Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
Да, лучше довериться профессионалам
36%
 36%  [ 257 ]
Да, мне не хватает свежих идей
23%
 23%  [ 167 ]
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно
23%
 23%  [ 164 ]
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта
16%
 16%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 701

Автор Сообщение
yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:11     Ответить с цитатой

мы приглашали дизайнера и феншуиста. ремонтом оооочень довольны. Гости тоже обычно в восторге. Согласна что это дорогое удовольствие, но когда смотрим на фото своей квартиры, не нарадуемся. Как выше было сказано, как от кутюр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:18     Ответить с цитатой

уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое.

Формула архитекутры: польза + прочность + красота (польза, заметьте на первом месте). И в этом отношении со времен Витрувия мало что изменилось. А ваш дизайнер, предлагая сделать вам одну полочку, просто халтурил (возможно вполне сознательно), он упрощал себе задачу и только. Явный пример непрофессионализма.

Последний раз редактировалось: Сережина Оля (Ср Окт 24, 2007 21:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:22     Ответить с цитатой

ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран :) Стоит ли мне нанимать дизайнера?
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран :) Стоит ли мне нанимать дизайнера?

Конечно, ваш вопрос уже подразумевает ответ... Но здесь можно заметить, что хороший интерьер помимо потолка, обоев и шкафов включает в себя такие характеристики как художественная идея, целостность пространства, логическое и стилистическое единство части (деталей) и целого... Если удалось этого добиться, то просто замечательно. А вообще, главное, чтобы ВАМ нравилось, все остальное - теория архитектуры :D
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:45     Ответить с цитатой

При наличии денег на дизайнера обязательно обратилась бы к его помощи, т.к. своего воображения и фантазии не хватает. К тому же существуют всякие "штучки", "находки" в плане организации пространства, цветовых сочетаний и т.п., о которых мы слыхом не слыхивали.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:59     Ответить с цитатой

Сережина Оля писал(а):
Женни писал(а):
я бы с удовольствием заплатила

Но вы ни никогда не делали ремонта при помощи дизайнера? А что мешало (мешает)? Нет необходимости или другие причины?
во-первых, до ремонта все никак руки не дойдут. когда переезжали 5 лет назад все было сделано по минимуму, а сейчас уже и надо бы сделать, но никак не соберусь.
а во-вторых, нет информации - предложения :D поскольку еще не критично, то специально контакты не разыскиваю, информацию не собираю. но интересное предложение могло бы выступить катализатором :-)

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Даже если я, как заказчик квартиры, обладаю богатым воображением и четким представлением о конечном результате работы, я доверюсь дизайнеру, потому что:
1) я не достаточно смело смогу решить цвет в интерьере, и скорее всего, не гармонично.
2) дизайнер в курсе последних новинок и множества вариантов решения покрытий стен, света в интерьере, технического обустройства дома.
3) в моей маленькой квартире на счету каждый метр пола, да и стены тоже все используются. сделать эту практичность оригинальной и радующей легче дизайнеру, чем мне.
4) я уж лучше с детьми съезжу в лес в выходные, чем буду объезжать в пробках магазины отделочных материалов, мебели и прочие евроокна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03     Ответить с цитатой

хорошо мне, я решила для себя, чо есть только один идеальный цвет - белый :)
дизайнеры - это хорошо :) я и не отговриваю никого. Я ответила за себя, что я не готова приглашать дизайнера :)
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Мы сделали ремонт без дизайнера в целях экономии и потому, что решили: и сами все придумаем. Я уже несколько раз пожалела об этом.
Цитата:
Главное , что дизайнер видит идею в целом и работает на нее , а обыватель мыслит не масштабно , а конкретными зонами в квартире и не подчиняет свои действия общей идее .

У нас так и получилось. Вроде все нормально, удобно, красиво частями, а единого стиля нет. Что-то мы просто не продумали в деталях и не обсудили с ремонтниками, например, я представляла себе край нижнего уровня двухуровневого потолка просто прямоугольным, и не думала, что он может быть другим, они для упрощения своей работы потолочный плинтус на него приклеили, мне не понравилось, пришлось переделывать. Постоянно возникали вопросы, а сколько лампочек, а где розетки. и много, много всяких мелких вопросов, на которые просто не обращаешь внимания.
Конечно дизайнер должен быть адекватным и с похожим вкусом что-ли :) либо, признающий разные стили, ориентируясь на вкус хозяев. Недавно наблюдала картину в магазине штор:
Женщина говорит: Я хочу вот такую органзу и к ней плотные шторы (сверху, в общем классика)
Дизайнер в кавычках ей отвечает: Что вы, так уже никто не делает, это не модно, давайте вот так и так :shock: Такого "дизайнера" сразу в сад.
ДИзайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели.

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Lenusha писал(а):
Дизайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели.

Полностью с Вами согласна, поэтому предлагаю расчитывать стоимость дизайн-проекта, исходя из ориентировочной стоимости всего ремонта. Чтобы сразу всем было понятно о каких суммах речь, а также о каких материалах, мебели и пр.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:10     Ответить с цитатой

если бы у меня был большой дом или огромная квартира, наверное бы обратилась, так как все-таки люди имеют большой опыт в таких делах, просто в наших клетухах - допустим комната 9 метров - сделать из нее детскую - особой дизайнескрой мысли не нужно... там просто негде полету фантазии расправить крылья так сказать, поэтому в таких случаях - деньги на ветер.
а вот если бы была комната допустим 24 метра под дескую - тут конечно, как то расположить, как это, что подобрать... вообщем все упирается в деньги, и еще если тебе не понравится - никто ведь не заставляет претворять это в жизнь... куча денег - можешь другого дизайнера нанять... и так до бесконечности :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Сережина Оля, я вот все жду, что Вы предложите свои услуги :D

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

На счет шкафов. Это дизайнер мебели. Зачастую в фирмах нашего города работают в данной сфере дизайнеры со средним образование либо окончившие курсы, не исключено конечно что и хорошие люди и грамотные специалисты встречаются :)
По мне так в полках главное-функциональность:)))

А про всех дизайнеров не надо. Люди по 6-7 лет учатся..думаю.не просто так :-P

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Спасибо, коллега! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: