Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Школа для гиперактивных детей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darina_sib
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Школа для гиперактивных детей Ответить с цитатой

Подскажите есть ли в Новосибирске такая школа или специализированные классы?

Последний раз редактировалось: Darina_sib (Ср Мар 24, 2010 20:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Три года назад была на семинаре в школе №70 (теперь гимназия 16), был тогда эксперимент у них такой, в классе 20 гиперактивных детей... Там еще на базе школы центр был по коррекции СДВГ, ученикам школы - бесплатно. Можете позвонить, поинтересоваться, работают ли они сейчас в данном направлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Пожалуйста! Кстати, вспомнила, что ещё где-то в Академе работают по коррекции СДВГ(не знаю, что вам ближе), а в школе №160 набрали в этом году спортивный класс, в котором вместо традиционной ф-ры занимаются ушу с очень хорошим тренером, по-моему, для гиперактивного ре тоже хороший вариант!
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Школа для гиперактивных детей Ответить с цитатой

Мы со своей гиперактивностью обращались к психологу, нам помогли, хотя учителя отправляли к психоневрологу, но мне как-то не хотелось. Проблема практически полностью решилась за пол года. К психологу мы ходили около месяца. Потом дома выполняли рекомендации. Теперь нас слава Богу никто не ругает. :-)
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Мы в Перспективу хотели сначала, но потом все-таки отговорили. Попробуем в обычную все-таки. :aga-aga:

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Noni
мы ходили с гиперактивностью к очень хорошему детскому неврологу Глухову Борису Михайловичу в Облбольницу, он сказал такую фразу: кто быстро двигается, тот быстро мыслит - здоровско сказано. Нам он не советовал никаких лекарств, сказал только что все в наших силах:
1)ребенка нужно заинтересовать, мотивировать, это трудно, но нужно быть изобретательным
2) нужны перерывы в занятиях (долго не заниматься, делать перерывы)
3)похвала

мы пытаемся следовать этим принципам
⮝ наверх ⮝

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 1132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:27     Ответить с цитатой

В Нижней Ельцовке в детском центре "Ласка" НИИ физиологии занимаются проблемой СДВГ:психологи, психотерапевты,педиаторы,неврологи,проводят нейростимуляцию полушарий,гимнастику специальную - нейро психо коррекцию, которая рассчитана на 9 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:10     Ответить с цитатой

Ивана
спасибо,посоветую сходить.я спрашивала для моего ученика,которого выживают из садика за непослушание :eek: . но я-то с ним занимаюсь и точно знаю,что ре очень сообразительный, с прекрасной памятью и его действительно надо только мотивировать,а в саду этим заниматься не считают нужным-проще приказывать,а приказов он не слушается! отказался проходить тесты-его объявили недоразвитым и оставили на второй(!!!) год в старшей группе(при том ,что он крупный и умный для своих лет) :eek: .

OksiPoksi
нейро и психокоррекция нужна больным детям(которые отстают в развитии,которые вредят себе и окружающим и тд),эти методы довольно сильно влияют на личность и так же как лекарства должны применяться ТОЛЬКО в случаях болезни.у моего ученика интересная и самобытная личность,им бы с мамой научиться самоконтролю и доверять друг другу.
я могу понять маму,если ей каждый день в саду высказывают,что у нее ненормальный ребенок,конечно,она начинает сомневаться(тем более,что сыновей у нее трое и это средний-нагрузка колоссальная).
вот я и ищу психолога,который не подавляя личность,научит адекватно общаться :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Noni
ужас, жалко ребенка, а родители-то за него борются?
К Глухову очень тяжело попасть, я долго искала его личный рабочий телефон 346-41-77 звонить надо, кажется с 8 45 до 9 00, в общем утром, я звонила почти месяц, то его нет, то он занят, но все же проявила настойчивость.
Я тоже думала, что моего ребенка лечить нужно, даже врачи, правда, не неврологи, говорили, что идите, лечитесь до школы, а с Глуховым поговорила и успокоилась.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Ивана
спасибо-будем звонить.им нужна справка в сад,чтобы отстали,хотя конечно поменять бы сад по идее.
да,мама пока держится,но у нее еще малыш девятимесячный есть и старший взрослый,на всех нервов не хватает. да и выслушивая,каждый день от воспитателей,переживать начинает,вдруг правда лечить надо :o .

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 18:36     Ответить с цитатой

оставили на второй(!!!) год в старшей группе(при том ,что он крупный и умный для своих лет) Я в шоке.
Это на каком основании, мама что своё согласие давала :eek: Заявление в прокуратуру написать не пробовали :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я считаю нет непослушных детей, есть плохие педагоги :attent:
⮝ наверх ⮝

Tatiana2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Школа для гиперактивных детей Ответить с цитатой

Советую школу "Экселенс" на Коммунистической, 23. В классе первоклашек 3-4 человека, соответственно, каждому уделяется повышенное внимание и возможен индивидуальный подход. У учителей есть опыт работы с "подвижными" детьми. Есть психолог, логопед.
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Noni
Эта организация никуда не переехала. Мы у них недавно абонемент годовое на психологическое обслуживание покупали. Странно что вы не могли дозвониться.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 16:35     Ответить с цитатой

у емня есть такой опыт))))))))))
в нашей школе решили провести такой эксперимент. сильному учителю (с первого-по 4 класс) набрали целый класс таких вот детей)))

вы не представляете что это было :-)
сейчас с 5 класса дочь пошла в класс с приличными детьми в физмате( а она у меня достаточно гиперактивная) и отдыхает просто. и я тоже..
таких сложных. гиперактивных наоборот нужно помещать в классы с уравновешенными детками..и работать с психологом если имеется необходимость
⮝ наверх ⮝

ya-nhik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Васелиса
А мне координаты центра и психолога можно?! :oops: :oops: :oops: пожалуйста..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: