|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:19 |
|
|
Добрый день!
В этой книге у женщин много-много комплексов Но они с ними справляются.
Вика, Вас ни разу в жизни никто не похвалил? В школе? Дома? Муж, когда еще ухаживал за Вами? Дочь сейчас говорит что-то приятное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:03 |
|
|
Добрый день.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пт Окт 01, 2010 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 8:16 |
|
|
Добрый день, Вика!
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны.
Возьмите лист бумаги и запишите на нем 20 порицающих Вас высказываний, услышанных Вами от окружающих.
В чем именно сейчас проявляется Ваш комплекс Электры? Какие жизненные трудности создает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 13:19 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Окт 04, 2010 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:40 |
|
|
Добрый день, Вика!
| Цитата: | | Я записала на листе бумаги высказывания... | Насколько эти высказывания имеют к Вам отношение? Именно к Вам ,а не к плохому настроению человека, его жизненным обстоятельствам и прочим вещам? Если окружающие склонны Вас игнорировать (как Вы пишете об этом ниже) ,то почему они отходят от этой тактики, когда речь идет о негативно-оценочных высказываниях?
| Цитата: | | когда прочла статью-там как про меня-всё только усилилось. | Что это была за статья? Дайте ссылку.
Не пишет совсем никто? Или важно дождаться именно от тех ответа, кому написали Вы? Если кто-то пишет Вам ,Вы отвечаете всегда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 13:43 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Да,те высказывания,которые выписала,сейчас их просмотрела ,и поняла,что в большом проценте имеют прямое отношение ко мне Я вижу себя в них,что я такая и есть...,тот,кто высказывается в таком ключе,в основном!они меня не игнорируют!
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пт Авг 20, 2010 9:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 7:29 |
|
|
Добрый день, Вика!
отправила Вас ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 25, 2010 14:31 |
|
|
|
Анна,вам лс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:27 |
|
|
Получила - написала  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:36 |
|
|
Анна,спасибо 
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Окт 05, 2010 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:21 |
|
|
Добрый день, Вика!
Верно ли, что в нескольких словах Ваше теперешнее состояние можно описать как: ничего не хочется?
Или каккие-либо желания все-таки есть? Что это за желания?
Какие желания поднимают Вас с постели каждое утро?
Как продвигается Ваше соматическое лечение?
Когда планируется Ваше включение в терапевтическую группу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:18 |
|
|
Добрый день,Анна.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Окт 05, 2010 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:20 |
|
|
Добрый день!
Про терапевтическую группу. Насколько я знаю, существует терапевтическая группа,в которой Вы если захотите, сможете участвовать. Мой вопрос был об этом.
Расскажите подробнее о комплексе Электры, что Вы в него вкладываете. Мне кажется это важный момент - начнем (или продолжим) с него.
Чем именно сейчас этот комплекс осложняет Вашу жизнь? Какой отпечаток накладывает на Ваше восприятие? Как влияет на отношеиня с окружающими?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:46 |
|
|
Добрый день.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Окт 05, 2010 10:36), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:24 |
|
|
Добрый день!
Вика, предлагаю поверить мне на слово, комплекса Электры у Вас нет.
Есть определенные сложности с самооценкой, это да. Сравните слова "комплекс" и "сложности", чем они для Вас различаются?
Поясню, что побудило меня начать с довольно резкого высказывания. На мой взгляд, слово комплекс - категорично и неизбывно. Еслу у человека есть комплекс, то это навсегда, избавиться от него невозможно - это тяжкий крест на всю жизнь. Наличие комплексов превращает всю оставшуюся жизнь в перманентное страдание. До того ,как человек узнает ,что у него есть комплексы, он еще может быть счатлив, но после уже нет. Все. Можно еще потрепыхаться, поискать смысл жизни в страдании - но это верх целеполагания при наличии комплексов. Да, далее собственно продолжается не жизнь, а угасание и сожаление об упущенных возможностях, которые были реальны до понимания ,что на всем ставит крест Комплекс.
В этом смысле, чтение псевдопсихологической, а иногда и собственно психологической литературы - это зло. Так как способствует самодиагностированию, нахождению несуществующих заболеваний и постановке диагнозов, несовместимых с счастливым времяпрепровождением.
Вы читали "Трое в лодке, не считая собаки"? Если нет, обязательно почитайте.
Сложности - это нечто мешающее, но вполне преодолимое. То ,с чем всегда можно найти силы и ресурс справиться. Достаточно замотивировать себя. И сделать первый шаг.
Это лингвистический взгляд на происходящее. Но лингвистика определяет наше восприятие мира. Еще капитан Врунгель в свое время хорошо об этом сказал: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Предлагаю примерить слово "сложности" и использовать его в дальнейшем вместо слова комплекс применительно к событиям и отношениям. Отнеситесь к этому как к заданию.
Еще одно задание - написать саморекламу: как и что Вы могли бы о себе рассказать на приеме на работу. Человек Вас не знает и поверит всему, что Вы скажете ,важно ,чтобы Вы сами в это верили, хотя бы чуть-чуть или натурально сделали вид ,что верите._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|