Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы, надеюсь, об эпидемии в Украине знаете?
49000 заболевших, 90% - это подростки и молодежь.
Теперь их будут в третий раз вакцинировать. :evil:

а вы знаете наверное об эпидемии в англии, уверена у эпидемии на украине корни растут оттуда же... т.е. изза пропущенных вакцинаций
Цитата:
Reported new cases of mumps in
England and Wales for January
are more than 13 times
higher than for the same period
last year and are currently running
at more than 1000 a week.
Confirmed cases of the disease
for all of last year are also
almost five times higher than
for the previous 12 months.
Provisional figures for 2004
show 7625 confirmed cases,
compared with 1529 in 2003;
96 cases were confirmed in
1996.
The Health Protection
Agency says the disease is
mainly being seen in the age
group who missed out on full
measles, mumps, and rubella
(MMR) protection when it was
introduced in the late 1980s

http://www.bmj.com/cgi/reprint/330/7487/324-a.pdf

Цитата:
По его словам, анализ последней вспышки этого заболевания в Харькове показал, что все те взрослые люди, родители которых в свое время отказались от профилактической прививки ребенку против кори, заболели

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25723
Цитата:
Сравните со снижением иммунитета у привитых, с выработкой в их организмах того "плохого" интерферона.... и ответте сами себе: КАКОЮ ЦЕНОЙ ЗАВОЕВАНО СЧАСТЬЕ?

а я вас еще раз спрашиваю про заболевании кори этот интерферон образуется? ;)
Цитата:
Так что, это Вы предлагаете: пускай здоровье будет хуже, но зато убережемся от того мизерного шанса, который толи случится, а толи нет.

если перестанут вакцинировать шанс на своей шкуре испытать последствия кори будет у каждого...

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
VAL писал(а):
...пускай здоровье будет хуже, но зато убережемся от того мизерного шанса, который толи случится, а толи нет.

Ой, я "за". Нафиг, нафиг. Уж лучше соломки подстелить :-P .

Ну, если "соломка" ведет к онкологии и аутоиммунным заболеваниям, я за корь.

-------------------------

Rita писал(а):

а вы знаете наверное об эпидемии в англии, уверена у эпидемии на украине корни растут оттуда же... т.е. изза пропущенных вакцинаций
Цитата:
По его словам, анализ последней вспышки этого заболевания в Харькове показал, что все те взрослые люди, родители которых в свое время отказались от профилактической прививки ребенку против кори, заболели

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25723

Рита, я выросла из возраста, когда верят сказкам.
Вы задумайтесь, почему эти непривитые, как утверждается в приведенной статье, дети не заболели в детском возрасте. Все 40000 дружно дождались подросткового возраста, когда угасает прививочный иммунитет, и потом только заболели.

Кроме того, на Украине нельзя отказаться от прививки, там вакцинация обязательна. Так, что это обыкновенная ложь.

Цитата:

Сложно с Вами. Я же написала: болели перед ввведением вакцинации не более 10-20% и эта величина снижалась.
А прививают ВСЕХ и по ДВА раза. Грозит введение второй ревакцинации.
Т.е. все дети по два раза (будет по три) получают иммунодефицит.
Почуствуйте разницу.

Цитата:

если перестанут вакцинировать шанс на своей шкуре испытать последствия кори будет у каждого...

Не будет, я приводила статистику. Если нужны ссылки, я приведу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 0:00     Ответить с цитатой

VAL,вы лучше говорите, что вы лично возмёте на свою совесть каждое осложнение, раз уж вы против течения выбрали плыть и выставлять медиков дураками
лень сейчас искать, но I'll be back...
:lol:

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:19     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
... я выросла из возраста, когда верят сказкам.
... Кроме того, на Украине нельзя отказаться от прививки, там вакцинация обязательна. Так, что это обыкновенная ложь.

Конечно, проще и удобнее верить в то, что подтверждает свою, пусть и не состоятельную гипотезу. Для этого достаточно вытащить из пыльного сундучка (впрочем, пыль от частого открывания уже стерлась) теорию заговора (национального, всемирного, далее по вкусу).
Как обойти обязательные прививки знали в советское и постсоветское время все, кто хотел это сделать. Липовые записи о проведенной вакцинации и липовые (впрочем, и вполне реальные) медотводы ни для кого не секрет. Про не 100% эффективность вакцинации тоже не стоит забывать.
VAL писал(а):
...
Цитата:

Сложно с Вами. Я же написала: болели перед ввведением вакцинации не более 10-20% и эта величина снижалась.
Почуствуйте разницу

VAL, Вы читали вопрос? Или для Вас любой вопрос всего лишь повод для очередной антипрививочной истерии?
Rita, кислотолабильный интерферон альфа не такая уж и диковинка. Он выявляется не только у 60-80% ВИЧ-инфицированных, но и у больных гриппом, при активации культуры лимфоцитов вирусом свинки и при некоторых других вирусных заболеваниях (это то, что помню, могу и ссылки привести, но позже).
Ничего необычного в действии клИФ-альфа (и тем более "плохого") нет. Просто, у него есть такое свойство - при pH2 он инактивируется (давайте вспомним, для какого места в организме характерно такое значение pH). Это же свойство (кислотолабильность) характерно и для ИФ гамма. Но, даже VAL не видит повода причислять его по этой причине к "плохим" интерферонам.
Да, признаком иммунодефицита наличие клИФ-альфа не является.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:13     Ответить с цитатой

я понимамю что наличие этого интерферона при СПИДе, не обязательно доказывает иммунодефицит как таковой
но действительно хотелось бы ссылок потому что на русских сайта о II IFN-a нет практически ничего, так же как нет ничего ваще в нете, кроме того что цитировала VAL, про появление этого интерферона после прививки...на английскй сайтах есть больше информации про этот интерферoн, но опять ни одного клинического исследования или хотяб мало-мальски упоминания о этом интерфероне в связи с коревой прививкой. устала искать
и лично у меня всё ж сложилось впечатление что этот странный интерферон всё ж не норма для длительного периода.он появляется и при вирусных заболеваниях но изчезает в период 24 часов, а если тут речь идёт о годе, то ...

Цитата:
Почуствуйте разницу.

вы не понимаете. забудьте о вакцине. я вам говорю про болезнь - корь. при заболевании корью этот интерферон обнаурживается в крови или нет? и если да, то как долго он там присутствует?

и еще, VAL, поинтересовалась я тут у мамы, оказывается не привита я от кори, и от краснухи тоже...не прививали нас тогда, воть...так что вот... или вы в Литве, как и на Украине, лично при каждой прививке присутствовали?

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 4:06     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
признаком иммунодефицита наличие клИФ-альфа не является.

Если бы Вы еще свои слова чем-нибудь подтвердили :-?
А то как-то голословно получается.
Медики говорят связан с иммунодефицитом. Вы утверждаете - не связан.
Ссылочки, пли-и-из.
В противном случае, это самогипноз называется.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Rita писал(а):
вы не понимаете. забудьте о вакцине. я вам говорю про болезнь - корь. при заболевании корью этот интерферон обнаурживается в крови или нет? и если да, то как долго он там присутствует?

В 60-х, когда вводилась прививка этот интерферон известен не был. НО!!!! заболевало НЕ БОЛЕЕ 20%. Т.е. и иммунодефицит, если таковой случается после естественной кори, могли получить только НЕ БОЛЕЕ 20%.
А сейчас ВСЕ и по ДВА раза.
И еще раз :почуствуйте разницу.
И еще. Естественное протекание инфекции и вакцинальный процесс не идентичны. Вакцинация, это "извращение": и вирус/бактерия попадают иным путем, и иммунная система реагирует "не так". Поэтому я Вам и привела ссылки на то, как естественная корь влияет на различные заболевания, в т.ч. и СПИД.
Вы, надеюсь, знаете, что 30% ДНК человека совпадают с вирусной ДНК?. А что это означает? Это означает, что за многовековую историю сложился симбиоз. И заболевание возникает отнюдь не у всех инфицированных (вспомните хотя бы туберкулез). Для возникновения заболевания нужны какие-то другие причины, а не инфицирование. Поэтому и погоня за антителами, по-моему, бессмысленна. Вы, возможно, избежите кори, но получите онкологию, астму, диабет.... и зависит это от состояния иммунной системы, а не от антител к конкретному инфекту.
Я много читала на эту тему, и пришла к такому выводу.
Мы не прививаемся вот уже почти 12 лет и ни одного дня об этом не пожалели.
Вы можете подозревать меня в чем угодно, но я искренне желаю Вашему ребенку, чтобы его "пронесло", хотя почти полностью уверена, что вакцинация бесследно не проходит. Просто у одного осложнение ярко выражено, а у другого проявится через нн-ое количество лет.

Цитата:
и еще, VAL, поинтересовалась я тут у мамы, оказывается не привита я от кори, и от краснухи тоже...не прививали нас тогда, воть...так что вот... или вы в Литве, как и на Украине, лично при каждой прививке присутствовали?

Это Вы к чему?
Ну повезло Вам, я за Вас рада. Дальше-то что?
⮝ наверх ⮝

Verochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 12:16     Ответить с цитатой

Вот уж не знала, что онкология от прививок :o
Т.е. чтобы не получить когда-н. онкологию, надо не прививаться?! Поясните, пожалуйста. Или я не так поняла?

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Verochka писал(а):
Т.е. чтобы не получить когда-н. онкологию, надо не прививаться?! Поясните, пожалуйста. Или я не так поняла?

Вы немного выше тему почитайте, там про кислотолабильный ИФ-а написано.
Думаю, тогда поймете.
⮝ наверх ⮝

Verochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 14:23     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Verochka писал(а):

Вы немного выше тему почитайте, там про кислотолабильный ИФ-а написано.
Думаю, тогда поймете.

Читала, но если честно, мне не специалисту это все ни о чем не говорит. можно как-н. попроще?

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:24     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Вы, надеюсь, знаете, что 30% ДНК человека совпадают с вирусной ДНК?. А что это означает? Это означает, что за многовековую историю сложился симбиоз. И заболевание возникает отнюдь не у всех инфицированных (вспомните хотя бы туберкулез).

Причиной заболевания туберкулезом являются бактерии! Коха помните? При чем здесь вирус и его ДНК?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 1:31     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Клизьма писал(а):
... признаком иммунодефицита наличие клИФ-альфа не является.

Если бы Вы еще свои слова чем-нибудь подтвердили :-?
А то как-то голословно получается.
Медики говорят связан с иммунодефицитом. Вы утверждаете - не связан.
Ссылочки, пли-и-из.

Медики говорят "появляется в ответ на ВИЧ-инфекцию". Разницу чувствуете? Кстати, ВИЧ-инфекция - лишь частный случай (хотя и изучен лучше всего, фарммафия хорошо финансирует работы по ВИЧ :lol: ).
клИФН-альфа не является некой экзотикой, которая связана исключительно с иммунодефицитными состояниями. Он может вырабатываться при стимуляции лимфоцитов различными вирусами (свинки, гриппа, герпеса и т.д.) и даже бактериями (золотистым стафилококом, к примеру). Хотите ссылок - пожалуйста:
Funa et al., Human peripheral blood null lymphocytes stimulated by Staphilococcus aureus Cowan I produce atypical acid-labile interferon in vitro. Scand. J. Immunol. 1985. v.21. p.55-62.
Balkwill et al., Immune human lymphocytes produce an acid-labile alpha-interferon. J.Exp. Med. 1983. v.157. p.1059-1063. (внимание!!! "immune" в данном случае не означает "вакцинированный").
Meshkova EN, Mentkevich LM. [Formation of an acid-labile interferon induced in human leukocytes by the influenza virus] Vopr. Virusol. 1987. v.32(1). p.96-9.
Shcheglovitova et al., [Interferons produced by human leukocytes after induction with influenza virus] Vopr. Virusol. 1989. v.34(4). p.463-6.

Элементарный поиск по ключевым словам в ПабМеде позволяет найти некоторое количество обзорных статей, посвященных клИФН-альфа.

Например:
Capobianchi et al., Acid lability is not an intrinsic property of interferon-alpha induced by HIV-infected cells. J. Interferon. Res. 1992. v.12(6). p.431-438.
или
Piasecki E. Human acid-labile interferon alpha.
Arch. Immunol. Ther. Exp. (Warsz). 1999. V.47(2). p.89-98.
Ни в одной из этих статей нет выводов, подобных тем, что сделала VAL.
Кстати, в любимой В.К.Петуховой статье про корь и кислотолабильный интерферон альфа приводятся графики, из которых видно, что после вакцинации, в ответ на стимуляцию соответствующим вирусом продукция интерферона альфа постепенно снижается, зато начинает продуцироваться интерферон гамма, как оно, впрочем и должно быть.
VAL писал(а):
Естественное протекание инфекции и вакцинальный процесс не идентичны. Вакцинация, это "извращение": и вирус/бактерия попадают иным путем, и иммунная система реагирует "не так".

VAL, уймите свой пыл. Вопрос о естественности вакцинации обсуждался в ветке про прививки уже раза три, не меньше.

VAL писал(а):
Вы, надеюсь, знаете, что 30% ДНК человека совпадают с вирусной ДНК?. А что это означает? Это означает, что за многовековую историю сложился симбиоз.

VAL, учите матчасть. Про симбиоз для начала почитайте. Кстати, сходство геномов человека и, к примеру, мыши составляет не менее 90%. Какие сделаем выводы?

VAL писал(а):
Я много читала на эту тему, и пришла к такому выводу.

Хорошо бы, прежде, чем делать глобальные выводы почитать учебники с базовыми курсами общей биологии, иммунологии, генетики и т.д. Выводы, сделанные без наличия базисных знаний, простите, смешны. Да, привет теории построения клетки! :cool:

VAL писал(а):
Мы не прививаемся вот уже почти 12 лет и ни одного дня об этом не пожалели.

Приведем цитату известного автора:
VAL писал(а):
Ну повезло Вам, я за Вас рада. Дальше-то что?

Lark писал(а):
Причиной заболевания туберкулезом являются бактерии! Коха помните?

Согласно теории некоего господина по фамилии ... ой, забыла! (последствие вакцинации, видимо), микобактерии не вызывают туберкулез. Во всем виноват неправильный жировой обмен. Вы не знали?! Попросите ссылку у VAL. На ее любимом гомеопатическом сайте эта тема живо обсуждалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 5:54     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Медики говорят "появляется в ответ на ВИЧ-инфекцию". Разницу чувствуете? Кстати, ВИЧ-инфекция - лишь частный случай (хотя и изучен лучше всего, фарммафия хорошо финансирует работы по ВИЧ :lol: ).
клИФН-альфа не является некой экзотикой, которая связана исключительно с иммунодефицитными состояниями. Он может вырабатываться при стимуляции лимфоцитов различными вирусами (свинки, гриппа, герпеса и т.д.) и даже бактериями (золотистым стафилококом, к примеру).

Вы хотите сказать, что это не связано с иммунодефицитом?
Утешаться, конечно, можно, НО иммунологи с Вами не согласны. Вот в чем проблема.
В течение какого срока появляется этот интерферон после "стимуляции"?
И в течение какого срока после прививки?

