Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В каких позах спят ваши детки?
На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DW
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:29    Заголовок сообщения: можно ли спать ребёнку на животе Ответить с цитатой

Уважаемые мамы!!!Подскажите пожалуйсто,у меня такой вопрос.Моей дочке 3 месяца,и недавно она научилась переворачиваться на живот,это просто замечательно.Но теперь ребёнок постоянно переворачивается на живот и спит почью и днём видимо ей так нравится,но многие говорят что на животе долго спать нельзя,так ли это,и если это так то какие могут быть последствия.Заранее блогадарю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Ю (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:41     Ответить с цитатой

Родственница с месяца спать дочку укладывала на животик, так она быстрее успокаивалась и засыпала по 2-3 часа. Посоветовал ей это педиатр. А через 4 месяца поставили диагноз, не помню как по-медицински звучит, что-то вроде деформация грудной клетки (сплющивание). Вообщем и сейчас что-то еще не так, в 2 года. Лежать на животике до года нужно и можно, но кратковременно, да не после еды.
Понятно, что когда ребеночек сам ложиться на животик, сложнеее. Но ведь и кривошея часто от того, что дите спит головой на одну сторону, переучают, контролируют, воротники одевают и т.д. Так что все в меру.
Моя дочка всегда любила засыспать на животе, но во сне сама переворачивалась на бочок.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:44    Заголовок сообщения: Re: можно ли спать ребёнку на животе Ответить с цитатой

DW писал(а):
Уважаемые мамы!!!Подскажите пожалуйсто,у меня такой вопрос.Моей дочке 3 месяца,и недавно она научилась переворачиваться на живот,это просто замечательно.Но теперь ребёнок постоянно переворачивается на живот и спит почью и днём видимо ей так нравится,но многие говорят что на животе долго спать нельзя,так ли это,и если это так то какие могут быть последствия.Заранее блогадарю.

Я месяцев с 3-4 сама стала укладывать ребенка спать на животик... И ничего... С грудной клеткой и позвоночником все нормально (ТТТ)... Потом ребенок сам стал переворачиваться на живот во сне и спал исключительно только на животике...

DW
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:49     Ответить с цитатой

значит не чего страшного
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:51     Ответить с цитатой

а если на спине - то затылок сплющится... :roll:
если ребенку так удобнее - пускай спит! следите, чтобы голова поворачивалась с разные стороны, и чтобы не на полный желудок (некоторые детишки срыгивают). если совсем уж боитесь - предлагайте ребенку разные позы для сна, на руках у мамы он обычно засыпает и его можно уложить хоть на спинку, хоть на бочок.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

DW
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Дело то ещё в том что ребёнок засыпает на руках,ложиш ребёнка на спину,проходит несколько минут,и ребёнок переворачивается на живот,и сново засыпает
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Моя спала на животике почти с первого месяца. Спала прекрасно. Я тоже. Колики мучили где-то недели две и то не каждый день. Никаких сплющиваний, деформаций не наблюдалось. :lol:
Когда Сашу спать укладывала на спину, она тоже переворачивалась. А потом начала просыпаться. Так что я стала сразу выкладывать ее на спину. Ребенка пошерудиться немного в кровати, ляжет как ей удобно и привет сурку.

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Буквально недавно обсуждали этот вопрос в теме "Январята-февралята 2005".
Мнения насчет сна на животе - разные. На мой взгляд, бояться не нужно и решать вам самим как вы своего ребенка уложите спать. Но эту информацию стоит принять ко вниманию.
Даю ссылку на начало обсуждения:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8449&start=105, там смотрите, начиная с сообщения НАТАШКИ.
Здоровья вам!

С уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝

DW
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за советы,здоровья вам всем и вашим детишкам. С уважением DW
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Я еще не сложившаяся мамочка. И советовать пока, наверное не могу. Но нам на занятиях для беременных педиатр сказала что на животике спать нельзя пока маленький, тк это увеличивает процент риска ВМС

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 19:23     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
ВМС

Что это за аббревиатура? По статистике да, сон на животе входит в группу факторов риска СВДС. Лично я - не рисковала, потому что лично знала две семьи (не где-то там на краю света, а вот у нас в Академе), в которых дети умерли от СВДС, и у одной - именно во время сна на животе. Мне хватило, чтобы принять достаточные меры против этого. Но это был мой выбор.

Для справки - это только ОДИН из многих факторов риска, и не определяющий. Первый ребенок у меня спал на животе, потому что тогда от СВДС умирали дети в далеких Африке и Америке, а не у моих соседей. Как только я узнала, что Сибирь - не исключительное в плане статистики место - у меня нашлось достаточно сил, чтобы не допустить сна на животе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 21:09     Ответить с цитатой

У меня Майя с тех пор, как стала переворачиваться сама, спит исключительно на животе. И если ее сонную уложить на спину, перевернется на живот и будет спать только так. И до сих пор, слава богу, никаких проблем.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если совсем уж боитесь - предлагайте ребенку разные позы для сна, на руках у мамы он обычно засыпает и его можно уложить хоть на спинку, хоть на бочок.

У меня дите спит исключительно на животе. Редко-редко засыпает на боку, но потом все равно на животик перевернется. Я не переворачивала его по нескольким причинам: 1) я сама (и муж тоже) спим только на животе - нравится нам так спать! может, и ребенок чувствует себя комфортно только в этой позе? 2) моего ребенка фиг перевернешь незаметно - обязательно проснется (это я к тому, что не каждого ребенка можно уложить "хоть на спинку, хоть на бочок"); 3) все равно он потом обратно на животик перевернется...
Цитата:
По статистике да, сон на животе входит в группу факторов риска СВДС

Насколько я знаю, ученым так и не удалось установить никакой связи между сном на животе и СВДС (если это не так - поправьте меня). Есть риск задохнуться, уткнувшись головой в подушку. Чтобы исключить это, достаточно убрать из детской кроватки все подушки - одеяла и укомплектовать кроватку жестким матрасиком.
Есть врачи (Комаровский, например), которые наоборот, считают, что спать на спине опасно - ребенок может срыгнуть во сне и захлебнуться :shock: .
Цитата:
... лично знала две семьи (не где-то там на краю света, а вот у нас в Академе), в которых дети умерли от СВДС, и у одной - именно во время сна на животе

А у второй?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:15     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Насколько я знаю, ученым так и не удалось установить никакой связи между сном на животе и СВДС

Ученым не удалось в принципе найти никакой связи ни с одним из перечисленных ими же факторов риска при СВДС, они чисто предоставили статистические данные - вот столько-то процентов детей спало на животе, у стольки-то - родители курят, и так далее. Но, как я уже сказала, поскольку для меня это стали не просто цифры, а цифры, подтвержденные печальными примерами, мне уже стало недостаточно, что ученые не доказали связи. Мне теперь нужно, чтобы они точно доказали, что связи нет. А до тех пор я уж лучше исключу этот фактор.

СВДС не имеет ничего общего с апноэ, асфиксией и прочими причинами детских сметртей от несчастных случаев. Напротив, сейчас говорят, что множество смертей в прошлые годы, относимых на несчастные случаи, как раз и произошли в результате СВДС. Но никак не наоборот.

Но действительно, если бы связь была наверняка доказана, наверное, родителей бы сажали за укладывание детей на живот :).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А у второй?

Анастасия, про подробности второй смерти ничего не знаю, кроме того, что это был опять же среднестатистически самый опасный возраст - с месяца до полугода (ребенку чуть больше месяца было). И, как ты догадываешься, это не та тема, где можно распрашивать родственников "как это было". Что сказали - то сказали. Мне просто хватило примеров для того, чтобы я поверила, что СВДС - это не выдумка американских врачей, а реальный факт, и раз это может случится с ребенком твоей подруги и ребенком твоих соседей - кто даст гарантию, что это не может случится с твоим? Поэтому я изучила то, что предоставлено для "широкой публики" по СВДС и выполнила все те рекомендации, которые были в моих силах.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 33 На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: