флешмоб]
"МОЙ ЗАЩИТНИК"
До 23 ФЕВРАЛЯ оставляйте фото В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Кондитерские мастер-классы  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flёr
Академик
Академик


На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9608
В дневниках: 6082
Откуда: Новосибирск, Центр.
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:10    Заголовок сообщения: МК по розам. Ответить с цитатой

Розы

Скрытый текст:
Итак,я делала свои розы из марципана + цветочная паста 1:1. Для раскатки использую крахмал, мне с ним удобнее работать нежели с пудрой.
Сделать каплевидную заготовку для сердцевины розы и расплющить край ложкой, свернуть его в трубочку.
шаг 1.

шаг 2.

шаг 3.

Таким же способом делаем лепестки. И с помощью сгущенки(воды, айсинга, шоколада - кому как удобнее) склеиваем все вместе, вкладывая липестки один в другой.
шаг 4.

шаг 5.

шаг 6.

Затем придаем им форму и подсушиваем. Чтобы придать форму можно проложить лепестки кусочками ваты. Вот что получается в итоге))
шаг 7.

Можно оставить розу так, если вам нужен полураскрывшийся бутон или сделать еще один внешний ряд. Количество лепестков в розе вместе с первым конусом-трубочкой считается так 1:3:5. К высохшей розе приделываем чашелистник, я делаю с помощбю вырубки звездочки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Горшочек с гортензией




Скрытый текст:
Внутри бутонов "Картошка", сначало я сделала продолговатую "картошку", но после первого бутона переделала на кругленькие шарики, но сфотать уже не успела :-)
Обтягиваем "картошку"тоненьким слоем мастики


Затем берем подходящую вырезалку (у гартензии цветочки с четырмя лепесточками, единственное лепесточки кругленькие, но у меня оказалась формочка только с заостренными)
Вырезаем из мастики цветочки, прокатываем зубочисточкой, что бы лепесточки стали тоненькими, укладываем сушить
я приспособила для этого крышку от коробочки кондитерских насадок




Цветочков нам потребуется много, пока делаем следующие первые подсыхают и мы их приклеиваем белым шоколадом к нашей обтянутой "картошке"
Плотненько, цветочек к цветочку, примерно вот так получается, затем ещё в каждый цветочек по капельки айсинга капнула, как бы серединка у цветка :-)

_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Flёr
Академик
Академик


На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9608
В дневниках: 6082
Откуда: Новосибирск, Центр.
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 9:30    Заголовок сообщения: МК торт - диван Ответить с цитатой

Девочки, делала тут диван небольшой правда, но по этому принципу можно и торт диван сделать :aga-aga: .
Вот такой диван делала я)) - это уже на торте.


Скрытый текст:









На торте я еще сделала оборку по низу, чтобы закрыть место стыка. Её делать не обязательно если у вас низ получилсяровный и красивый))).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Flёr
Академик
Академик


На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9608
В дневниках: 6082
Откуда: Новосибирск, Центр.
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:24    Заголовок сообщения: МК икра из желе. Ответить с цитатой

МК икра из желе.

Скрытый текст:
Нужно взять обычное желе или лучше желе для тортов, оно быстрее застывает. Приготовить как написано на упаковке, только воды взять половину или даже еще меньше. Еще понадобится шприц и стакан хорошо охоложденного растит. масла(охолождала в морозильной камере). Думаю дальше фото объяснят все сами :-)
Исходный материал. Я в желе еще для цвета капнула каплю красного красителя.

Начинаем осторожнопо капле "метать" икру)))

Если масло нагреется, то вместе с икрой поставьте его на минутку в морозилку.

Когда процесс закончен отцедить икринки через мелкое ситечко

Конечный результат. Осталось только перебрать икринки, убрав неровные или слишком большие :-)

Если вам нужно хранить икру, не отцеживая закройте её пленкой и поставьте в холодильник, так она может храниться не меньше недели))


И приятного аппетита :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13473
В дневниках: 34040
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Дайкири писал(а):

Ну, вот, значит бегемотик мой!

Скрытый текст:



делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались.И некий "полумесяц" для верхних лапок.

промазываю кремом(у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не пополыл. Оставляю пропитаться.
начинаю обрезать лишнее. "полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.

Из обрезков формерую голову и нижние и верхние лапы.
Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю лбмазку.

Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3
Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.


хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.

Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и....поехали! Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножнецами или ножом для пицы.

Закрываем лапы, мордочку и грудку.

шапку и халатик из белой мастики.

Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!

к утру блеска уже нет!! Вот и
всё!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13473
В дневниках: 34040
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 7:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
шоколадные корзиночки с шоколадной начинкой

Скрытый текст:
У меня не было маленьких формочек, были только такие, в "Ашане" купленные:




Итого, на 8 корзиночек у меня ушло:

150г белого шоколада
250 мл сливок 33%
100г горького шоколада
сахарная пудра по вкусу
орешки кешью для посыпки


Белый шоколад растопила в микроволновке. Осторожно, пожалуйста! Недолго и на небольшой мощности. Я первую порцию тупо сожгла :o Безопаснее это делать на водяной бане :-)
Положила в каждую корзинку по десертной ложке шоколада.
Когда шоколад остынет, тоооолько начнет загустевать, его надо распределить по формочке. Я это пыталась сделать тремя способами: кисточкой, пальцем (чисто вымытым, между прочим!) и просто вращая корзиночку. Самый качественный результат - последний. Вот, насколько могу, показываю:



Самая ровная и гладкая корзинка слева, бугристые - это с кисточкой и "деланная пальцем" :haha:
Оформившиеся корзинки поставить в холодильник (от часа до трех, пока хорошо не застынут). Потом очень осторожно и аккуратно отделить формочки от шоколадных корзинок. Мне это удалось сделать без потерь :-)
Для наполнения корзиночек делаем ганаш.
Я поставила сливки на плиту, туда же покрошила горький шоколад. Довела до кипения (не кипятить!), хорошо перемешивая, чтобы шоколад растворился. Попробуйте. Если не понравится вкус (горьковото), то добавьте по вкусу сахарную пудру.
Остывший ганаш на несколько часов поставить в холодильник. Потом достаем и взбиваем, как обычные сливки. Когда крем загустеет, выкладываем его в корзинки, посыпаем рублеными орешками и убираем до подавчи в холодильник. Я еще сделала украшения из белого шоколада, но это необязательно.



_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах