Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Центр "Олеся", отзывы, сведения ...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Всем привет. Мы были на комиссии в "Олесе" во вторник, нам нужно однозначно заниматься по рекомендациям всех специалистов. Сказали директор позвонит, пригласит на подписание договора. Только вот пока никто не звонил :-(

А через сколько примерно вам звонили после прохождения комиссии и приглашали на беседу с директором?

Инвалидности у нас нет, сыну 1г10мес, сказали пока лучше начать с индивидуальных занятий, группа не пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Нам позвонили через 1,5 недели.Мы по истечении недели ожиданий сами позвонили и напомнили о себе и после звонка через два дня нас пригласили к директору.Все специалисты нам написали индивидуальные занятия.Инвалидности у нас тоже нет.Мы отходили месяц и психолог стала говорить,что лучше бы нам в группу,но для группы ребенок должен проситься в туалет(не на горшок,у них детский унитаз с сидушкой) и самостоятельно кушать,ну и плюс то как он себя ведет на тех же индивидуальных занятиях,по-моему они на основании адаптации к центру и результативности занятий делают выводы подходит ре к группе или нет.Да и детки в группе,по крайней мере те которых я видела там,лет 3-4,только двое около двух с половиной.В группе они как в саду, режим,питание,прогулки,дневной сон.
А у вас сынулька с какими проблемами?Мы вот совсем не разговариваем ни словечка,гиперактивность и дефицит внимания плюс психика слабая истерики по поводу и без.Инфекционное поражение мозговых оболочек было в 1,5 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Ташуля

У нас был (сейчас вроде говорят снимут) спастический тетрапарез, в 1г9мес он пошел более менее нормально (абы как пошел чуть раньше, где то в 1г7 мес - но это скорее были сплошные попытки и падения). Осталась спастика в одной ступне и кистях рук. Речи тоже нет, есть один слог "ПА". Понимание: проблесками. То есть где мама папа и сестра с братом он показывает головой (не ручкой), а вот где дверь окно и т.п. нет. Вообще пальчиком ничего не показывает, хотя сам по себе очень любознательный ребенок. Ложкой вроде захотел сам есть, но все мимо и держать её не может правильно. Назначение горшка мы ещё тоже не понимаем :aga-aga: Ну конечно гиперактивность, как нам сказали, в результате огромного количества стимулируещего лечения и массажей гимнастик (но зато пошел).
Про "Олесю" узнали совершенно случайно здесь, на форуме. Очень хочу туда попасть, дома самостоятельно уже не представляю, что делать. Врачи назначают в основном лекарства и массаж, а нам явно что то другое требуется.
У нас анамнез сложный, младший у нас тематический, знаю только, что была асфиксия в родах, 5/6 апгар, срочное кесарево и потом сплошные больницы. В 9 мес мы с ним встретились, он только лежал, головку с трудом держал.
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 23:42     Ответить с цитатой

burunduk77 Да, конечно же, вам Олеся как воздух необходима.Будем держать за вас кулачки,чтоб вам туда попасть на курс реабилитации.Я за месяц хождений туда видела какими детками тяжелыми и серьезными проблемами занимаются,а инструктор ЛФК там ТАК0-ООООЙ дядечка внимательный и добрый,детки к нему так тянутся,он их ходить заново учит.Да и вообще, что говорит,они колоссальную помощь деткам оказывают.Удачи вам,отпишитесь как что-то разъяснится.
⮝ наверх ⮝

Carpen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Мы тоже завтра в первый раз идем в "Олесю", пока на комиссию. Очень надеемся, что нас примут. Хотя нам еще 2,5г. и всего полгода как под подозрение аутизм, пока самого диагноза нет, предварительно аутоподобное состояние.

burunduk77
У нас похоже - и с родами, и с речью, и с горшком... правда в 2года-таки стал кушать сам. Своеобразно конечно с ложкой обращется))) но сам! Будем надеяться, нам с вами повезет попасть в Олесю! :-)
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Ташуля

Нас взяли в "Олесю" на 2 месяца на индивидуальные занятия :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Не выдержала в итоге, вчера позвонила им сама, меня пригласили сегодня на беседу. Директор мне понравилась, всё было очень корректно и грамотно, мне даже и не предлагали платить. Всё очень подробно рассказала, потом ещё зав. отделением продублировала информацию. В общем, мы счастливы :ura_ura: Хотя бы понятно стало, куда можно двигаться дальше и как это делать :-) Завтра быстренько сдаем анализы и в пятницу идем на занятия. Теперь самое главное умудриться не заболеть в этот период, чтобы без перерывов заниматься. У нас в этом году старшая в первый класс пошла, средний в садик, мелкий вот в "Олесю". У всех адаптация :aga-aga: Из школы-сада мы уже вирус приносили - вот выздоровели все только.

Carpen

Удачи Вам, надеюсь, Вас тоже возьмут на курс реабилитации. Отпишитесь тоже потом, какие у Вас впечатления от комиссии и взяли ли Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Ташуля

А Вы будете ходить в группу? Или остались на индивидуальных занятиях?
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 11:40     Ответить с цитатой

:puh_green: :puh_green: Поздравляю вас!Мы пока ходим на индивидуальные занятия,но каждый раз на 40 мин сынулю оставляют в группе типа адаптации(психолог так говорит).А уже потом по результатам психолога,воспитателя из группы и адаптации ребенка будут решать.Я думаю пригласят к директору,т.к. сами они наверняка не будут изменять условия договора(в нем прописано 2 мес индивидуальных занятий).На той неделе начну пытать их что да как :-) .

Так что скорее всего мы с вами свидемся на индивидуальных,обычно у всех три обязательных предмета психолог,дефектолог-логопед и музыка,ну и плюс по показаниям(вам уже походу педиатр в центре все расскажет) массаж,лфк и физио.Так вот на музыке детки с мамами и по 3 ребетишек вместе.Поэтому все индивидуальники пересекаются на музыке :alt: :piano:
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Ташуля

Нас взяли на музыку и к дефектологу, сказали - через две недели возможно ещё добавят, а пока не надо слишком много.
У нас сегодня первый блин комом был: пришли с анализами, а про карантинную справку или мне не сказали, или я прослушала :mad: Ну и не пустили нас :-(
Теперь пойдем в понедельник к 9-00.
⮝ наверх ⮝

Carpen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 16:34     Ответить с цитатой

burunduk77
Поздравляем! :-)
Нас тоже вроде бы обещали взять, тоже музыка и логопед. Правда мы там предстали во всей красе: просто ушел в итерику, и все тут. Психотерапевт даже фенибут назначила... пока пить не хотим, все-таки новое место, люди - для нас это колоссальный стресс, может еще сам адаптируется.
Теперь ждем когда пригласят на договор.
Вообще впечатление центр произвел приятное, самой атмосферой.
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Девочки, даже и не сомневайтесь, замечательное место, очень внимательный и понимающий персонал, все четко и грамотно. А главное, ОЧЕНЬ эффективно! :aga-aga:

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Barsa

Мы неделю отходили, я в восторге от центра. + мне рассказали все подробно, что дома делать - и мы дома тренируемся тоже. Ну и проблески появляются некоторые у сына. Боюсь говорить даже. Очень надеюсь, что у нас будет динамика :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Ташуля
burunduk77
Carpen
Удачи Вам!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Carpen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Спасибо!!! :-)
Вообщем пригласили нас по телефону, заключили договор на 2мес занятий 3р/нед: психолог, дефектолог и музыка. Сказали что в зависимости от адаптации и успехов ребенка расписание может корректироваться.
Начинаем 25 октября, впечатлениями поделимся! :)

burunduk77
Рады за вас!!! Успехов! :4U:
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 12:32     Ответить с цитатой

ой!!ну,прям цирк!!
а я когда пришла в очередной раз, мне вообще ничего не сказали про деньги! :eek:
действительно , какая то "рулетка".Передо мной вышла девочка -отказали...
я зашла,мне даже ничего не намекнули, сразу взяли паспорт и стали оформлять...
Я только вышла из кабинета, так секретарь сразу указала в какую дверь и куда пройти ( вот откуда она знала уже,что нас взяли :eek: ??)
видать в "тот раз" я как раз попала не в то время, и не под настроение :eek:

Ходим уже 1,5 недели... хм.. даж не знаю что и сказать то...Ведет себя он там- просто безобразно!! то ли там такая аура :eek: Никто не верит ,что мой ребенок ходит в детский сад ( уже второй год) :oops: Он в "олесе" как невменяемый какой то :eek: вообще ничего не понимает! всех игнорирует..ни бе, ни ме...только визжит :-(
музыка -вообще жЕСТЬ! я как то себе это подругому представляла :oops:
а тут, сгоняют 3х мам с детьми и группу деток с воспитателем...
вот воспитатель как раз и занимается групповыми детками, а мамы со своими детьми прост отолкуться где то на заднем фоне...

Последний раз редактировалось: Лисулия (Пн Фев 07, 2011 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Лисулия, читаю вас а сама вспоминаю нас первые две недели.У меня у ребенка прям истерика начиналась при подходе к кабинету,а потом и к самому центру,т.к. музыку он категорически не воспринимал.Честно говоря,мне педагог по музыке тоже не особо понравилось,все очень быстро и неинтересно,видно,что педагог незаинтересован в своем деле и рассчитывает в основном на участие в процессе мамы,только раздала погремухи9по тексту песенки),деть не успел еще даже присмотреться-уже отобрали,музыка прошла и так со всеми предметами.В каком то немыслимом темпе все это,при том минут по 10 всегда уходило на проветривание помещение,на мой взгляд на оттягивания времени :lol: .Первую неделю сын орал дурниной и бежал к дверям,родители др детей недовольно косились,возмущались и высказывали мне что мой их деток пугает,потом сына пару раз без меня отводили на музыку,первый такой поход он от нервного стресса аж описился ,потом вроде ничего,сидел в сторонке погруженный в себя-теребил пальчики или какую-нить игруху,но хоть не орал и лишь спустя мес начал хоть как-то участвовать в процессе занятия.Психолог говорит,что это адаптация такая,мое мнение,что это неправильный подход педагога( у нас была такая немолодая тетечка с серыми волосами и жутким голосом),на другие занятия ре прям бежит и уходить с них не хочет,интерес и желание в глазах ребенка,что у логопедов,что у психолога.А по первости даже в центр заходить не хотел,переодевала силой и с криками,из-за музыки видимо.Терпения вам,все наладится.Мы вот уже 2 недели как в группу ходим,бежит с удовольствием,домой уходить не хочет :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: