Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интернет-магазин детского питания
и товаров первой необходимости

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Насколько жизнеспособен бизнес-проект "интернет-магазин детского питания и детских товаров первой необходиомости (с доставкой)"?
Проект жизнеспособен, мне нравится эта идея
53%
 53%  [ 7 ]
Жизнеспособен, но при больших фининсовых вложениях
23%
 23%  [ 3 ]
Идея не интересна, вряд ли этот проект удачный
23%
 23%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 13
опрос проводился до Ср Сен 29, 2010 10:05

Автор Сообщение
Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 6
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Интернет-магазин детского питания Ответить с цитатой

Всем привет!
Дорогие мамочки и папочки! :in_love:
Ищу разнообразные мнения (в том числе и критика) о моем бизнес проекте "интернет-магазин деткого питания и детских товаров первой необходимости с организацией доставки" (детское питание, памперсы, пустышки, бутылочки-соски, поильники, ниблеры....) :-) .
Знаю, такие проекты есть. Но это будет мой, индивидуальный и неповторимый! :love_sibmama:
Буду признательна, если ответ будет обоснован в посте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Джениффер
Тут нужен хороший пиар с какой-то идеей своего позиционирования: низкие цены - по-моему, здесь уместнее всего (хотя бы в начале воей работы). ЯЕще важен большой ассортимент.
Просто конкуренция большая в этой области.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Не ответила в опросе, т.к. нет нужного пункта.
Что Вы понимаете под словом "жизнеспособен"? Да, проект будет как-то востребован, если:
- у Вас будет огромный ассортимент по питанию (т.е. ВСЕ что нужно, начиная от общеупотребимых смесей пюрешек и заканчивая специфическими).
- будет огромнейший ассортимент сопуствующих товаров.
- цены будут не выше чем в "соседнем" магазине (включая ДМ, Лента и им подобных).
- стоимость доставки будет ТАКАЯ низкая, что покупка у Вас будет выгодной. Ну и доставлять будете, например, через час после заявки.

Все вышеизложенное требует огромадных вложений не только в товар, но и в раскрутку. Следовательно возврат средств будет в лучшем случае через 3-4 года. А то и дольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 6
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:10     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо за мнение! :-)
Для меня оно ОЧЕНЬ важно!
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Думаю для многих мам проще все купить в ближайшем магазине, чем искать сайт, делать заказ,а главное ждать его.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Мармеладка87
в принципе, вы правы, но тут есть "варианты". При описанных ValenTina условиях мне был бы интересен такой проект. Еще хорошо бы, что бы можно было сделать "стандартный" заказ, а потом его каждую неделю только подтверждать.
И был бы такой супермаркет с продуктами - было бы здорово. Но, судя по тому, что ничего действительно удобного нет - не так прост этот бизнес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oktet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Знаю уже нескольких людей, пытавшихся организовать проекты "интернет-магазина детского питания и детских товаров первой необходимости с организацией доставки".

Пока не было ни одной удачной реализации. Причина скорее всего в том, что для многих мам проще все купить в ближайшем магазине (о чем и писали выше). Хотя может оказаться, что причин неуспеха больше...

Поэтому, если действительно хочется сделать такой бизнес, то нужно выяснить подробнее какую проблему мам мы решаем, и каким способом это удобнее сделать для этих мам? Хотя может получиться, что проще сгенерировать новую идею.

Как выявлять реальные проблемы и способы их решения, вы можете узнать на Региональной Фабрике Бизнесов. Причем мне кажется, что поможет сделать бизнес-проект именно новая идея, сгенерированная на Фабрике Бизнесов, которая поможет многим мамам решить более актуальные для них проблемы (или удовлетворить их потребности). Это будет выгодно всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Абсент
думаю, через интернет просто должно быть дешевле

zdiam
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Насколько я помню, приобретение детских товаров (смесей, пюрешек и т.п.) производилось во время массовой закупки продуктов в гипермаркете.
Иной случай (бывало редко) когда смесь заканчивалась внезапно. Помогала ближайшая аптека. В общем если у вас доставка будет до 30-50 минут, то может быть проект будет жить. Опять же при должной раскрутке. У меня даже мыслей не возникало поискать детское питание в интернете.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: