|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5880 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:59 |
|
|
Я вот не пойму, Dio, вы принципиально в эту школу ходите? Мне кажется учительницу не переделать, она же состоявшийся человек, не проще ли перейти в другую школу и сберечь нервы себе, а главное дочке! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:02 |
|
|
МАЛ, у меня вариантов нет. Ближайшая из доступных школ - на Правом берегу или на проспекте Строителей. Причём ни на грамм не лучше. Почему я должна возить ребёнка невесть куда, имея школу под окнами (отметая проблему 60 рублей на дорогу ежедневно)?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:08 |
|
|
Насколько я помню вы ходите в 162, чем вам другие школы ВЗ не подходят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:14 |
|
|
В 130 нет шансов, в 3 гимназию - мы не потянем финансово. 166 мне не нравится, ничем не лучше нашей. Я спросила на собрании, в какую школу они могут нам "дать путёвку" (ну, знаете, когда садик расформировывают - предлагают места в близлежащие) - мне сказали - 119, 121, 125. Велкам, как говорится. В 130-ю они не могут нас "послать". В общем, это как увольнение "по собственному желанию" - ушёл - и все дальнейшие проблемы - твои. Ни к одной из остальных школ мы не имеем отношения по микроучастку, чтобы качать права._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:35 |
|
|
Насколько я знаю, 3-я не такая уж дорогая (смотря правда какой класс попадется и сколько родители решат на собрании собирать на то-сё!). Мы учимся в 166 (сейчас гимн.5), незнаю что будет дальше, но сейчас нам нравится и покрайне мере такого безобразия как у вас там нет - учитель полностью отвечает за детей, отслеживает кто пошел в столовку, кто просто в коридор вышел, после уроков до последнего ребенка сидит в классе. Я считаю так и должно быть, это нормально! Кстати, мы тоже живем рядом с 162. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:44 |
|
|
У меня в 3-й гимназии достаточно знакомых - и родителей, и учителей, так что я примерно знаю, что меня ожидает и знаю, что это - не мой уровень. И уж если переводить - то нужно учитывать и старшую школу. Не дорого у каждого своё - и у нас некоторые родители считают, что 100рублейнеденьги, к примеру, я к таким родителям не отношусь.
В общем, 162-я для меня оптимальный вариант, если мне там ребёнка не убьют до 5 класса.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
МАЛ писал(а): | учитель полностью отвечает за детей, отслеживает |
Вся фигня в том, что у нас нет!!!! единого преподавателя!!! У нас математику ведёт одна, остальные предметы - другая, и всё расписание выстроено так, чтобы она могла или уйти сразу после своих уроков, или прийти ко второму. Нет учителя, не-ту!!! Остальные классы (кроме, простите, 2"Э") у нас вполне отличные, просто мы в эти отличные лкассы не попали._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 22:17 |
|
|
Dio писал(а): | Остальные классы (кроме, простите, 2"Э") у нас вполне отличные, просто мы в эти отличные лкассы не попали. |
Я вот просто в недоумении -- ведь, действительно, у меня два ребенка в 162, 1й и 3й класс, и все нормально, если не сказать замечательно. Как вас угораздило НЕ попасть в класс к Галине Васильевне? Живете рядом, у вас же было право первоочередного зачисления по прописке. И почему вы сейчас не потребуете, чтобы к ней перевели? Ну и пусть, что у них человек много -- надо требовать и все, от одного дополнительного ученика ничего не изменится._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:23 |
|
|
Julia S, к сожалению в этой параллели менять не на что... Во второй "А" нас категорически не берут, во второй "Э" мне совсем не хочется. В общем таки да, я вчера пришла к мысли, что от добра добра не ищут - доучимся первое полугодие (пока первоклассники прописи пишут), и будем всё это время настраивать Ангелину на перевод в 1 класс (она тоже не хочет - дразнить, мол, будут, ну и всё такое). Французский бросать жалко, конечно.
В итоге вчера всё почти время потратили на обсуждение денежных вопросов - так вдохновенно, прям остановить не могла (и дёрнул же меня чёрт за язык спросить....). А про класс сказали, как обычно - ах, сложный класс, ах, ничего вам не положено, мы делаем всё, что могём. А то, что класс получился таким по причине попустительства администрации - ни гу-гу. Обсрались - а теперь " а что мы можем сделать?"...
Психолог сказала, что "ситуация улучшилась, но что вы хотите за такое короткое время, ха, не проецируйте на ребёнка свои страхи" - Ну, знаете, если температуру плитки понизить с 300 до 200 - обжечься можно абсолютно одинаково... В общем, отпинали по полной программе !_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2007 19:32 |
|
|
У меня ребенок втянулся, а я вот уже притомилась, жду не дождусь каникул и с ужасом думаю, сколько нам зададут и будет ли возможность мне отдохнуть, а не проверять вечерами уроки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:31 |
|
|
Что-то все затихло! Ни у кого никаких новостей?
У нас стали выставлять четвертные оценки - пришла моя и с гордостью говорит: по музыке 5, по рисованию 5, ну а по математике - 4!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:43 |
|
|
Какие новости ?! Скорей бы каникулы - одна мысль!!!!
Оказывается, первая четверть всего на 1 неделю короче третьей, а кажется - что там разница минимум недели 3..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:30 |
|
|
Правда, что ли! Я и не знала, что 1-я четверть такая длинная! У меня наверное тоже с математикой плохо
Так на каникулы поди опять много зададут! Моя как всегда протянет все до последнего дня, а по телефону, с работы, контроль слабый! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:37 |
|
|
МАЛ писал(а): | Правда, что ли! |
Да мне тоже никогда в голову не приходило посчитать, а тут вывесли расписание каникул и длительность четвертей - первая - 9 недель, вторая - 7, третья - 10 и 4-я - 8, всего 34 учебные недели, вот .
Но субъективно первая четверть кажется практически такой-же, ка ки вторая._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|