Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детский сад на дому. (стоит ли начать?)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Детский сад на дому. (стоит ли начать?) Ответить с цитатой

Девочки, что вы посоветуете. Сегодня была у меня подруга в гостях, говорили о том о сем, коснулось работы.... Она воспитатель по образованию (пед. институт), работает в банке кассиром, денег естественно мало, я в декрете, работала в школе (английский язык), денег тоже мало. Работать идти пока не могу. тк Сашу в сад еще не берут, я вообще не хочу работать. Я умею только детям английский объяснять и за маленькими смотреть-это меня не напрягает, это моя стихия. Иринка отлично умеет делать всякие творческие вещички, поделки, плюс она обладает необходимыми воспитательскими навыками. Так вот, она мне говорит: "Давай агентство откроем. по подбору персонала" . Я ей сказала, что эта идея не очень, тк этого добра в городе полно, и в ответ: "Давай ребятишек на полный день брать, какая разница, я все равно целыми днями в этом варюсь, мне уже больше или меньше все равно, а ты будешь за занятия отвечать. Можно еще английский вставить, я смогу". В общем, думали мы прикидывали, так этак. У меня коттедж на Восходе, там легко могут вместиться человек 7 ребятишек, соответственно, огороженная территория. Уже нашли 4 кроватки, еще можно найти, мебель тоже есть для маленьких-столы и стульчики, не говоря об игрушках и книжках. Даже синтезатор есть и караоке, можно как то разнообразить муз. занятия, правда я пока не знаю, насчет музработника. В общем, как вы думаете стоит или нет, будет спрос? Ориентировочная стоимость 12000 рублей+3000 вступительный-эти деньги необходимы, для докупки кроваток , гигиенических принадлежностей, постельного белья, полотенец и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Как насчет медработника в вашем детском садике? Это важно.
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:09     Ответить с цитатой

Да, конечно. Только сначала надо отмониторить, насколько сад будет вострбован.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:38     Ответить с цитатой

На нгсе кстати, статья про домашние дс размещена :). Почитайте, я думаю что Вам это интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:01     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо, щас посмотрим
⮝ наверх ⮝

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Не нашла статью :-( - дайте ссылочку, интересно почитать ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:36     Ответить с цитатой

SVетик писал(а):
Не нашла статью :-( - дайте ссылочку, интересно почитать ;)

это было в новостях. Попробуйте найти новости на нгс за дату, в которой я писала сообщение.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Мы с мужем решили, что это бизнес не самый выгодный и рентабельный. Но весьма нравящийся мне все равно...
Если делать все по-нормальному - таких садиков на пальцах одной руки посчитать можно - очень много вложений. Все: от территории, верней ее количества - до последнего угла должно быть по ГОСТ и нормам СЭС. А дома устраивать - соседям напряг, посещение нестабильное, правовые отношения по нолям. Люди отдают детей и при таких условиях. Но поток детей не будет постоянным....
Если у вас будет получаться - скажите мне... :oops: Я мечтаю открыть садик...

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:24     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Roza (Пн Ноя 19, 2018 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
...4. квалификация персонала (я понимаю, что в большинстве гос. садиков работают не супер-педагоги, но тем не менее они педагоги...

вообще не соглашусь с этим, т.к. уже несколько лет в садиках работают (до 80% наверное уже) такие же мамочки как мы с вами, по той простой причине, чтобы пристроить свое дитё!!!!!!!! И соответственно о каком педагогическом опыте здесь можно говорить?????
Другое дело, когда человек с душой к делу открывает садик, тогда как воспитатель она и обучение пройдет и вообще будет все делать с желанием, а не потому что так положено и заведующая сказала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Vita_marin
эх... знали бы Вы какая "гигиена" и "квалификация персонала" во многих наших муниципальных садах, причем, даже в тех, которые внешне выглядят как образцово-показательными, зачастую воспитатели не считают необходимым "мыть руки после туалета - а зачем, ведь перед едой все-равно будем мыть руки :eek: ?", и "дети должны сидеть тихо и не мешать взрослым".
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:28     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Vita_marin
"дети должны сидеть тихо и не мешать взрослым"

Когда я такое вижу (а у меня племянники ходили или ходят в муниципальные детские сады, поэтому с такими вещами сталкиваешься) хочется побить тех, кто довел наши садики до такой системы! Спасибо Советскому Союзу!!!! :evil:
Нет, будет у меня детсад, хотя бы что бы где-то было место, в которое дети приходят что бы играть, шуметь, познавать новое и быть центром общения, а не теми, кто "мешает".....

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:17     Ответить с цитатой

В муниципальных садиках деток воспитывают, а в частных развивают. На мой взгляд, это две существенные разницы.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:07     Ответить с цитатой

SVетик
не во всех. Есть муниципальные сады, где детей не воспитывают, а дают им самим развиваться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 37 минут 48 секунд:

Кстати, в предверии лета, тема домашних дс или групп присмотра за детьми становится актуальной снова. Многие дс закрывают на лето на ремонт на 1-2 мес, и родители бывают обеспокоены тем куда пристроить детей.
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Ого, однако темка не потерялась. Я думала, что ее нет уже. А я -таки не оставила своей идеи, она всё сильнее укореняется во мне. Тем более, что дом мой сейчас подлежит ремонту большому и зиму мы там не зимовали. Вот и встаёт вопрос отделывать его под сад или нет. Я читаю темки про такие сады,открытые в квартирах. Некоторым не нравится, что нет своей территории, например, некоторым, что там еще и проживают. У нас получается, что своя закрытая территория и выделить я могу целый этаж и не жить в нем. но я никак не могу прикинуть сколько это будет стоить (для родителей). В среднем берут 10 000, но как организаторы оплачивают воспитателю, повару, няньке плюс продукты. Оплата коммуналки и тд. Не может воспитатель быть поваром и нянька музработником. А хотя бы мед сестра должна быть. У нас в саду хоть полдня есть. Вот я думаю, если делать, то по высшему разряду, но и сумма должна быть не 10000, а минимум 15000. В общем :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: