Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблема выбора: 7 небо или арамис?
выслушиваю мнения форумчан

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Проблема выбора: 7 небо или арамис? Ответить с цитатой

История такая - есть желание купить квартиру в новостройке, нас двое, деть вырос. Вариантов на сегодня два - 1 ком. в 7 небе (52 метра) или 2х комн. в Арамисе (район горбольницы, в зеленой зоне) 83 метра. цена в арамисе на 200 000 дешевле.
Кто и что бы выбрал?) Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 15:33     Ответить с цитатой

на небе конечно жить хорошо,но вы не торопитесь,успеете :lol:
а если выбор между 1к и 2к то лучше 2ка конечно))

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Смотрела я квартиры и там, и там, когда искали себе вариант. Правда на Державина видела только двушку.Честно говоря,даже не знаю,что Вам подсказать,так как не взяла себе квартиру ни там, ни там. :oops:
Напишу просто свой взгляд,может хоть в чем-то поможет.
Державина.
+ недалеко метро, хорошая транспортная развязка, парк Березовая роща,ну и в целом,
обжитый район с мелкими магазинчиками и т.п.,панорамный вид из окна на высоких этажах,благоустроенная территория,свободная планировка.Папа мне сказал,что отделка внутри сделана терпимо,но его смутила узкая труба слива на кухне почему-то,ну и батарей в двушке нам показалось маловато,так как одна из них выведена на лоджию.
- зона ветренная,недалеко трасса крупная,с парковками там напряг,так как на территории домов ставить машины нельзя,а на подземную парковку денег не всех хватает, ну и оплата за квартиру там наверное немаленькая, все-таки жилье бизнес-класса (но тут могу и ошибаться).
На Кузьмина конечно планировка больше и довольно неплохая.Но там далековасто от цивилизации все-таки для меня (у меня нет своей машины),ну и стройка на годы вперед рядом меня тоже смутила.А еще у меня есть пунктик не покупать квартиру около больниц,ЛЭП и т.п.А так дом и планировки в нем неплохие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Опишу сомнения:
Плюсы 7 неба- хорошая инфраструктура, центр города, шаговая доступность до работы. есть возможность купить парковку, уже работает охрана, консьерж, от личная отделка подъезда, вроде как можно и внутри территории ставить машину, эксплуатируемая кровля. Минусы - цена выше, площадь меньше.
Арамис - отличная планировка, большая площадь, экологически чистый район, но: дом заселен на 10% и неизвестно когда заселится до конца, сейчас идет война ТСЖ с УК, все таки далековато, нет парковки абсолютно и почти нет шансов, что построят, рядом стройка с очень высокой вероятностью долгостроя, остановка через лес :) соседство с клубом Отдых тоже как то напрягает.
Коммунальные платежи примерно похожи (площадь разная же), но в Арамисе еще какие то проблемы с лифтом, который не запущен пока.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Asolana, по вашим критериям центр перевешивает. 200 тыс -это не много.

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Simfonia, он вроде бы и правда перевешивает , но и 30 дополнительных метров тоже покоя не дают :) да и машина вроде есть.... Вот сейчас сидю с проданной квартирой и кучей сомнений))
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Asolana
а другие варианты не рассматриваете вообще?или что-то не устраивает?

Добавлено спустя 50 секунд:

конечно двушка это двушка.просто как-то лично я люблю поближе к цивилизации :oops:
⮝ наверх ⮝

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:46     Ответить с цитатой

что только не смотрели, пока вот эти два выбрали. в остальных или ипотеки нет, или планировка жуткая и переделать невозможно или дом убогий)

Добавлено спустя 54 секунды:

danisa, вот и я люблю поближе к цивилизации) но в тоже время я и люблю когда дома есть где погулять) прошлая квартира была больше, чем 52 метра
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:49     Ответить с цитатой

моей маме понравились квартиры на Красном Проспекте 181,говорит,что кирпич и что планироавки неплохие.там не смотрели?правда меня там ЛЭП опять же смущает сильно под окнами и пустырь какой-то.Галущака 17 (3 очередь)?
хотя,на самом то деле,приличных новостроек очень мало..я видела практически все в Заельцовском и Центральном.и так,что прям все устраивало,такого нет.
:-(
⮝ наверх ⮝

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:53     Ответить с цитатой

danisa на красном ничего под ипотеку не подходило, а на галущака остались квартиры с плохой планировкой совсем
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:56     Ответить с цитатой

вот мы живем на тихом поселке-недалеко от строящегося Арамиса. Отдых не напрягает абсолютно. "шалупони" там никакой сейчас нет, как в лихие 90е. Сосновый бор отличное место для прогулок, кинотеатр, бассейн рядом и вообще "богдашка" всегда была интелегентным центром города)))) у нас тихо и красиво. Нет центровской суеты. А насчет далеко-так если на машине, то и в утренние пробки вы через 20мин по ипподромской будете на державина. А уж тем более двушка. Да и парковки там рано или поздно сделают.
Вобщем я обеими руками за Арамиса :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:59     Ответить с цитатой

еще вроде на Овражной 10 двушки есть.но там они все торцевые,тоже стройка рядом,овраг.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

ндааааа,в общем тяжеловатый выбор.удачи Вам :give_heart:

Добавлено спустя 8 секунд:

ндааааа,в общем тяжеловатый выбор.удачи Вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Asolana
Седьмое небо - однозначно лучше! Ближе к центру. Метро. Магазины. Все более-менее доступно. А живя в "Арамисе" вы будете "привязаны" к машине. В "7 небе" свободные планировки, поэтому вы себе можете уютную двушечку сделать или спальню и отличную большую гостиную. На форуме по ремонту есть фотки таких кухонь с "7 неба" - мммммм.....
Квартплата там адекватная и председатель ТСЖ тоже :haha:
Еще из плюсов, не просто ипотека, а еще и возврат по губернаторсокй программе.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:34     Ответить с цитатой

UmaTurman, спасибо за мнение, уже сами начали склоняться к этому варианту - теплая парковка таки перевешивает остальное.Решили, если даст сбербанк ипотеку на парковку - то возьмем там квартиру.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, на парковки в "7 небе" Сбербанк будет давать ипотеку, т.к. парковки уже скоро будут продавать по Договорам купли-продажи от Застройщика с наличием свидетельств о праве собсвтенности. При таком условии кредит вам дадут, и еще у "ВТБ24" вроде бы есть "гаражный" кредит.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: