Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:13
juditt
Это не обязательно намеренно делается. Просто живет человек с такими установками. И считает их единственно правильными. Окружающие могут и не подозревать об этом, т.к. не пересекаются с ним в подобных вопросах.
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:31
Сахарная, вот как оно бывает, человек не одинок в своих проблемах
Цитата:
а не особенности характера и мировоззрения человека, Просто до этого не было предпосылок для развития болезни, не было факторов для проявления такой клиники и обострения. Появилась жертва и возникла реакция.
а ведь вы наверное правы на 10000% Он действительно нашел себе жертву. Он в жизни безумно закомплексованный человек, столько комплексов в одном флаконе я никогда не видела. Он очень забит и загноблен своими родителями. Он все свое детство "ничего слаще морковки не ел", а тут видимо вырос, почуял власть и понеслось. Теперь зависит не он, а ОТ него, вот видимо крышу и снесло.... Что-то я раньше на эту тему и не задумывалась... Ведь действительно, теперь ОН решает сколько чего купить, сколько на что денег тратить... Типа хочу на молоко и хлеб деньги трачу, а хочу на колонки в машине... хочу казню, хочу помилую
Сахарная
Честно сказать- вы поразили меня до глубины души... Неужели могут с абсолютно чужими людьми происходить столь похожие ситуации... практически чуть ли не слово в слово... Большое спасибо за поддержку и понимание (вы явно понимаете меня как ни кто другой). Исход моей семейной жизни явно описан вами выше...
У вообще у меня просто слов нет. Когда читала ваш пост, расплакалась... сама незнаю почему. Наверное впервые вижу человека с абсолютно такой же ситуацией как у меня. ВАШ жизненый опыт невероятно полезен. Вы-сильная женщина. Вы смогли справится с ситуацией, и я смогу.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Irdis
Цитата:
а ведь вы наверное правы на 10000% Он действительно нашел себе жертву. Он в жизни безумно закомплексованный человек, столько комплексов в одном флаконе я никогда не видела. Он очень забит и загноблен своими родителями. Он все свое детство "ничего слаще морковки не ел", а тут видимо вырос, почуял власть и понеслось. Теперь зависит не он, а ОТ него, вот видимо крышу и снесло.... Что-то я раньше на эту тему и не задумывалась... Ведь действительно, теперь ОН решает сколько чего купить, сколько на что денег тратить... Типа хочу на молоко и хлеб деньги трачу, а хочу на колонки в машине... хочу казню, хочу помилую
+10000000000000
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мираж
Цитата:
juditt
Это не обязательно намеренно делается. Просто живет человек с такими установками. И считает их единственно правильными. Окружающие могут и не подозревать об этом, т.к. не пересекаются с ним в подобных вопросах.
Вы ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ. Для окружающих у нас идеальная семья, муж не пьет, не курит, работает на хорошей работе, не гуляет по кабакам, после работы сразу домой. Со стороны все просто прекрасно. В финансовом вопросе с чужими людьми он совершенно другой. Даже его родители не знают все его "положительные" стороны.
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 12:56
Сахарная а скажите, а как сейчас складывается ваша жизнь? не было моментов, чтобы Вам показалось что вы сделали неправильно, не хотелось обратно все вернуть? как складываются отношения между отцом и детьми? он общается с ними?
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 16:46
Сахарная takaya
нее, девченки... я даже не думала, что так плохо....
Скрытый текст:
я теперь вот сижу и думаю ...
мой супруг то тоже, когда я на сохранении лежала (правда не так все страшно было, но купить было нужно) тоже ночь проигрался и не пришел.. ни еды не принес, ни лекарств....(мы поженились еще пара месяцев как, он все отвыкнуть от холостятства не мог типа ) Я пришла, расплакалась - он молчит... я тогда ушла, не стала более унижаться - для себя решила - будет скотничать - уйду, когда рожу. Спокойненько так решила и все... После рождения ребенка через два месяца таки разговор был - я предложила развестись (ибо начал молчать, типа уставать от возни с Ре, Ре еще с травмой тяжелой оказался, деньги все уходили на врачей и массажи-лекарства, я задолбанная и в жутком стрессе - опа полна в общем). Обрисовала разные варианты как мы будем с ним общаться - ежели будет платить алименты, запрета не будет - не будет платить - сменю Ре фамилию.... Говорила с уклоном на то, что он вправе был ошибиться - ну не готов оказался, вот теперь я освобождаю его от ошибки и нас с сыном... (я это пишу - может схема поможет кому с такими упертыми)... и финановым и жизненных трудностей из-за этого...
Он молчал 10 минут. Потом сказал - не хочу развода.
Но я поставила условие - значит мы разговариваем, значит, ты не молчишь а отвечаешь мне - значит ты слушаешь и решаешь проблемы.... Иначе я тупо уйду, я в этом плане дама упертая, он знает.
Разное бывало потом...
Итог - 6 лет брака. он стал реально меняться. Он общается с Ре (через пень-колоду, конечно, но большего с него и не вытянешь), он стал уважать мои желания в плане покупок (оказалось, что он просто не понимал, зачем мебель нормальная в доме - теперь не бухтит, а лишь соглашается - причем, думаю, таки понял все сам), у него появилось желание развиваться и расти - и главное - он полностью себя стал ассоциировать с семьей.
Через 3 года брака он еще говорил мне - я (он то есть) и вы (я и сын)... Я в лоб поставила вопрос - поговорили - у него были реально круглые и вытаращенные глаза - он никогда не задумывался (его слова), что семья - это МЫ, а не кто то рядом....
поэтому мне казалось, что шанс есть всегда....
Но при этом я вполне могу понять желание уйти - сама бы ушла и давно, ежели бы супруженций не двигался на встречу.
Проблема этих мужиков идет изнутри и еще и из семьи их. У моего в семье норма, что каждый сам за себя. Правда, свекровь уверена, что рулит деньгами жена. У них в семье она рулила во всем, а папашка был подкаблучником - вот мой муж теперь и боится стать таким же... При этом парадокс - схема поведения папенькина - бесхребетность, инфантильность, неумение принимать проблему, а заява на руководство и страх просто согласиться с женой - вдруг сядет на шею и будет понукать...
Вот бедный и мечется, вернее, метался.
Но, тьфу, тьфу - вроде перелом в мозгу случился...
а теперь вот думаю - может ли изначально не семейный человек стать семейным? принять установку на семью? или один фиг - все вернется обратно?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
правда мой муж на себе может экономить, но чтобы жене или сыну нормальной одежды не купить??! нее. у нас сын с рождения в дорогих и хороших вещах - и муж будет беситься и вопить, ежели я поношенное чье то одену (дома еще можно, но на люди - это же позорить его!) и меня пилит все время, что я одежку дешевую себе беру... Вполне могу пойти и спустить деньги на платье себе, кое потом в шкафу висит (только тут уже я жадная, не понимаю таких трат)... и чтобы обувь мне не купить....
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 17:15
Цитата:
Проблема этих мужиков идет изнутри и еще и из семьи их
точно-точно! все мы родом из детства, большинство наших тараканов от туда Мама моя всегда говорит, что надо не на мужика смотреть, а на его семью. если семейный уклад его семьи тебе близок, значит у с этим мужиком скорее всего семья сложится, а если нет - то вероятнее всего будет черт знает что. Это не аксиома конечно, но чаще всего так и выходит.
В прочем у takaya второй вариант и случился не сошлись они в понятии "Семья". Он одно в это слово вкладывает, а она другое
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 17:34
я знаю случай когда женщина не стала разводиться с похожим мужчиной.
объяснила так: его единственный недостаток - жадность. но на себя и на ребенка она заработает сама. свои деньги ему не дает, завещание у нее на ее детей. а в остальном он неплох - домовит, не гуляет, любовник нормальный, мозг не выносит, ребенку время уделяет. т.к она не верила что встретит другого и другой будет лучше, разводиться не стала -по ее мнению одиночество страшнее, если б была одна - все равно содержать и себя и ребенка самой, надежда на алименты маленькая, любовников искать - напряжно, а сыну все равно другой мужчина папой не станет. так что живет со своим сокровищем, он только коммуналку оплачивает и только на себя. деньги копил на "крутую пацанскую тачку". купил машину, иногда и жену с сыном подвозит.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 19:04
Irdis
А я немного иначе говорю дочерям - сходи к нему домой, познакомься с родителями, если тебя все устраивает и ты бы не возражала против такой жизни, то флаг в руки, а то многие полагают, что смогут любимого до своего уровня поднять, а силенок не хватает Вот и получатся, если на ужин картошка, а отец зарабатывает 5 тыщ, для него это будет нормально
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
HEKTO
Если разрушил, ненароком, значит такую семью и не жалко. Вот попробовал бы кто-нибудь мою семью разрушить или Вашу, тут, как минимум, нужен направленный взрыв
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 19:18
Цитата:
а то многие полагают, что смогут любимого до своего уровня поднять, а силенок не хватает
а мне кажется что эта вообще женская беда, женщины уж очень любят перевоспитывать своих мужиков. Причем многие уверенны что вот матушка его воспитать не смогла, но у меня то уж точно получиться, я из него сокровище сделаю. А в итоге ничего не получается и либо принимаешь его таким какой есть, либо ищешь другого
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:22
takaya
по всей видимости, вы решили от мужа уйти. Считаю, что это верный шаг.
Слова Сахарной я принимаю полностью.
За одним исключением - заниматься алиментами нужно ДО, а не после ухода из дома.
Пока он ничего не подозревает, набирайте как можно больше фактов о его реальной з/п. Кредиты, чеки, квитанции, зарплатные выписки с работы - и т. д.
Учитывая его характер, врать и прятать он будет отчаянно. На суде все собранное вами пригодится.
Второе - начинайте готовить финансовый парашют. Понимаю, что это трудно - но под любым предлогом копите деньги на уход. Женская фантазия должна сработать Третье. Думаю, не стоит заранее его предупреждать об уходе. Ваш муж из категории слабых людей - такие от неожиданности, страха и отчаяния на многое пойти могут.
Лучше, чтобы он пришел в 18.30 и обнаружил пустую квартиру с запиской. А еще лучше - с копией заявления в суд о разводе и алиментах. (Кстати, все тонкости этого процесса тоже начните узнавать заранее - только удаляйте личную информацию из браузера перед закрытием - чтобы не учуял чего ненароком)
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:52
Цитата:
Лучше, чтобы он пришел в 18.30 и обнаружил пустую квартиру с запиской.
неее, а почему она с двумя детьми должна уходить куда-то скитаться? Пусть он и валит. Квартира съемная, прав на нее у них тогда поровну, вот пусть он и идет на все 4 стороны. Только вот думаю, как это организовать. Может кто подскажет? Он сам точно не уйдет, надо его как то заставить. Никакие аргументы типа она сама нашла эту квартиру (по знакомству ), ремонт полностью ее родители делали, она сама договоривалась чтобы цену не поднимали все эти годы (смешные деньги за съем платят по нынешним меркам), он будет наперать что он за нее платил все это время и никуда не пойдет.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Цитата:
Irdis
а ТС как мужа вначале воспринимала?
я своего - как подарок (ну у мню был наворот на тему от покойного жениха, блин, крышу несло)...
у ТС ДВА ребенка. Как было при первом Ре? что сподвигло при такой клинике рожать 2. Залет?
или переклинило недавно совсем?
у нее парней всегда куча было, так что как подарок его не восприняла. Просто влюбилась сильно, но он и другой был: и цветочки дарил регулярно, и посуду в гостях у ее родителей всегда намывал, и будущему тестю помогал по хоз.делам, в спорах защищал всегда ее. Но странности у него конечно были, но ее это устраивало, она его любила.
Ребенок первый был немножко непланированный, но желанный очень, и он тоже хотел сына. Но он его просто хотел, но подозревая что ребенок это труд, что с ним заниматься надо, что на него деньги придется тратить Пока сыну год не исполнился он ей совсем не помогал, ребенка на руки не брал вообще (боялся ему что нить сломать ). Потом когда сын уже стал понимать что-то он изредка, но играл с ним в машинки, в мячик.
И при этом она считала что он прекрасный муж, отец. Она все взвалила на себя. Ее все это устраивало.
А вот когда во время второй беременности он заявил про коляску (ну что денег займет), она как будто ото сна пробудилась вот реально когда будто очнулась от гипноза. Мы временами думаем, что может лучше бы так и не видела ничего, так бы и жили.
А так она как будто другими глазами на него смотреть стала, может его и раньше сильно клинило, просто она эту значения не придавала, оправдывала его и соответственно нам ничего рассказывала.
На сайте с 15.11.05 Сообщения: 6737 В дневниках: 9468 Откуда: Екатеринбург, Академ
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:34
Мое мнение - уходить однозначно. Мужу явно плевать на семью и ее потребности. Нет ни любви, ни уважения. Разговоры про любовь - это одно, а поступки - это другое.
ТС, Вы о детях подумайте. Что они получают? Вашему сыну 4 года, он впитывает в себя такие отношения, и когда вырастет - он будет считать их нормой и проецировать на свою семью. А маленькая дочь? Какие эмоции она от Вас получает? Обиду на мужа, слезы, Вашу неловкость перед сыном и ней за то, что Вы не можете дать им все, что хотите. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вы выплескиваете свои обиды на детей, просто ВАШИ эмоции ВАШИ дети чувствуют лучше может быть даже Вас. И их же впитывают в себя, ровно как и всю нездоровую обстановку в семье.
Омар Хайям пишет - голодным лучше быть, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Подумайте о детях, уходите, пока не поздно, пока жизненное начало этих замечательных человечков не разрушено окончательно.
Вопрос такой - у Вас у родителей какая ситуация с жильем? С финансами как? Мама Ваша работает?
Вот честно, я бы, если бы оказалась в такой ситуации, поговорила для начала с родителями - согласятся ли они принять меня с двумя детьми у себя, и согласятся ли помогать с финансами до момента моего выхода на работу. Или, если бы мама не работала, попросила ее сидеть с детьми и пошла бы работать сама.
В случае положительного ответа по данному вопросу просто бы собрала вещи свои и детей и переехала к родителям. Главное, с мужем обьясняться ни при детях, им совершенно ни к чему все это видеть. Пусть будут у дедушки с бабушкой. И все. Конец. Нечего там ловить совершенно. В суд бы на алименты и до свидания. А если к родителям "в гости" ломиться начнет, требуя сына или еще чего ему там в голову взбредет, пусть милицию вызывают. Только не "муж ломится", а "неизвестный", и знать Вы его не знаете, видите первый раз и вообще...
Может жестко написала, но я бы так и сделала, чесслово.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Irdis
а оплачивать она эту съемную квартиру чем должна? она же не работает сейчас, а алименты и обязательство оплачивать жилье еще отсудить надо.
и потом, если она эту кв по знакомству нашла, и кв съемная, то с этими самыми знакомыми воплне можно договориться, что она типа съезжает сейчас, а они в съеме жилья ее мужу отказывают. потом либо ТС оплачивает простой (пока с родительской помощью), либо кв сдают на короткое время.
Последний раз редактировалось: powerka (Вт Сен 28, 2010 21:28), всего редактировалось 3 раза