Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Налоговый вычет при покупке квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Отправила 2 мая декларацию 3ндфл с приложением, будем ждать результатов. отправляла заказным письмом с описью и уведомлением. Посмотрим, что будет...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Квартира в собственности у мужа и одного ребёнка с выделением долей, планируем её продать и купить другую. Налоговый вычет выгоднее оформлять на меня. Надо будет при покупке квартиры долю мужа "переписать" на меня?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 888
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:12     Ответить с цитатой

pooha, все гораздо проще.
Вот наш пример - у нас совместная собственность, собственники только мы с мужем, решили, что детей вписывать не будем, чтобы впоследствии при последущей купле-продаже не иметь головняков на тему несовершеннолетних детей. Свой вычет муж уже получил, я в этом году подала декларацию, указав доли (нужно письменное заявление): у мужа 1%, у меня - 99%, для налоговой этого достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Danaya, у Вас , конечно, проще. Но у нас ребёнок - собственник, и не вписать его мы не можем. Точно так же сейчас у меня доли в квартире нет. А мужу справку для налоговой не дадут на работе совсем. Ведь для этого самого 1% она тоже нужна?

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Максимальная сумма для возврата - 130 тыс. руб. Нам выплачивали два года (в соответствии с суммой уплаченного за год подоходного налога).

Доли в общей совместной собственности супруги делят по своему усмотрению и пишут совместное заявление в налоговую (у нас было у мужа - 100%, у меня - 0, поскольку я не работала и дохода не имела).

Если вы не работаете, но и подоходный налог не платите. Что же вам возмещать?

Ну поделили собственность, а если не дай Бог раздел имущества? Так же мужу 100%, а жене 0%? Или налоговые заморочки это не касается?
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:49     Ответить с цитатой

pooha
Поскольку вы с мужем в браке, то для налоговой не важно, кто является титульным владельцем. Налоговой важно, кто оплачивал приобретение квартиры.
Досточно написать заявление от Вашего имени о предоставлении налогового вычета и предоставить расписку от продавца, что он деньги получил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:48     Ответить с цитатой

То есть, если мы сейчас будем продавать квартиру, собственники которой - муж и ребёнок, то нам без разницы, на кого мы квартиру будем покупать : на мужа и ребёнка или на меня и ребёнка? Получается так?

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:31     Ответить с цитатой

pooha
Абсолютно, хоть на всех троих. Только необходимо соблюсти требование органов опеки об обязательной доле ребенка в покупаемой квартире.
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Alida писал(а):

Ну поделили собственность, а если не дай Бог раздел имущества? Так же мужу 100%, а жене 0%? Или налоговые заморочки это не касается?

К разделу имущества при разводе раздел вычета не имеет никакого отношения

Добавлено спустя 29 секунд:

Дали таки нам вычет. Доли указали в заявлении как 100% супруг и 0% я. Супругу вычет предоставили в полном объеме, а я ранее своим пользовалась.
А вот если никто из супругов ранее вычетом не пользовался, то лучше собственность оформлять на одного из супругов. Налоговики настаивают(есть разъясняющие письма минфина), что даже если вычет в случае общей совместной собственности получает один из супругов как в моем случае, второй теряет право на вычет в последующем.
pooha, имей в виду, что при оформлении новой квартиры на тебя и ребенка, ты вычет сможешь получить только в своей доле.

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 888
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:30     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
Только необходимо соблюсти требование органов опеки об обязательной доле ребенка в покупаемой квартире.

Я не тормоз...
Это касается только тех детей, которые были собственниками в предыдущей квартире?
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Danaya, да, только собственников предыдущей квартиры

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:05     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):
Налоговики настаивают(есть разъясняющие письма минфина), что даже если вычет в случае общей совместной собственности получает один из супругов как в моем случае, второй теряет право на вычет в последующем.

С налоговиками можно и пободаться - 130 тысяч тоже деньги ;-). Налоговый вычет - это право, но не обязанность. И если я хочу получить вычет, а жена нет, никто принуждать не имеет права.
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:47     Ответить с цитатой

BlackValex, минфин привязывает вычет к сделке. Пободаться можно, но лучше по возможности не создавать проблем, которые надо решать

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:44     Ответить с цитатой

SvetKa
Да пусть привязывает ;-)

Всё можно решить судебным путем.
Три года назад у инспектора спрашивал, будет ли продолжаться применение налогового вычета, если я квартиру продал.
Говорит - мы вам отказываем, вы подаете в суд мы продолжаем выплаты на основании решения суда.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:38     Ответить с цитатой

НН
1) В 2008 году можно подать декларацию за 2007, 2006 и 2005 годы
2) Вернут тот налог, который Вы заплатили за отчетный период
3) На ИП льготы не распространяются
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: