Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5318 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10 Заголовок сообщения: Прилипает бисквит |
|
|
Пожалуйста, подскажите как правильно выпекать бисквит, чтобы он не прилипал к стенкам формы? Чем смазывть или не смазывать (если тефлон, например? или если на бумаге? ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110691 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 6:50 |
|
|
Бисквит прилипнет и к тефлону, т.к. в нем нет жиров. Поэтому делайте так... Дно формы смазывайте хорошо жиром. Или смазывайте жиром бумагу, на которой будете печь. А вообще лучше подкладывать промасленную бумагу! Каких-то проблем избежите - это точно. Но бока формы смазывать жиром НЕЛЬЗЯ! Категорически! Жир будет "осаждать" тесто, не даст ему подниматься. КОгда бисквит испечется, не вынимайте его минут 10-15 из формы. Потом аккуратно отделите от стенок формы. Чем? Если это форма без спецпокрытия, то тонким ножом. Если это форма с покрытием, то тоненькой тефлоновой лопаточкой. Когда отделили - можете аккуратно, осторожно перевернуть бисквит и снять бумагу. Ес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5318 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:49 |
|
|
Мираж
А бумагу брать на всю площадь формы или только на дно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46448 В дневниках: 6494 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110691 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:41 |
|
|
Family's
Я только на дно кладу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7617 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:47 |
|
|
Family's
Если у вас бумага промасленная, то нужно только застелить форму и все. Помимо того, что бисквит не будет прилипать к форме, он будет более нежный и края не получатся подсохшими (особенно это касается квадратных форм), да и вытаскивать будет легко.
Если нет возможности выстилать бумагой, то смажте дно и бока формы маргарином и присыпьте мукой. После выпечки бусквит (обычный) легко вынимается, масляный оставьте на несколько часов до полного остывания, иначе он поломается при вымимании. Если верхушка подгорает, а дно или середина не пропекаются, то закройте форму сверху фольгой. Так и выпекайте, только не заглядывайте в духовку под фольгу слишком рано, иначе бисквит осядет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5318 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:18 |
|
|
squirell писал(а): | Я бисквиты на бумаге для выпечки пеку - удобно и вытряхивать не надо. Правда вот край неровный получается, но моему семейство на края поровну ))) |
Вот так я и сделала в этот раз. А края потом ножичком выравняла! Получилось отлично по-моему ))) Вот так ))) Ну на украшательство моё не смотрите )))
Добавлено спустя 30 секунд:
Ласковая Солнышка
В следующий раз попробую с мукой!
Последний раз редактировалось: Family's (Пн Сен 27, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 23:15 |
|
|
Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10308 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 16:15 |
|
|
Я кладу бумагу только на дно- промазываю ее растительным маслом, а края после выпекания ножом отделяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110691 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 16:22 |
|
|
Family's
Если Вы печете классический бисквит (не масляный), то стенки смазывать жиром нельзя. Масло будет "тянуть" тесто вниз. Просто потом акауратно отделите готовый бисквит от стенок или с помощью ножа, или тоненькой тефлоновой лопаточки (у меня такая от блинницы осталась). |
|
Вернуться к началу |
|
|
slonert
Профессор
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 21:23 |
|
|
soljarka писал(а): | Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг |
Так же делаю, пеку бисквит в сковороде из нержавейки, вырезаю на дно круг из бумаги для выпечки и бортики делаю на стенки сковороды. Ничем не смазываю бумагу. После выпечки отлично все отсоединяется от остуженного бисквита. И бисквит высокий и ровный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|