Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Сад на балконе
Разведение овощей на балконе в зимний период

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 9:16    Заголовок сообщения: Сад на балконе Ответить с цитатой

Девочки, кто пробовал выращивать на балконе зелень? Хочу попробовать. Думаю начать с укропа, салата, петрушки и огурцов. Вот, думаю пора выводить батарею на балкон. Жаль, что эта площадь полгода пустует, да и свежая своя зелень зимой не помешает. Поделитесь, у кого есть опыт!!!

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Юлечка-мамулечкаА
с зеленью все должно получиться, а огурцам хорошая досветка нужна будет.. а если их в марте сажать - можно и без досветки попробовать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 8:32     Ответить с цитатой

ты пробовала?
у меня еще вопрос по обогреву балкона. Надо батарею выводить :mad:
какую им там температурку поддерживать? градусов 18 думаю...
А по солнцу - у меня солнечная сторона. Думаю, наооборот как бы не сгорели весной))) а для зимы - у меня на балконе лампа дневного света. Пойдет?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 13:14     Ответить с цитатой

чего только я не пробовала :haha:
батарею выводила - из расчета 1 секция на 2 квадр. метра площади.. хоть это и низя.. вообще тема утепления балкона - сама по себе достаточно емкая ;)
зелень не пробовала, но народу куча знакомых пробовали - все ОК
огурцы - пробовала, есть спец. семена - на них написано... ээээ... найду упаковку - напишу точно, чето там пишут.. самоопыляемые должны быть однозначно! осенью сажала - они у меня загнулись.. весной - хорошо росли.. правда, огурцов мала было :lol: видимо в те 15 л почвы надо было 1 огурец сажать, а я 2 от жадности посадила.. поэтому было прикольно - один огурец вырос, пока я его не сниму - второй не растет.. поэтому каждые 2-3 дня был урожай в 1 огурец :lol:
про лампу - нужно посмотреть, какая у тебя лампа и в инете полазить, че пишут про лампы - они разные бывают.. есть флора-лампы, есть еще какие-то.. смысл лампы в том, чтобы она была не просто дневного света, а максимально приближалась к солнечному спектру.. ну и мощность надо рассчитать необходимую для своих грядок )))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

для огурцов 18 градусов маловато будет, им градусов 23-25 для хорошего роста..
⮝ наверх ⮝

uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 9:59     Ответить с цитатой

А какую лучше землю брать - покупную или с дачи, натуральную?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Юлечка-мамулечкаА
если не лень - можно и натуральную намесить - пропорции не подскажу, на глаз вечно сыплю :lol: огурцам чего нужно? рыхло и питательно! основной грунт + навоз перепревший/перегной/компост + песочку крупного + угля древесного + золы обязательно.. огурцы калий любят.. а можно и готовой универсальной купить.
⮝ наверх ⮝

merryKS
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Мы как-то огурцы на балконе выращивали, правда по весне -лету. По-моему овчинка выделки не стоит.1огурец с куста маловато.на грядке эффет куда лучше. а вот зелень хочу попробовать вырастить, но не знаю как получится.

ЯблоНЬка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:56     Ответить с цитатой

У меня мама выращивает маленькие помидорки только не зимой конечно :aga-aga: А огурцы она даже и не пробовала сажать :aga-aga:

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно стало насчет зелени. Расскажите, кто растил - когда можно начинать растить (ну не в январе же? весной?) , какой грунт, как поливать? Подсветка, наверное, не нужна, если у нас балкон на солнечной стороне?

Нат-ник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Прошлой осенью с огорода выкопала несколько кустиков петрушки, посадила в цветочный горшок, поставила на под-к,На суп и на салатик хватало.Пробывала семенами , очень медленно растет.
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Этим летом посадила петрушку и укроп в ящики, конечно, выросли, но почему то тоненькие и длинные. Землю брала из магазина+с огорода, света достаточно.Наверно, нужно было чем то подкормить.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Нат-ник
Ой, спасибочки, на мысль натолкнули. Завтра поеду петрушку выкапывать. Хочу зимой свои витамины.
⮝ наверх ⮝

катя
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:34     Ответить с цитатой

У меня терпения только на зеленый лук хватает)))
⮝ наверх ⮝

Валерушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 1:08     Ответить с цитатой

О сад на балконе моя мечта!
⮝ наверх ⮝

Марченко Е
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:54     Ответить с цитатой

я бы хотела цветник на балконе
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: