Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Червяки одолели!
Как от них избавиться?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Червяки одолели! Ответить с цитатой

Второй год такая напасть - в конце августа-начале сентября на кухне на потолке появляются белые червячки :eek: - такие же как в яблоках.
В прошлом году дома было очень много яблок, я грешила, что из яблок повылазили.
Собирать их пришлось с потолка. Из тех, которых не собрала, моль яблочная повывелась. Весь год с ней боролась.
:durdom:
Моль всю повывела.
В этом году мы без домашних яблок.
Но весь потолок в кухне в червяках!!! Я уже не знаю как бороться. Квартира на подселении. Соседи фрукты-овощи не завозили.
Откуда они лезут?
Как с ними бороться?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Я бы вентиляцию закрыла марлей - может оттуда лезут и еще раз перетрясла все домашние запасы в шкафах, в том числе и крупы. Но это лично мой опыт, купили как то давно на рынке пшено грязное, думали что просто пыльное и отмоется, а там оказывается были какие-то коконы и червяки полезли на потолок

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:34     Ответить с цитатой

klubnika22, у нас были в сушеных яблоках! Проверьте все мешки. Потом прогрызли мешок и в уголке сидели, а потом расползлись по всей кухне, гады. Долго мы их потом убивали и червей и моль. :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:56     Ответить с цитатой

крупы, орехи сухофрукты, сушеные грибы, мак и тп
Тоже изводим, но все ни как... хоть выкидывай все :eek:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Перетрясли все шкафы-крупы.
Яблок сушеных в этом году нет ( в прошлом я тоже на яблоки думала).
с соседями все тое пересмотрели.
А они ползут гады!
Но уже поменьше - 2-5 за день.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 8 секунд:

Сегодня ни одного не наблюдала.
Может от похолодания все замерзли?

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:47     Ответить с цитатой

klubnika22
У меня были в орехах, выкинула пакет не разворачивая, через три дня пропали!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 3:39     Ответить с цитатой

Я этих тварей принесла из магазина в пачке перловки :evil: Вывести не могли долго :eek: Помогло, во-первых, то, что любую крупу из магазина я на несколько часов стала складывать в морозилку, а во-вторых, абсолютно все съедобное для червей/моли закрываем в плотные пластиковые контейнеры (пакеты они прогрызают)

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Avesia
Из вентиляции не лезут.
Появляются на потолке над окном.
Пробывали на ночь форточку закрывать - не помогло. Поползли....

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 21:09     Ответить с цитатой

klubnika22
у меня первый такая напасть, я вот и полезла искать, знает ли кто про эту напасть. Все, как вы и говорите - на потолке над окном, правда, пока только двух видела. Что характерно, после родов уже три месяца мало времени провожу на кухне, там в основном хозяйничает муж, и мама, когда приезжает. Так я думала, что они оттого полезли, что столько времени полочки-шкафчики не протирались. Оказывается. их из магазина можно принести :evil:
придется крупы перетрясать...
Но мне интересно, почему именно над окном? :eek: свет, что ли любят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Червяки лезут еще.
Но теперь новая напасть - теперь моль вывелась :eek: из тех червяков, которых я не уничтожила.
Теперь гоняюсь еще и за молью :cry:

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:42     Ответить с цитатой

klubnika22
а я обнаружила, откуда лезли (моль,кстати, тоже уже полетела). Мне после родов купили сушеный тутовник для кроветворения. Но не по душе мне сушеный (вот если б прямо с ветки... :ok:)
так вот там они из завелись. Все остальное перебрала - только рябину сушеную еще облюбовали, остальное цело.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Я , к сожалению, у себя не нашла, а вот у соседки без спроса лазить не будешь.
Я ей сказала ,что бы она просмотрела все крупы, но ей этого не надо(((
А мы страдаем(

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:06     Ответить с цитатой

так предложите помощь свою... пусть сидит наблюдает, чтоб подозрений лишних не было
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 20:42     Ответить с цитатой

В этом году и у меня напасть прям какая-то. :o Сколько уже повыкидывала и круп,и сухофруктов.Сегодня смотрю-опять завелись червячки.И тоже сидят на потолке,значит,скоро бабочки полетят. :x Уже не знаю,как бороться с ними.В других квартирах никогда такого не было.
⮝ наверх ⮝

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Вот из этих червячков потом черненькая моль появляется, и ест эта зараза все подряд... :o И крупы, и конфеты, и сухофрукты....ВСЕ!!!!!! Я не могу от нее избавиться никак, только периодически очень сильно численность снижаю...уже на сто пятьдесят раз все выбрасывала из шкафов, заливала химией всякой, вроде нету, а потом опять откуда-то появляются......уже не первый год борюсь.... :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: