Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
В отпуск до или после декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:34     Ответить с цитатой

нататушка, можно.
Gallina, тут нужно считать сколько вы отработали и сколько отгуляли, т.е. смотреть весь период по дням. Сложно наобум посчитать кто кому должен.
Ленуся75, если у вас есть действительно "неотгуленный" отпуск за прошлые года, то почему бы и нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

нататушка
Студент
Студент

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 141
Карта № 071180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:34     Ответить с цитатой

logo
спасибо за ответ. Осталось решить, хватит ли у меня совести. :oops: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Axela
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Читала-читала и так и не поняла, почему нет разницы, идти ли в отпуск до или после декрета... :idontno:
Если я правильно поняла, то декретные считают по среднедневной з/п за предыдущие 12 мес, в которые оплаченные отпускные и больничные не входят, т.е. получается, что это время без з/п, следовательно, среднедневная з/п уменьшается.
Или это не так?! Подскажите, плиз!!!!
⮝ наверх ⮝

kassiopia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Вот я тоже читала читала и теперь прошу помощи.
Чадо родилась 20 сентября 2007 года. Заявление на отпуск по уходу за РЕ до 3-х лет. За 2007 г отпуск не отгулян. Работодатель предлагает выйти с 1 сентября, а я не хочу, т.к с 1 сент дочь идет в д\с и я хочу переждать период адаптаци и пр. Я понимаю, что можно пойти в этот не отгулянный отпуск, но вопрос за какие 12 мес будут считаться отпускные?

И еще вопрос: насколько я поняла я могу просить не полный рабочий день и это на стаже не отразиться. Просто мне на работе говорили, что есть разница между трудовым стажем и педагогическим. И что если выходить на объем меньше 1 ставки, то какой-то из них не засчитывается.
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 0:31     Ответить с цитатой

У меня обычный отпуск накладывается полностью на больничный по беременности. Я обычный отпуск попрошу поставить после 1,5 лет ухода за ребенком, т.к.к мне сказали, что то время, пока идет обычный отпуск, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не начисляется и теряется. Я так прикинула, даже с учетом инфляции за 1,5 года все равно выгодней не терять это пособие, так что подожду отпускных еще 1,5 годика
⮝ наверх ⮝

Kacherigka
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 135
Карта № 003228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Я считаю, что выгоднее за 28 дней после 140-дневного ДО получить среднюю з/п, к примеру 20 т.р., чем за это же время максимальное пособие в размере 13 888р.
По мне так выгода очевидна.
ТО есть вам оплачивают 140 дней в размере 100%, и потом еще месяц отпуска в размере 100% вашей з/п, а не 40% от нее в виде пособия по уходу.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, я не очень поняла про продолжительность отпуска перед декретом, если с предыдущего отпуска прошел почти полный год, то обязаны отправить на полный отпуск или количество дней отпуска на усмотрение работодателя?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:05     Ответить с цитатой

sono io
Обязаны предоставить полный отпуск, даже если часть будет "авансом".

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:16     Ответить с цитатой

как же тяжело, мне все это понять. после , перед... кто может, помогите, подскажите!:eek: у меня получается что в декрет надо идти в начале июня, отпуск, я могу взять в любое время после 9 мая. НО! у меня 15 июня защита диплома, и положен оплачиваемый доп. отпуск за месяц до диплома. получается что один на другой накладывается... икроме того, мне обычный ежегодный отпуск брать либо после декрета , перед уходом за ребенком, либо, идти в отпуск после ухода. работаю я 5 лет уже, и зп. у меня стабильная, небольшое повышение будет в июне. помогите разобраться, т.к. на работе скажут как им выгоднее!!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:30     Ответить с цитатой

muza86
Работник не может одновременно находиться в двух отпусках. Если ежегодный оплачиваемый отпуск и учебный совпадают по времени, значит, работника ущемляют в одном из его прав - либо в праве на отдых, либо в праве на дополнительный оплачиваемый учебный отпуск. А у Вас еще и третий отпуск накладывается :eek: - отпуск по беременности и родам, который предоставляется, согласно статье 255 ТК РФ, на основании листка временной нетрудоспособности.
Было бы идеально, если бы Вам б/л в консультации выписали с 16 июня, тогда бы учебный отпуск перешел в отпуск по БиР. Вы не спрашивали у гинеколога, чтобы немного сдвинуть б/л? Обычно, они идут навстречу, но здесь период будет больше недели... Может, спросите у врача, а потом дальше подумаем, что делать? :aga-aga:

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:44     Ответить с цитатой

спасибо большое, за совет,!!! :-) я во вторник буду на приеме, спрошу обязательно!!!! врач вроде хорошая, на счет помочь, дай Бог....
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:49     Ответить с цитатой

muza86
Напишите потом, что она сказала ;) Если согласится - было бы здорово. Мне на 4 дня без проблем сдвигали, так что попросите обязательно. :-)

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 21:24     Ответить с цитатой

ИнSmile, спасибо!
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 23:36     Ответить с цитатой

ИнSmile
спросила я сегодня у врача, она сказала. что посмотрим, поможем. у меня теперь на работе встал вопрос когда идти в очередной обычный отпуск??? перед учебным в апреле, или после декрета в сентябре по-моему получается? подскажите, как выгоднее?? если я перед учебным пойду, то получиться 2 опуска подряд, это же отразится на дикретных? или нет????
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 20:40     Ответить с цитатой

muza86
Вопрос первый: а Вам обязательно в очередной отпуск идти? Это Ваше право, а не обязанность, особенно, если хотя бы меньше года назад Вы уже брали отпуск.
Если все же хотите в отпуск, то можно:
1. перед учебным отпуском (на размере декретных не отразится по-любому, т.к. исключается из расчета по старой схеме и просто не попадает в расчет по новой)
2. после декрета в сентябре (но тогда Вы должны уже получать пособие до 1,5 лет, а если возьмете отпуск, то получите отпускные, но потеряете за этот период пособие, начав его получать после окончания отпуска)
3. после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: