Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:03
Акварельная
Оль свои дела,это, что-то дочистить, лук порезать или что-то в таком духе..
Сгора, когда не перестроилась еще. Ведь доустим для того же борща морковку с луком на сковороду закинул, а сама допустим на стол накрываю. Т.к. на электро она пока нагреется, время у меня было. А тут с газом - первое время забывала, что онабах и все.. угольки
То что духовку электро взяли прям молодцы... она пропекает лучше:)
nadulecek
давай-ка рецепт фирменного борща
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я мултю не очень хочу.
Зато была тут в УЮтере (в меге открыли) там все такое классное и посуда классная есть.. и вообще огромный выбор всего-всего.
И влюбилась в Ронделовские кастрюли. Но ценник них космос.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61895 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:08
Giraffa
да просто до этого..у нас был везде газ и низ и верх(горело все безбожно) но мы когда въехали плита была от старых хозяев! ну вот потом купили новую,все нормально! ничего не горит ! да и таймер можно поставить не пропустишь.....а раньше что было? и ставили воду и листы клали! и что-то еще,все -равно горело.а внутри сыро.короче дело в духовке было!но это все давно в прошлом!
может и новые есть отличные газовые духовки! наверняка ж!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nadulecek
дело привычки!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:15
Акварельная
понятноь, что от самой духовки многое зависит, но у мен тетка повар, она говорит в электро тел другое, мягкое - не ожигающее, равномерное. В газе этого нет
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33063 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:25
Giraffa
что за кастрюли? дно хорошее? толстое? значит стоит того. моя посуда блин тоже стоиТ, НО СТОИТ ТОГО))) ой, Степан подкрался))
а вообще можно подобное и подешевле - плохое все равно не дешево.
Цитата:
nadulecek
давай-ка рецепт фирменного борща
вот сейчас тащусь от цептеровского рецепта, вот где отдых - но это как раз для кастрюль с толстым дном - в холодную кастрюлю выкладывается слоями: мясо порезанное (промокнуть салфеткой, чтобы не сильно влажное), капуста, картошка, морковка, лук и свекла, сверху помидорка или кетчупок (вся начинка где-то на 2/3) - трамбовать - на средний огонь где-то на 20-25 минут... далее наливается кипяточек (можно бульон) до нужной густоты+чесночек и зелень ждем первых бульков. закрываем крышку и минут 10 пусть доходит вкусно и полезно)))
а раньше по старинке - мяско варится.... обжаривала капусту, потом в нее морковь и лук, чеснок, можно туда же свеклу
Скрытый текст:
чаще стала в последнее время варить (еще шкурка от свеклы при варке дает насыщенный красный цвет)
далее помидорка. все обжарили вкинули в кастрюльку, тут же картофан - минут 10 и выключала доходить
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61895 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:34
nadulecek
а мы очень все любим борщ..все кроме Даши. не ест,не знаю,как учить,что делать.он ,якобы красный,это раз,два-там "люкь".....а ведь полезный такой суп! у тебя Варя нормально борщ ест?
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33063 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:36
Акварельная
у меня Варя и Степан могут отказаться от любого приема пищи, главное я и Рома обожаем борщ))) это единственный суп который я варю в самой большой кастрюле))) да и к тому же он должен настояться блин борща захотела))) а у меня бульон куриный
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:42
nadulecek
Дашка ,кстати в год в1,5 все ела и кусками почти сразу проблем не было!...и борщи и лук!даже зеленый грызла все! куда все девается! (я поэтому про Степана не спрашивала!) молодцы что едят! у нас только рулит один супчик(грибные,рыбные и тп тоже не ест) самый просто й и желательно куриный.....как в саду будееет!хотя за компанию может съесть и повторить все!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Inna i Nastena ну ,заметила! молодец! я думала фотка пропадет в событиях)))
готовлю вам подборочку......
....
ждите...
но не сегодня.....
На сайте с 07.01.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 46 Откуда: г. Омск, ул. Серова
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:50
Не знаю радоваться или пока еще рано - сегодня Глеб меня из студии на 2 часа без проблем отпустил, я пришла за ним, а Ре отказывается домой идти....
Позвонила в д/с - "обрадовали" открытие обещают не раньше НГ , я просто иногда начинаю на стены лезть от этого дня сурка...(блин Остапа понесло...)
nadulecek
Варя - барышня, как никак блюсти фигуру надо... Встретила одну бабушку у нас во дворе, хотела отдать внучку в худгимнастику - отказали, приходите как животик подтяните, в 5 то лет... я была в легком шоке - у детей это физиологическое проходит с годами
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:18
угадайте ЭТО что?
: зашла Даша нарисовала ЭТО уже....конечно случайность!но красиво!!!!! я тащусь!!!! я прям таю!!!!!))ЧЕСТНО!)))))
похоже? на осень.... внизу Дашка говорит озеро! (но после моего вопроса)вокруг лес.чет мне очень прямо нравится,я даже березку сбоку разглядела!
или у меня паранойя? образное мышление просто сработало?
сфоткала на самой лучшей стадии,потом как всегда Даша решила избавиться от белого...а зря....но объяснение было! надо же солнышко с лучами дорисовать! ну хоть не черным все!. и то радость!)))вот такая у нас живопись .по контуру вообще не хочет рисовать!
Скрытый текст:
вот чем все закончилось и размазалось!эх! атот бы на стенку повесила.но хозяин-барин! когда фоткала "промежуточный" вариант Даша аж криком кричала "мама еще рано! низзя,уходи ..я рисую" капец!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Вт Окт 05, 2010 22:46), всего редактировалось 2 раза