Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Чем рыхлить будем?
Виды мотокультиваторов и тяпок и все о них

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 22:53     Ответить с цитатой

PivoMan

с базара действительно проще покупать и дешевле.. а здоровья не у каждого на 10 соток руками.. к сожалению

кажется решилась я на аппарат, точнее заказала уже - все, метаниям конец.. выбор пал на viking vh 440 теперь жду не дождусь опробовать :aga-aga:

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:01     Ответить с цитатой

PivoMan
ну ты силен мужик :portvein:

PivoMan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Nikolay+
сам горжусь-а листву собрал так куча вышла с рост человека :)))
думаю весной прекопать в грядки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:52     Ответить с цитатой

PivoMan

а по нику и не скажешь :haha:

ненене "молодая была не молода", юношеский задор в плане физической работы давно пропал.. и хоть мама во время нашего вскапывания рассуждает, что наверняка это полезно и самые лучшие мускулы всегда были у копщиков, дополнительный энтузиазм не прибавляется.. Копка грядок сродни барщины.. и отказать нельзя и копать после трудовой недели прямо скажем не комильфо. Так что, культиватор для меня - выход, хоть и не самый бюджетный.

Обязательно отпишусь как пройдет тест-драйв. Бензин у меня есть, масло от машины осталось - должно хватить на заправку. Оч хочется попробовать ;)

Nikolay+

если купите, обязательно напишите что выбрали и как себя ведет аппарат.

PivoMan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:02     Ответить с цитатой

напишите как вспахали :) интересно

а к нему тележку приделать и катаца можно
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:47     Ответить с цитатой

ДА мне тележка без надобности :) Вокург особо большого леса не много :)
А 10 соток лопатой это действительно подвиг, я бы просто свое терпение не победил.
А про культиватор я пока в стадии выбора. Так же мне очень жаба на горло наступает за 30 покупать, слишком дорого для такого аппарата. Оцениваю пока насколько мне будет важно быстро пропахать всю площадь, но заплатить дорого или медленнее, но дешевле за аппарат.
Хочется конечно не пару дней вспашкой заниматься, а за пару-тройку часов управиться, да и второй участок в 10 соток скорее всего еще появится для вспашки (родительский).

PivoMan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:05     Ответить с цитатой

балин ну ты агроном 20 соток :))
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Это да :)
Доча растёт, кормить надо :lol:

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Сегодня привезли чудо техники! Ура! Но я еще не видела, дед принял...

Вот еще что мне интересно, надо ли культиватором копать 2р в год? Он же должен круто перепахивать, может весны достаточно будет?

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Опера писал(а):
PivoMan

а по нику и не скажешь :haha:

ненене "молодая была не молода", юношеский задор в плане физической работы давно пропал.. и хоть мама во время нашего вскапывания рассуждает, что наверняка это полезно и самые лучшие мускулы всегда были у копщиков, дополнительный энтузиазм не прибавляется.. Копка грядок сродни барщины.. и отказать нельзя и копать после трудовой недели прямо скажем не комильфо. Так что, культиватор для меня - выход, хоть и не самый бюджетный.

Обязательно отпишусь как пройдет тест-драйв. Бензин у меня есть, масло от машины осталось - должно хватить на заправку. Оч хочется попробовать ;)

Nikolay+

если купите, обязательно напишите что выбрали и как себя ведет аппарат.

масло купите спецальное

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Gold Sindi

а какое специальное? дядя который привез наш трахтор сказал что ничего не нужно типа ток бензин лейте и все.. я удивилась немного, тк думала что масло все равно по идее нужно.. может конечно сейчас уже залито, а потом нужно доливать..

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:17     Ответить с цитатой

в инструкции все написано, как производится обкатка и какое масло лить и как/когда менять, оно разное для двухтактников и четырехтактников, и в редукторе спецательное масло, в любом магазе садовой техники все есть.

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:57     Ответить с цитатой

На выходных провели тест-драйв аппарата. Я довольная как слон! Во-первых, я сама немного попахала - вполне по силам, учитывая что особой физ подготовки нет.. муж дак вообще справился легко - за полчаса перекопал большущую грядку и не успел устать. Мощности хватает, я пахала на небольшой, иначе трактор норовил от меня быстро уехать - не успевала за ним :) Задний ход - классная штука! Без него было бы гораздо сложнее, очень рекомендую! Короче, автоматизация форева!

yranin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну как за лето себя пибор показал?

ЗАБОРЫ ПОД ЗАКАЗ СМОТРЕТЬ МОЙ САЙТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 20:33     Ответить с цитатой

yranin
Я уже забыла что про тяпку не написала, зима на дворе, новый год.
В общем показала она себя очень не плохо. Всю викторию обработала ею за лето 3 раза ( у меня ее не мало). Очень удобно междурядья прорыхливать у культур типа морковки, свеклы и т.д. Капусту пока не большая я рыхлила постоянно после полива, простой тяпкой я маленькую капусту частенько срубала (не рассчитаешь размахнешься и нет ее).
В теплице она не заменима - там тапкой неудобно лазить среди стволов, а этой двигай потихоньку, она сама в земле ковыряется и размахиваться не нужно.
Даже в жару нагревается она не сильно, работает минут 20, затем минут 15 в тенечке отдыхает, а я пока другое что-то делаю.
В общем мне понравилась, еще хочу электро - рыхлитель весной купить ( внизу вместо палочек колесики).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: