Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Irdis
я так поняла, что придется все таки ставить эту вакцину от полиомиелита. Или в сад не ходить. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Irene вот и я так же поняла :o но ведь девчонки пишут, что у них отказы принимали и никаких проблем. Мне вот и интересно, как это получилось.
Не знаю поможет ли тут обращение в прокуратуру, если по сути нарушения то закона и нет со стороны садика
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Irdis
нам сегодня в пол-ке сказали, что если мы поставим сейчас ИПВ, то 2 недели придется дома сидеть и в сад не ходить.
Мне вот вообще интересно, помогает ИПВ от ВАПП? Есть смысл ее ставить вообще?
И еще медсестра сегодня нам сказала, что манту вообще безобидная биопроба и не имеет никаких противопоказаний и последствий.
Я спросила, а можно мы анализ сдадим на туберкулез? На что она ответила:"А зачем вам это надо? Делайте манту и все."
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Irene
а почему только две недели? вирус полиомиелита вроде дольше может выделяться?

Цитата:
Известно, что вакцинные вирусы выделяются от привитых детей примерно в течение 30 дней после прививки, иногда и дольше.

Взято из письма Г.Онищенко

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Только это про ОПВ, а не про ИПВ. У инактивированной вакцины нет такого побочного эффекта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Irene
Irdis
нет не буду я ее ставить, будут настаивать и угрожать выводом из садика на 60 дней, вот тут-то и нужно будет обращаться в прокуратуру. Вопрос кто сказала, что надо вывести моего ребенка из садика? Сказано "изолировать".. в саду однозначно мы не одни такие, у кого-то медотвод, у кого-то отказ у как у нас, пусть создают временную группу!

надо поискать у Котока на сайте, или у нас тут была информация о том, что если объявляется карантин и ребенка выводят из садика, то родителю положен больничный (на основании справки из сада о карантине). Вот пусть или организуют группу или справочу дают, чтобы я дома посидеть с ребенком смогла... Правда кажется по нашему нынешнему законодательству эти 60 дней будут оплачены далеко не в 100% объеме :-(
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:44     Ответить с цитатой

JuST
как объяснила медсестра, что 2 недели - период выработки иммунитета от полиомиелита.
Если прививки нет, тогда изолируют на 60 дней от садика, потому что там-то как раз ОПВ всем ставят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще медсестра сегодня нам сказала, что манту вообще безобидная биопроба и не имеет никаких противопоказаний и последствий.

Вообще я не являюсь ярым противником прививок. Просто до года у нас был медотвод по аллергии, потом до 2-х лет я писала отказ по этой же причине. В 2 года аллерголог дал "добро" на прививки, но мы то болели и не могли поставить, то времени не было в пол-ку сходить. Вот и оказались к саду без прививок. А сейчас я никак не могу определиться нужны прививки или нет.
Поэтому скорее всего привьемся от полиомиелита как самой безопасной вакцинной а дальше будем думать.
Цитата:
нам сегодня в пол-ке сказали, что если мы поставим сейчас ИПВ, то 2 недели придется дома сидеть и в сад не ходить.

я еще с врачами на эту тему не беседовала, но как раз думала поставить ИПВ и вперед в сад тут же. ОПВ ставить не хочу и боюсь.
Цитата:
нет не буду я ее ставить, будут настаивать и угрожать выводом из садика на 60 дней, вот тут-то и нужно будет обращаться в прокуратуру.

а на каком основании будет обращение? просто я думала можно законом апеллировать, ну вроде как не обязательно выводить, а лишь рекомендовано... а в законе все оказалось хуже моих ожиданий.
Цитата:
надо поискать у Котока на сайте, или у нас тут была информация о том, что если объявляется карантин и ребенка выводят из садика, то родителю положен больничный (на основании справки из сада о карантине). Правда кажется по нашему нынешнему законодательству эти 60 дней будут оплачены далеко не в 100% объеме :-(

тут дело даже не в оплате больничного, а в нем самом. Я вот точно знаю что если бы я ушла на своей работе на 60 дней, то меня бы точно не поняли и по возвращению тут же уволили :-( Я собиралась до НГ в декрете еще посидеть, а там уже выходить. А тут если нам в сад только 1 декабря, какая работа после НГ :eek: еще адаптация в самом разгаре будет.
А выдумаете реально добиться, чтобы отдельную группу организовали?
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Irdis
Я думаю, что отдельная группа - нереально. Воспитателей мало, детей много.
Вот я тоже думаю поставить ИПВ и в сад через 2 недели.
А вы в какой группе? У нас младший тоже с 2008 года, может в одну группу попадем. ;)
⮝ наверх ⮝

mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Мы пошли в этом годку в сад. принесли два отказа. Один от прививок, другой от манту и рентгена. Причём когда я просто на собеседовании в саду сказала, что у нас будет отказ от прививок. Медсестра сразу занесла нас в разряд "проблемных" детей. Но когда я принесла ей отказы со ссылками на все законы, она была уже очень вежлива.
А еще за мной до сих пор бегает участковая медсестра с просьбой, чтобы я ей дала образцы отказов. :lol: А то она ведь про эти законы и не знала :eek:

Как уже писали выше, единственное с чем прийдётся смириться. Это то, что действительно если в группе будут прививать детей живой вакциной от пол-та, то нас могут выпроводить из сада на 2 месяца.
Скрытый текст:
Единственный выход, найти пути и поставить отметку, что эта вакцина есть

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 0:03     Ответить с цитатой

mamika
не хочу даже думать что нас выведут из сада на 60 дней! :obmorok:

а на каком основании обращение в прокуратуру -- да хотя бы на том, что мой ребенок оказывается лишен дошкольного образования :cry:

а прооплату больничного ... это так.. высплыла в памяти инфа... меня тоже не поймут если я на 2 месяца уйд (да еще и работа такая что два месяца простоя -- потом три месяца раскачка и выход на нормальные обороты (и з/п) :evil:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Irene может правда в нашу 5-ю попадете. У нас с понедельника половину группы (тех деток кому нет 2-х лет) переведут в другую, а в нашу скорее всего добирать будут. Было бы здоров если бы наши детки в одну группу попали.
Скрытый текст:

у нас воспитатели замечательные, хоть мы и были в саду два дня. :-( Обе женщины очень приветливые и заботливые. Я сильно боялась что грымзы какие то попадутся

А в нашей поликлинике платную вакцину ставят? сколько она стоит?

Цитата:
Как уже писали выше, единственное с чем прийдётся смириться. Это то, что действительно если в группе будут прививать детей живой вакциной от пол-та, то нас могут выпроводить из сада на 2 месяца.

а как часто это будет происходить? я про прививки ничего не знаю... Эту вакцину ставят всем массово, один раз в год? или делают по какими то индивидуальным графикам, и получится что круглый год эта вакцину будут капать то одному, то другому? а ребенок будет дома постоянно сидеть :-(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

мамаАси у вас садик большой? если большой, то может можно добиться собрать отдельную группу. У нас садик маленький, таких непривитых как мы мало, поэтому думаю что у нас этот номер не прокатит

Последний раз редактировалось: Irdis (Пт Окт 01, 2010 9:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Irdis
попросимся в 5-ю ;)
Кажется эту вакцину капают по графику. Может быть раз 3 месяца, не уверена. Там есть какое-то определенное количество раз, потом не капают.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:58     Ответить с цитатой

если раз в три месяца, то вообще весело получается :eek: значит непривитый малыш будет ходит месяц через два?
⮝ наверх ⮝

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
Сегодня моего ребенка взяли в садик без прививок и без манту/рентгена/фтизиатра. От меня достаточно было 2 отказа от прививок и от манту. Кому нужны формы отказа, могу выслать на емейл.

Гелия, мне тоже вышлите форму отказа, пожалуйста ;)
Мы идём в садик в начале октября... ещё предстоит побадаться - и мед.карты на руках ещё нет :-( . Кто пришёл в наш садик без прививок - заставили поставить манту... :aga-aga: :sirena:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Девочки, я не очень понимаю, почему Вас так беспокоят эти 60 дней... Если Ваши дети идут не в ясли, то прививки от полиомиелита УЖЕ ВСЕ ПРОСТАВЛЕНЫ, и в садике от полиомеилита не прививают. Гляньте графики прививок. :eek: (я сама его не очень помню, мы тоже не прививались, но в саду никаких проблем не было)
Цитата:
Это то, что действительно если в группе будут прививать детей живой вакциной от пол-та, то нас могут выпроводить из сада на 2 месяца.Единственный выход, найти пути и поставить отметку, что эта вакцина есть

Вы хотели сказать "прививка"? Ну здесь же угроза для ВАШЕГО ребенка. Он МОЖЕТ заразиться, именно поэтому его могут вывести. Типа, заботятся о Вашем ребенке. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: