Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Трудовая книжка (вопросы по заполнению)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:15    Заголовок сообщения: Запись в трудовую Ответить с цитатой

Если человек работал в небольшой конторе небольшой срок, по правде говоря, без официального оформления, то можно как-нибудь уговорить сделать запись в трудовой об этом факте? Мне интересно, чем "грозит" такая запись работодателю? Т.е. никаких выплат человеку не нужно, нужна просто запись, что он 2 месяца трудился там-то и там-то, это очень сложно сделать? И стоит ли заморачиваться такой записью, если человек не будет работать ближайший год? На что может повлиять наличие отсутствие записи о работе?

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Anabel
у меня запись в трудовой с 16 лет, конечно, з/п мне никто не платил, но запись для пенсии сделанна :-) мама в своей конторе сделала получается у меня стаж работы уже 9 лет :D . Как договоритесь, можно все сделать на самом деле, пообщайтесь с кадровиками :cool:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Рысенок писал(а):
Anabel
у меня запись в трудовой с 16 лет, конечно, з/п мне никто не платил, но запись для пенсии сделанна :-) мама в своей конторе сделала получается у меня стаж работы уже 9 лет :D . Как договоритесь, можно все сделать на самом деле, пообщайтесь с кадровиками :cool:

ээээ... для какой пенсии?

стаж для пенсии актуален будет еще непродолжительное время. Потом стаж роли играть не будет для размера пенсии. Играть будут только отчисления, которые вам, не смотря на запись в трудовой с 16 лет, никто не делал.

Кстати, а запись в трудовой без отчислений грозит уголовной ответственностью в случае проверки.

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Ксюша

Вот и знаю, что стаж после, кажись, 2001 года для пенсии не играет роли. А в описанной мной ситуации еще и такой маленький да прерывный... Наверное, не стоит "подставлять" организацию.

Цитата:
Кстати, а запись в трудовой без отчислений грозит уголовной ответственностью в случае проверки.

А какая проверяющая организация будет? Уже просто интересно стало...
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:29     Ответить с цитатой

например, Налоговая...

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Она это узнает, когда человек будет подавать сведенья на пенсию? или как?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:59     Ответить с цитатой

нет, например, придет налоговая с проверкой и обнаружит, что в штате числится 20 человек, а налоги платятся за 19. Это все к примеру. Вопрос: а почему не платятся налоги за 20-го?

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Но ведь человека-то уже нет! Проработал 2 мес., ему сделали запись, он уволился...
⮝ наверх ⮝

Lavista
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 52
Карта № 022002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Anabel
вообще-то документы организации хранятся не один год. И все отчисления фиксируются в соответствующих органах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Рысенок писал(а):
Anabel

ээээ... для какой пенсии?

стаж для пенсии актуален будет еще непродолжительное время. Потом стаж роли играть не будет для размера пенсии. Играть будут только отчисления, которые вам, не смотря на запись в трудовой с 16 лет, никто не делал.

на тот момент еще никто не знал про новую пенсию, сейчас понятно что все по другому :)

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Macbox писал(а):
Anabel
вообще-то документы организации хранятся не один год. И все отчисления фиксируются в соответствующих органах.

Так в организации-то никаких следов ее не будет... потому что запись только в трудовой... Трудовая у нее дома... кто и как проверит?
Мне уже очень интересно становится :-)

Через год начнет устраиваться на работу, запись нужна только для того, чтобы показать, что уже работала.

Как я понимаю всплывет, что отчислений не было только, когда подадут в пенсионный фонд или для начисления больничного... или как еще?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Служба безопасности организации может проверить еще... а потом задать вопрос, как так, запись есть, а отчислений нет.

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Служба безопасности организации может проверить еще... а потом задать вопрос, как так, запись есть, а отчислений нет.

НУ если про меня, то з/п мне не давали, но отчисления были, фирма слишком хорошая, чтобы вот так политься было :D

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы :-)

Рысенок
Так за вас, наверное, кто-то зарплату получал...
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
НУ если про меня, то з/п мне не давали, но отчисления были, фирма слишком хорошая, чтобы вот так политься было :D

Тогда Вы должны были расписываться в ведомости на выплату з/п (выдается не менее 2 раз в месяц). Это может проверить налоговая, потому что зарплата сотрудникам уменьшает налогооблагаемую базу предприятия. И может проверить трудовая инспекция.
Anabel, чтобы не подставлять работодателя, можете написать задним числом заявление на административный отпуск в связи с семейными обстоятельствами на весь период вашей работы. В таком случае предприятие за вас ничего платить никуда и не должно было, т.к. вы как будто и зарплату не получали, если были в отпуске за свой счет. Предложите это своему директору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: