Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Какой зимней обувью для ребенка вы остались довольны?
валенки классика
8%
[ 26 ]
валенки на резиновой подошве
18%
[ 57 ]
текстиль (без мембраны) + утеплитель (дутыши, Демары и т.п.)
6%
[ 20 ]
кожа+мех
9%
[ 28 ]
сноубутсы (калоша+текстильный верх)
3%
[ 10 ]
финске валенки (Куома)
33%
[ 103 ]
мембрана+утеплитель
19%
[ 61 ]
сапожки а-ля угги
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 311
Автор
На сайте с 02.10.10 Сообщения: 7650 Откуда: мои заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 19:51
прошлую зиму она у меня проходила в обыкновенных валенках .а когда было чуть теплее то в сапожках на меху. в этот год купила мембранные сапожки. но валенки в запас есть
у нас тоже мембранка котофеевская. подруги сказали, что до -10 носят только так, собственно с их советов я и купила их. вот носим в такую холодрыгу, пока очень довольна. Я уже замерзла, зубами клацаю, а ребенок бегает, радуется, ему тепло и хорошо,а для меня это самое важное. С учетом того, как они хорошо носятся, серьезно подумываю и валенки Котофей купить.
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 9:16
Всем добрый день! Решаем что купить ре... Начиталась эту темку и так и не поняла... Я думала что демары все выдерживают темп до 30-35 градусов! Разве это не так? И ещё,хотела спросить,а Куома не бывает 21-22-23х размеров,совсем на малышей имею ввиду? И подскажите,в каком магазине можно купить демары или ссылку сайта.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 60 В дневниках: 324
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:58
Ой, девочки, почитала вас... температурный режим... Может я тормоз полный, но вы реально собираетесь с ребзем гулять, если за окном -25? Это не наезд, если чо, просто интересно Мне кажется, я не решусь по таким морозам с деткой гулять
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2615 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул-Новобураново
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:00
Ласк@
Мы и при -30 гуляем правда минут 30 не больше. Вообще стараемся в любую погоду гулять. Это кому как наверное,я встречала мамочек,которые при -10 ребенка на улицу не пускают. Опять же какой климат. У нас сырости нет,а у меня подруга живет в Новосибе,говорит,что при -20,если еще и ветер, бывают случаи обморожения
Девочки по теме мембранной обуви. Слышала,что с мембранной обувью нельзя одевать шерстяные и х/б носки,а только синтетику. Поясните кто знает,пожалста.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 3065 В дневниках: 32 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 13:46
N@ta Lee
Либо где-то тут на сайте, либо в спорт магазинах, где есть термобельё. Мы ни разу не покупали, т.к. носим колготы только с синтетикой (хлопковые моя не любит - не эластичные) + марховые носки (они тож синтетика)
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
N@ta Lee
вот очередная статейка про мембран. обувь
Скрытый текст:
Мембрана
Тонкая фторопластовая пленка, пропускающая влагу только в одном направлении – наружу. Имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Эти отверстия отличаются очень маленьким размером, поэтому молекулы воды в виде пара, сквозь них проходят, а вот капли (за счет того, что они больше молекул во много раз), не проходят. Виды мембранных материалов: гортекс, симпатекс, рикотекс и т.д., все они имеют разную структуру (к примеру, симпатекс – это мембрана без пор, влага проводится за счет особых химических связей) и работают по одному и тому же принципу. Мембрана будет работать в любом случае, но ей лучше помочь – одеть на ножку ребенка колготки или носки, содержащие некоторый процент синтетики («тянущиеся»), либо специальные термоноски. Обувь на мембране предназначена для температур до -10, при более низких температурах она обмерзает. Для холодной зимы существует вариант мембрана+овечья шерсть, он выдерживает температуру до -30.