Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Где набрать сотрудников для малого бизнеса?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Работодатели, какой способ подбора персонала оказался для вас наиболее эффективным?
с помощью кадрового агентства
7%
 7%  [ 2 ]
разместили вакансии в специализированных СМИ (Работа для вас и т.п.)
3%
 3%  [ 1 ]
разместили вакансии через Интернет-порталы
57%
 57%  [ 15 ]
нашли сотрудников по объявлениям кандидатов в СМИ и Интернете
30%
 30%  [ 8 ]
с помощью службы занятости населения
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 26

Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Где набрать сотрудников для малого бизнеса? Ответить с цитатой

Небольшой компании набрать сотрудников сложнее, чем крупной: во-первых з/п не очень высокие обычно, во-вторых частенько требуется совмещение обязанностей (н-р, офис-менеджер и бухгалтер в одном лице), в-третьих ответственность у каждого человека больше, т.к. сокрее всего он один и будет отвечать за определенный сегмент работы. Так где же таких брать - ответственных, умных и готовых работать за среднюю з/п :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Tatiana, зарплата - это не все. Замечательно сказал Матвей Земцов, менеджер по персоналу сети розничных магазинов „Карта“ (Екатеринбург):
Цитата:
К нам в отдел закупок пришел устраиваться парень, в этом году закончил факультет культурологи УрГУ, — делится опытом Матвей Земцов, менеджер по персоналу сети розничных магазинов „Карта“. — Опыт работы есть, но для нашей компании абсолютно не профильный, да и очень небольшой. Побеседовали, парень заявил себе зарплату раза в полтора больше, чем полагается по должности, на которую он претендует. Но я же вижу, что человек толковый. Беру лист бумаги и рисую на нем треугольник. Кандидату говорю: „Вершина — твоя зарплата, а то, что ниже…“ И давай рассказывать обо всем том, что можно получить у нас в компании при грамотной работе.

Источник: http://ekat.erabota.ru/info/articles/?id=5527

Если вы пропишете плюсы работы у вас, это уже хорошо.
Где брать? Решение моей компании - в интернете. Вопрос в том, кто вам нужен, т.е. какие специалисты.
За не очень большие деньги часто соглашаются работать люди без опыта и студенты. а также надомники или люди старше 40, которым часто отказывают в приеме на работу.

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Ой возьмите меня, меня. Я такой хороший работник :oops:
⮝ наверх ⮝

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:39     Ответить с цитатой

и меня возьмите :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Tatiana
Возможно набирать сотрудников и самим. Главное, грамотно провести собеседование. Прежде всего для Вас же самой сформулировать требования для вакансии. И не брать кого-то из личной симпатии и первого попавшегося. Провести анкетирование и тестирование.
Но я бы все-таки обратилась к услугам кадрового агентства, особенно если в фирме нет собственного кадровика.

sobolyavka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Я сама этот вопрос решить не смогла и уже пошла по друзьям и знакомым искать тех кто сможет хотя бы как консультант работать :)
Сейчас кризис, - многие сидят вообще без какой-либо работы, поэтому даже совмещению рады будут, думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:16     Ответить с цитатой

sobolyavka
Я вот по совместительству и ищу работу, чтобы с ребенком совмещать. Мне семью обеспечивать не нужно, а вот занятие нужно. А что касается набора персонала грамотный директор и бухгалтер всегда могут сами найти сотрудников, когда четко представляют что именно хотят от сотрудников. В кадровых агенствах профессионалов по пальцам сосчитать. Сколько раз было придешь к ним, вопросы задают, а понятия не имеют о твоей профессии.

sobolyavka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:20     Ответить с цитатой

софья1979
:aga-aga:

Lusiena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Я тоже многое умею, возьмите и меня!
У меня ребенок уже большой, время для работы есть! ;)
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Наша компания мучается от того, что не может найти хороший ОТВЕТСТВЕННЫХ работников.
Очень печалит именно новое поколение.
Даже статью написали на эту тему:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=82701
:haha:

Просто на самом деле, почти все люди идут работать чтобы просто сесть и получать оклад. Где-то не успел, где-то не доделал, не важно.
А для работодателя - это убытки.
:-(
И найти нужного человека очень сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И как ни проводи собеседование, все равно сразу не выяснишь всего.
А у нас работа такая, что если кто-то один накосячил, то все СМИ об этом трубят.
Просто страшно.
А люди идут и идут безответственные. :eek:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

http://ekat.erabota.ru/info/articles/?id=5527
Прочитав статью, поняла, что есть единомышленники.
:aga-aga: Горькая правда!
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Olik_tim, не совсем поняла, вы не можете найти "хороший ОТВЕТСТВЕННЫХ работников" вообще, или только "хороший ОТВЕТСТВЕННЫХ" - продажников?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Да уж - слишком категорично и некорректно. Я чуть старше описываемых поколений. Но вот прихожу (вернее приходила, т.к. уже наверное полгода как не ищу работу) на собеседование. Я удовлетворяю всем параметрам - я трудоголик, квалифицированный специалист с хорошим опытом работы в разных сферах, и зп просила не очень высокую. Но работодателю выгоднее взять юношу-выпускника - потому что у него нет семьи и меньше проблем. По крайней мере, такое видение практически у всех работодателей.
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:58     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
работодателю выгоднее взять юношу-выпускника - потому что у него нет семьи и меньше проблем. По крайней мере, такое видение практически у всех работодателей.

увы и ах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Кмк, сейчас можно найти хороших работников, но нужно очень четко представлять: а) что ты хочешь от конкретно этого работника б)что ты можешь дать этому работнику как работодатель (помимо з/п) - и насколько первое соотвествует второму, настолько и быстро будут находиться нужные люди.
Консультации и подбор кредитных и других банковских продуктов. Помощь в оформлении. Для вас бесплатно! Кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредит, кредитование малого бизнеса, НПФ, микрозаймы. Проверка кредитной истории за 299р!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 7:22     Ответить с цитатой

Подниму тему. Никак не можем найти сотрудника ( салон красоты). Уже только что по тв и радио не выставляли вакансию. Вообще тишина.
В соцсетях везде есть, даже таргет запущен. На всех ресурсах с вакансиями тоже размещена.
Подскажите где ещё поискать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: