Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
lw-abakan не соглашусь на счет пути №2, гравийки больше чем 40 км, да путь на 100 км меньше, но по времени, пыли и будущему ремонту машины путь №1 лучше
Если бы это на самом деле было так (я про время, ремонт машины и прочее), то автобусники, челноки, грузоперевозчики и так далее ездили бы через Ачинск. Там очень хорошая, ходовая гравийка на которой во многих местах можно спокойно ехать 90 км/ч.
Но тут как говориться дело вкуса))) Каждый сам выбирает)))) Я езжу только через Тисуль )))
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд:
Внимание для тех кто решится ехать через Тисуль - там смыло мост... Поэтому перед поездкой узнавайте наладили его или нет!
_________________ Будете у нас в Хакасии - помогу чем смогу))))
С уважением Артем
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:17
Здравствуйте, lw-abakan! Я к Вам опять с вопросом по поводу нашей поездки на Ергаки. Прочитали в интернете, что там сильно медведи хулиганят - Вам не приходилось с таким сталкиваться? Нам несколько дней прийдется с сыном в лагере побыть вдвоем, наши друзья будут скалу покорять, маршрут очень сложный, нас с собой взять не смогут, вот и побаиваемся немного...
На сколько я знаю в прошлом году медведей отстреливали. Два года назад было спокойно - шалили, но не много. Россомахи иногда тоже шалят.
Мы сколько ходили ни разу не сталкивались. На озерах где стоят лагеря крайне редко народу не бывает, всегда палатки стоят.
Звери если и выходят к людям, то их только провизия интересует.
С уважением Артем
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:25
Хорошо, будем провизию прятать куда повыше . А как с Ергаков можно выбраться без машины, своим ходом - нам возможно, прийдется уехать пораньше оставльных. И стоит ли заоанее брать билет на поезд из Абакана до Новосибирска , в том плане, что если автобусы ходят нерегулярно, не опоздаем ли мы ?
На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:40
Съездили еще раз в Хакасию, каждый раз удивляюсь красоте озер , бескрайности полей, никак не привыкну к созерцанию. Не буду писать как я люблю Абакан, такой красивый город...
озеро Итколь
Сундуки
они же ближе
Дорога в Саяногорск
А в горах снег
Вид со смотровой площадки
Монументальность сооружения не оставит никого равнодушным Это моя дочь - покорительница пещер, жаль нельзя делать фото внутри ( летучие мышки), но путешествие под землю нам запомнилось Здесь мы отмывались р. Белый Июс
Она же
Вот и закончился отпуск , как не грустно, но ощущение недосказанности осталось... Придеться вернуться
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 1749 Откуда: Снегири
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:47
lw-abakan
Здравствуйте, собрались с друзьями на след лето съездить в Хакасию, давно мечтала побывать на родине, родилась в Черемушках)) Но тут нас запугали, что там комаров просто тьма Правда это? У нас будет много ребятишек, малому будет только 1,5г, поэтому не хотелось бы испортить себе отдых. На Алтае комаров нет, но там уже были почти везде.
irinaS День добрый.
Ну я бы не сказал, что прямо тьма))) Есть конечно комары, но так они и везде есть))) Очень мало комаров в горах - Ергаки, Тасхылы и так далее. Мы в этом году с дочкой (1,4г) почти все лето на отдых по Хакасии колесили и все нормально. Так что не переживаете и приезжайте за хорошим отдыхом!
С уважением Артем
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 10263 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:33
lw-abakan - а почему только про летний отдых речь? А как же Гладенькая?! Это же просто восторг неописуемый для г/лыжников! До сих пор под впечатлением путешествия! Расскажите, пж-та, на авто из Новосиба реально доехать?
GAL
Гладенькая это да))) А еще есть Ергаки
На машине из Новосибирска до нас вообще без проблем)))) Ну а от Абакана до Гладенькой рукой подать - час езды на машине))) До Ергак чуть подальше - примерно 200 км
С уважением Артем