Цитата:
Кстати, в любимой В.К.Петуховой статье про корь и кислотолабильный интерферон альфа приводятся графики, из которых видно, что после вакцинации, в ответ на стимуляцию соответствующим вирусом продукция интерферона альфа постепенно снижается, зато начинает продуцироваться интерферон гамма, как оно, впрочем и должно быть.
Т.е. иммунодефицит после прививки не пожизненный. Я очень рада. Но своему ребенку я этого не хочу.
Цитата:
VAL, уймите свой пыл. Вопрос о естественности вакцинации обсуждался в ветке про прививки уже раза три, не меньше.

Это Вы о чем? простите. О какой "естественной вакцинации"?
Цитата:
VAL, учите матчасть. Про симбиоз для начала почитайте. Кстати, сходство геномов человека и, к примеру, мыши составляет не менее 90%. Какие сделаем выводы?

Видимо для Вас совпадение геномов млекопитающих и совадение геномов человека и вирусной ДНК одно и то же.
Для меня, это разные вещи. Поэтому, советую, Вам сначала разобраться, а потом писать и давать советы.
Все-таки вирусы сильно отличаются от млекопетающих животных, к отряду, которых относится и человек.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 11:38     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Lark писал(а):

Согласно теории некоего господина по фамилии ... ой, забыла! (последствие вакцинации, видимо), микобактерии не вызывают туберкулез. Во всем виноват неправильный жировой обмен. Вы не знали?! Попросите ссылку у VAL. На ее любимом гомеопатическом сайте эта тема живо обсуждалась.

Как интересно! А вирус причем? Аааа, поняла, наверное вирус с ДНК, совпадающим на 30% с ДНК человека, вызывает неправильный жировой обмен, а тот уже вызывает туберкулез :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Mukha писал(а):

Lark писал(а):

Как интересно! А вирус причем? Аааа, поняла, наверное вирус с ДНК, совпадающим на 30% с ДНК человека, вызывает неправильный жировой обмен, а тот уже вызывает туберкулез :lol: :lol: :lol:

О-хо-хо.
А весь мой пост Вы прочитать не удосужились?
Цитата:
Естественное протекание инфекции и вакцинальный процесс не идентичны. Вакцинация, это "извращение": и вирус/бактерия попадают иным путем, и иммунная система реагирует "не так".

А туберкулез приведен в качестве примера, т.к. наиболее нагляден.
Инфицированы до 90%, а болеют не более 1%. Такое понятие, как вирусоносительство, Вам, надеюсь известно? Вирусо/бактерионосительство одного поля ягоды. Так понятно?
И если Вам простительно думать, что я не в курсе, что такое микобактерия, то с Мухой мы уже давно общаемся и она-то должна помнить, что я в таких вещах не путаюсь.
вырезано модератором П_Олькой
С прививкой от кори получается уж слишком некрасивая ситуация, так хоть чем-то уязвить. :D
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 19:17     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
... с Мухой мы уже давно общаемся и она-то должна помнить, что я в таких вещах не путаюсь.

Я прекрасно помню, что Вы не путаетесь. Вы просто некомпетентны в этих вопросах. Впрочем, когда знаний не хватает, но очень хочется, то удержать" эскадрон мыслей шальных" невозможно.
VAL писал(а):
... Вирусо/бактерионосительство одного поля ягоды.

Учите, учите матчасть. Теперь Вам придется в список обязательных базовых предметов включить еще и основы микробиологии и вирусологии.
VAL писал(а):
... млекопетающих животных, к отряду, которых относится и человек.

А заодно и систематику.
VAL писал(а):
... Т.е. иммунодефицит после прививки не пожизненный.

Речь об иммунодефиците вообще не идет. Только Вы упорно цепляетесь за этот термин.
И еще, не забывайте свои глубоконаучные мысли подкреплять ссылками на исследования. Как-то Вы про них традиционно забываете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 79 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: