Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Автономия у нас...А у вас?
"Попавшие" под новоиспеченный закон-обменяемся изменениями!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Лючия
Да уж.... Страна не пуганых идиотов... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:16     Ответить с цитатой

[quote=]

Про автономию вообще не врубаюсь - чем это хорошо? Где вообще про это говорили? Весной ушли на каникулы, осенью пришли - автономия. Ни тебе объяснений никаких. Так между делом проронили на собрании, как буд-то все знают.
Что хорошего, мне может кто сказать?[/quote]

так весной и говорили, например у нас даже собрание для родителей было специальное.
Образ.учережд. имеет право самостоятельного распоряжения деньгами и право их ДОПОЛНИТЕЛЬНО зарабатывать, т.е. к обычному уч.процессу добавить ещё какие-то платные занятия. Не заменяя то что и так положено преподавать, естественно и не уменьшая положенных учебных часов, только дополнительные занятия.

Это пока так, как развиваться в дальнейшем автономия будет - неизвестно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:00     Ответить с цитатой

ellellena писал(а):
[quote=]

Про автономию вообще не врубаюсь - чем это хорошо? Где вообще про это говорили? Весной ушли на каникулы, осенью пришли - автономия. Ни тебе объяснений никаких. Так между делом проронили на собрании, как буд-то все знают.
Что хорошего, мне может кто сказать?

так весной и говорили, например у нас даже собрание для родителей было специальное.
Образ.учережд. имеет право самостоятельного распоряжения деньгами и право их ДОПОЛНИТЕЛЬНО зарабатывать, т.е. к обычному уч.процессу добавить ещё какие-то платные занятия. Не заменяя то что и так положено преподавать, естественно и не уменьшая положенных учебных часов, только дополнительные занятия.
Это пока так, как развиваться в дальнейшем автономия будет - неизвестно.[/quote]

Да уже прошли собрания текущего учебного года! Что нас ждёт "хорошего"??? На 100% уверена - ничего. Уже сейчас учителям младших классов предложено организовать дополнительные платные уроки под видом группы укороченного продлённого дня. Организовываются они для тех, кто не допонял тему на уроке и тех, чьи родители сильно заняты и не могут дома поверить домашнюю работу и самостоятельно объяснить ребёнку "недопонятую". Ну и, конечно, чем выше кол-во учеников в таких классах, тем лучше "автономии" :-( А как словить эту тонкую грань, действительно ли твой ребёнок не понимает тему на уроке? Или всё-таки учитель не смог донести тему до учеников во время уроков?
И если раньше у учителя были ещё и часы и он мог заниматься какой-то более углубленной темой с успевающими учениками, то и это теперь платно. А ведь чем больше успевающих школьников, тем выше престиж ОУ. Это вдалбливается в мозг родителей на каждом собрании, постоянно напоминают, что мы пришли ни куда попало, а в лучшее ОУ!!! Вот и кому это больше нужно: образовательному учреждению ради престижа? или нам? Да, нам нужно... не не такой ценой!
У нас и так уже поступление в то или иное уч.заведение завязано на кошелёк родителей. Куда уж дальше...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

мна писал(а):
Лючия
Да уж.... Страна не пуганых идиотов... :-(

Согласна... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Kariba17
если Ваш ребенок не будет ходить на эти платные доп-е и справляться, то о чём переживать? Вы же смотрите, может он домашние задания делать сам, понимает материал или нет?
А если без доп-х не справляется, то обычно нанимают репетиторов, за деньги. Только теперь дана возможность самой школе заработать, а не конкретному педагогу. Если Вас это смущает, можете нанимать стороннего - никто не запретит и на школьные ходить не заставит.

платная продлёнка конкретно в нашей гимназии - это тоже дополнительные часы СВЕРХ обычной, для тех кто не может забрать вовремя.

круто против быть, не разобравшись точнее, кажется странным.
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:10     Ответить с цитатой

ellellena, а кто будет определять справляется мой ре или нет? Тот самый учитель, которые за каждого "несправляющего" будет кругленькую сумму к зп получать дополнительно? Я считаю это не правильно. Дополнительная продленка-это одно, а личная выгода и занижение оценок или снижение качества преподавания опять же в личных корыстных целях-это совсем другое. А то, что никто не запретит нанимать репетитора, так тут знаете ли психология. Многие думаю, что проще нанять своего же учителя, который разжует все так, как ему потом удобно спрашивать, проще будет и ребенку потом отвечать, и вообще не надо лишних телодвижений делать, вот оно, все готовое..Порочный круг получается..

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Диминамама
Это вопрос отношения к учебе Вашего ребенка и лично Вас, в первую очередь знания нужны Вам, а не отчетность учителю.
Не ставьте сами своего ребенка и себя в этот порочный круг и выходить не придётся.
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:23     Ответить с цитатой

А при чем тут мое отношение к учебе? Если у учителя будет конкретный инструмент воздействия на меня и мой, простите, кошелек, причем такой реально мощный инструмент? А учителю нужны деньги, как и всем нам в принципе. Если у учителей появится возможность дополнительного заработка, путем ведения доп. занятий для отстающих детей, дети сразу начнут хуже учиться. Бизнес и ничего личного.

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
ellellena, а кто будет определять справляется мой ре или нет? Тот самый учитель, которые за каждого "несправляющего" будет кругленькую сумму к зп получать дополнительно? Я считаю это не правильно. Дополнительная продленка-это одно, а личная выгода и занижение оценок или снижение качества преподавания опять же в личных корыстных целях-это совсем другое.

Вот контролировать, отслеживать как учится и справляется лично Ваше чадо Вы можете? в состоянии? Проверять домашние задания, готовиться к урокам?
А занижение качества преподавания это как? Не давать необходимый объем материала, а потом бац! - контрольная? Это тоже элементарно узнаётся- был дан материал или нет, и если нет - запросы, жалобы и т.п.

Ну и личная выгода не совсем личная получается у учителей. Я вот если честно и не вижу её. Деньги за занятия идут на школьный счет, какой-то процент преподаватель получит, но явно меньше чем он же, но занимаясь репетитором.

И автономия коснётся не только школ, но и всех бюджетных учреждений, надо тогда и по другим начинать беспокоиться.
⮝ наверх ⮝

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Диминамама, я с вами согласна. Не школа, сплошной бизнес и ничего личного..

ellellena, " платная продлёнка конкретно в нашей гимназии - это тоже дополнительные часы СВЕРХ обычной, для тех кто не может забрать вовремя.
круто против быть, не разобравшись точнее, кажется странным." Так вот... подлёнка и доп.занятия начинаются в одно и тоже время: с 12-00 до 14-00, если учесть, что эти занимается один и тот же человек, то сами представляете качество этих самых "доп.занятий". Человек должен заняться приходящими с других классов ребятишками, и в тоже время ещё раз разобрать непонятную тему со своми. Где тут плюс"??? Насколько качественными будут этих доп.занятия??? При этом я николько не виню самого учителя. Его самого загнали в эти рамки. Это вина самого организационного процесса "чудо-автономии", когда хочется и за "то", и за "это" денег поиметь. Действительно, "круто против быть, не разобравшись.."
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:28     Ответить с цитатой

доп-е часы сверх обычной у нас после 18-00, причем здесь занятия? А если в Вашей школе всё в кучу, протестуйте - это Ваше право, Вы платите деньги за определенные часы занятий, а не за совмещение с продленкой.
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:31     Ответить с цитатой

ellellena, учитель один, он по ночам будет заниматься дополнительно? Если у него продленка например до 18-00, а потом что ли занятия дополнительные? Понятно, что это все будет совмещаться, иначе по времени не получится.

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Так вот в том то и дело, что у нас всё в кучу... Группа дневного пребывания в то же время, что и доп.занятия.. Ну, а то, что сама продлёнка платная, так об этом и говорить не надо.
Мы ещё и месяца не проучились, а уже в голове куча мала от всяких мыслей и нововведениё.
Жаль, что в дискусси участвует маленькое количество человек.
Было бы интересно обсудить всё ЭТО ещё и месяца через два...
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:38     Ответить с цитатой

а лично Вам нужны эти совмещенные занятия, понять не могу в чем проблема-то? Если они Вас не устраивают зачем платить и получать некачественную услугу?
⮝ наверх ⮝

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Я эту проблему не считаю своей личной. Я так понимаю, что речь тут идёт об отношении к автономии вообще, а не в частности. Уверена, что во всех учебных заведения, принявших автономию, есть недопонимание со стороны родителей и перегибы со стороны адмнистрации. Этим тут и предложено делиться.
Очень не хочется, чтобы в беседе с учителем о своём ребёнке, в его глазах прыгали монетки, как у Скруджа МакДака.
Вот лично у меня пока сложилось мнение, что наш учитель переживает, что все внеклассные часы стали платными. И я сомневаюсь, что лично она "обогатиться" от этих занятий. Но против системы она тоже не пойдёт, не откажется... А вот сделать класс не совсем успевающим... требующим дополнительного "внимания".. это в принципе возможно. Время покажет. Хочется надеяться, что я неправа.
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:03     Ответить с цитатой

недопонимание действительно есть, вина не учителей, а в том что закон уж очень стремительно начал реализовываться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: