Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Детская мебель недорого
Как научить выплевывать зубную пасту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мурка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Чистим зубы вместе. Я плюю, и сыну говорю, чтобы выплевывыл. Он повто :oops: ряет за мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 0:30     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
но что делать...учить чистить зубки то надо...все время думаю, а не вернуться ли к чистке водй...хммм, наверное, так и сделаю :wink:

Во-во, чистить надо... Просто в дальнешем проще научить сплевывать пасту, чем довольно взрослого ребенка приучать чистить зубы. Сейчас используем Рокс. Конечно чистим не правильно, но я думаю, пусть привыкает к самому ритуалу, а правильность (выплевывание) сама придет. ИМХО
⮝ наверх ⮝

мурка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Моему еще нравится, когда в ванной стоит какой- нибудь тазик. Он выплевывает пасту с водой, она смешно так плюхает, и он с удовольствием это делает. :roll:
⮝ наверх ⮝

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 13:38     Ответить с цитатой

наш сын "помешан" на чистке зубов. Это какая то катастрофа, каждый раз, когда заходим умыть лицо или руки-тянется к щетке и непременно с пастой....
NORDica писал(а):
Vileya,В таком возросте обычной пастой зубки не чистят.Есть спецальные,для детей.Их даже глотать можно.

только вот детские пасты не признает!!!!ВЗРОСЛУЮ подавай!!!!иначе в слезы!! :eek: Нам 1г.и 9 мес., чистим, наверное с годовалого с небольшим хвостиком возраста, пасту сплевывает, насмотрелся на родителей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Северяночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 2:44     Ответить с цитатой

Мы чистим с пастой с 1,5 лет. Пасты кладу капелюшечку, буквально мажу ею щетку, первое время она повторяла за мной и сплевывала, а потом стала баловаться и глядя мне в глаза глотать всё. Сейчас ей 2,5 года, и недавно я ей рассказала сказку что во рту живут микробы и после того как почистил зубки их нужно выплюнуть. Сработало - зачем нам во рту микробы)) Она иногда потом показывает в ванную и говорит - смотри, смотри, вон один побежал :D
⮝ наверх ⮝

Навсикая
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:48     Ответить с цитатой

ЛЕНА и ЛИЗА

+100!!!

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:38     Ответить с цитатой

У нас пока с пастой чистить не получается, чистим пустой щеткой, не нравится вкус пасты, и менять пробовала....Не хочет.

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:49     Ответить с цитатой

ОЙ паста вкусная-- проглотит , а потом наклонится "тьфу".Единственный выход для себя нашла, ложить маленько пасты.
⮝ наверх ⮝

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1год и 10 месяцев. Пока не умеем выплёвывать пасту. Думаю что это придёт со временем. Пока чистим зубки без пасты:)
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:32     Ответить с цитатой

никак не могу объяснить. Собственный пример 2 раза в день ничему не учит.
⮝ наверх ⮝

светка83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Ну мы просто объяснили, что хоть паста и вкусная, но кушать её нельзя, нужно выплёвывать
⮝ наверх ⮝

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:03     Ответить с цитатой

я читала, что до 3 лет дети пасту глотают

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Нам 1г 6м чистим просто щеткой, незнаю как научить с пастой, просит чтоб пасту положила на щетку, сама тут же щетку под воду и смывает пасту. Будем ждать когда поймет.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Любочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Мы с полутора лет чистили детской пастой лаколют.
Было написано что она сделана на молочной основе и её можно глотать.
Сын конечно глотал, так как сплёвывать и полоскать не умел.
Мы на своём примере тоже показывали как чистить и сплёвывать.
Не помню когда точно начал полоскать и сплёвывать,
но сейчас это уже хорошо умеет делать.

А зубы можно начинать чистить и с года главное чтобы паста была без фтора.

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
Мы чистим зубной пастой зубки с 1г.10 месяцев по рекомендации стоматолога. В последнее время хорошо научились сплевывать пасту. Я ей ладонью заливаю в рот немного воды и она ее просто сплевывает ( это необычайно нравиться моему ребенку) вместе с зубной пастой и так несколько раз, остатки просто дотираю пальцем. Не исключаю вероятности , что 10% зубной пасты мы съедаем, но у нас она детская и пока вреда нам не принесла никакого.

а я что-то все откладываю и откладываю момент начала чистки зубов :oops:

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: