Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пыль на растениях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:31     Ответить с цитатой

МУРЗИЛКА:))
Когда у меня были фиалки, я пыль с листьев сметала мягкой широкой кисточкой. Беличья или колонковая, в магазине для художников продают...

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:37     Ответить с цитатой

МУРЗИЛКА:)) писал(а):
Скажите, как вы боритесь с пылью на листьях фиалки??? :-(
Душик им устраивать нельзя....пробовала влажным ватным диском протирать, но как-то не очень.

я фиалки после ремонта (ох и кошмар же дома был :eek: ) мыла прям под краном, наклоняла розетку набок, чтобы в центр вода не попадала и мыла листья щеточкой под краном. намаялась жутко!...но зато листики стали читенькие ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Кто сказал нельзя? Фиалкам обязательно нужно устаивать душ, только после хорошо обсушить в теплом помещении без сквозняков (ну и естественно,в процессе следить, чтобы вода не заливала в горшок и не размывало почву)!

⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Рюлик
а как их подсушить? естественным путем? или все же чем-то промакивать?
а то у меня все цветочки чистенькие, а фиалки пыльноватые :aga-aga:
кисточкой не особо получается, а душ боюююсь, т.к. недавно опрыскивала цветы и на одну фиалку попало, так у нее листики гнить начали :sad: надеюсь, спасу, т.к. новенькая она у меня, еще совсем малышка, тока бутончики набирать стала...
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Olunya
Если в ванной тепло, то можете там и оставить! После того как помоете, листики встряхните аккуратно, чтобы лишняя вода "слетела"! Летом можно выставлять в комнату, но не на солнце. Опрыскивание фиалки не любят, могут загнить или на листьях остаются пятна!
Вот я купала летом ЕК-Осенний Букет:

⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Рюлик
спасибо!
не думала, что опрыскивание может оказать такой эффект, а душ при это - нормально :aga-aga:
попробую на днях на каком-нить двойном экземпляре, как раз сеня отопление должны запустить...
⮝ наверх ⮝

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Спасибочки!!!!!!
Устрою своим фиалочкам душик!!!!!!!! ;)

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Есть специальный полироль для растений или просто пивом.
⮝ наверх ⮝

Матвеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Я раньше ни когда цветы душиком не купала в основном опрыскивала и тряпочкой протирала, эфект так себе да и мороки много. Вот хочу попробовать их искупать, как советуют на форуме. Посмотрим, что из этого выйдет.

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:21     Ответить с цитатой

а я всегда растения купаю, очень хорошо очищаются листья, и ком земли пролит становится, потом можно долго не поливать.
а свежесть в комнате какая от чистых цветочко!
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Как то раз в журнале увидела рекламу "Чтоб блистели листья у фикусов". Ну конечно же купила журнал. Написано, фикусы, пальмы можно протирать средством для снятия макияжа без спирта, будут длестеть 100%. У меня как раз без спирта и было. Я протерла (юкку и драцену), да еще тчательно каждый листик. На утро все листья были кудрявые, как - будто в бигудях всю ночь стояли. Потом естественно засохли и постепенно отпали. Вот икалось наверное автору этой заметки. Ну славо богу растения выжили, на след год новые листья повылазили. Все обошлось. Мой совет листья протирать только водой!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:38     Ответить с цитатой

КовАС
я пивом протираю
иногда развожу его водой.
⮝ наверх ⮝

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Надо чаще эту темке поднимать,как увижу ее сразу бегу растюхи купать :-)
Вчера искупала фикусню,покажу здесь парочку после душика :4U:

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shadet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 17
Карта № 021869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Рюлик
красивые у Вас фиалки, а мои почему-то перестали цвести не подскажите в чем может быть дело?
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 14:37     Ответить с цитатой

У меня пыль на фикусах особенно скапливается. Ставлю горшок с цветком в ванну и душем мою. Жду, когда водичка стечет лишняя, и обратно на подоконник.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: