Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск. Академгородок / Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка
Ясельки

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:02 |
|
|
Мы тоже собираемся в этот садик но вот эта новость http://forum.academ.org/index.php?showtopic=223726 нас сильно шокировала, заведующая ни как не комментирует, скажите пожалуйста территория действительно плохо убирается или это случайность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30719 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:19 |
|
|
Снежка писал(а): | Мы тоже собираемся в этот садик но вот эта новость http://forum.academ.org/index.php?showtopic=223726 нас сильно шокировала, заведующая ни как не комментирует, скажите пожалуйста территория действительно плохо убирается или это случайность? |
Дворник действительно убирает плохо, но у нас в группе воспитатели сами убирают, а одна даже моет веранду, "я не знаю кто и чем плевал сюда ночью." Так что это зависит еще и от воспитателя, а судя по огороженной территории, не убирался участок кустов, не на детской площадке, я считаю, что воспитатели не должны пускать детей в кусты! Но косяк дворника тоже есть.
Детские площадки убираются хорошо, а вот в кусты похоже ни кто не ходит. явного мусора на площадках я не видела ни разу за год.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Снежка писал(а): | территория действительно плохо убирается или это случайность? |
я больше склоняюсь к тому что это случайность... хотя.... у нашей ясельной группы год наза была дырка в заборе около веранды, в которую мой сын благополучно пытался удрать 2 раза.... Объяснила ребенку. Теперь объяснила, что в кусты лазить нельзя! Воспитатели наши не пускают в кусты - вылавливают тех, кто туда пошел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка
Ясельки

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 17:12 |
|
|
А вот про 500 рублей можно узнать поподробнее?
Нам сказали, что было собрание, где решили создать попечительский совет и утвердили сумму в 500 рублей. А у кого можно узнать, опираясь на какие данные, вычислялась эта сумма? Ведь в результате выходит не маленькая цифра, у меня получились примерно 75 000.
Якобы на эти деньги покупают моющие средства, и доплачивают нянечкам. Это же весь садик можно засыпать моющим порошком слоем в сантиметр и еще нянечкам заплатить по 5 000. Кто был на собрании попечительского совета расскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
бибикоська писал(а): | Снежка писал(а): | Мы тоже собираемся в этот садик но вот эта новость http://forum.academ.org/index.php?showtopic=223726 нас сильно шокировала, заведующая ни как не комментирует, скажите пожалуйста территория действительно плохо убирается или это случайность? |
Дворник действительно убирает плохо, но у нас в группе воспитатели сами убирают, а одна даже моет веранду, "я не знаю кто и чем плевал сюда ночью." Так что это зависит еще и от воспитателя, а судя по огороженной территории, не убирался участок кустов, не на детской площадке, я считаю, что воспитатели не должны пускать детей в кусты! Но косяк дворника тоже есть.
Детские площадки убираются хорошо, а вот в кусты похоже ни кто не ходит. явного мусора на площадках я не видела ни разу за год.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Снежка писал(а): | территория действительно плохо убирается или это случайность? |
я больше склоняюсь к тому что это случайность... хотя.... у нашей ясельной группы год наза была дырка в заборе около веранды, в которую мой сын благополучно пытался удрать 2 раза.... Объяснила ребенку. Теперь объяснила, что в кусты лазить нельзя! Воспитатели наши не пускают в кусты - вылавливают тех, кто туда пошел. |
Спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск. Академгородок / Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_T
Ясельки

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 43 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:24 |
|
|
mama Katya писал(а): |
Так ей сказали за еду 800 руб. и никаких попечительских взносов. Правда она сама в СО РАНе работает. Это может влиять? |
У нас тоже СО РАНвский садик, так нам тоже утвердили сумму в 500руб, но это именно для тех, чьи родители в СО РАНе, договорников это не коснулось. Потому как они свое и так уже платят. Ну и питание не 800р, а 950р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
floweret
Ясельки

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:57 |
|
|
Девочки извините конечно за дурацкий вопрос:где конкретно записываться на очередь в СО РАНовские садики. Я знаю что в УД но хотелось бы поконкрктнее.У кого ни спрошу-никто толком ничего сказать не может |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
медичка
Ясельки

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:00 Заголовок сообщения: 477-сказка или быль? |
|
|
в нашем д\с все прекрасно.работают классные педагоги,медики иповара.на этом прекрасное заканчивается.начинаются серые будни(как говорится,чем дальше в лес тем страшнее). поборы страшные:950 руб.за питание и 750 за содержание.и это только для тех,кто работает в соран,а для вех желающих и того больше.в отличае от муниципальных оплату за питание детей берут и с сотрудников 50%.зарплата слезы.лично у меня от зарплаты остается 500 рублей.как можно прожить на эти деньги?две группы закрыты,работать не кому.всех детей из закрытых групп распихивают по работающим,кого-то просят посидеть дома.в прошлом году сократили санаторные группы.так тихонечко:пришли написали,что все дети посещающие санаторные группы здоровы.и это в наше время,где на каждом шагу можно заразится туберкулезом.а все почему потому что нет денег содержать эти группы.ведь есть указ президента по которому санаторные группы бесплатные.
в этом году наш родитель достучался до президента с нашими проблемами.надеюсь,что хоть что-нибудь изменится после этого.вот например "срочно" пришел приказ о повышении зарплаты на15%,который должен был прийти 1 сентября,до сих пор получали зарплату по старому.
самая заветная мечта:перейти в муниципалитет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2007 11:27 |
|
|
mama Katya, рада что у вас все хорошо, кто там сейчас второй воспитатель? ГИ хорошая, пока не перечишь ей и не указываешь на ее косяки, но как только.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 0:21 |
|
|
Бибикоська... а у нас нет второго воспитателя ГИ одна 5 дней в неделю. Еще и нянечка увольняться собралась, так ГИ мне на уши приседала как-то про свою тяжкую жизнь.... ну я посочувствовала. Так она плавненько так - "ой, а мы щас как раз на улицу идем", в общем пока она вещала мне про свою з/пл мизерную, я всех детей одела и на улицу вывела, так еще и 20 мин с ними одна гуляла, потом только она вышла. Правда извинилась, но ...
Буду жестче в будущем, сама конечно виновата.
А то все родители по ходу приводят к 8-30 - 9 часам и несутся на работу, а я пока не работаю - привожу к 9-30, потом долго раздеваю, в группу провожаю, проверяю, как себя ведет...
В общем некоторое недовольство у меня появилось..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:14 |
|
|
mama Katya, мой вам совет - не гуляйте с детьми - не берите на себя такую ответственность, первое время пока я не работала меня тоже пытались припрячь гулять с детЯми, а зимой вообще караул - не гуляют они.... т.к. одевать некому.... а то что ГИ работает одна - неудивительно, т.к. с ней ни кто не может работать... не дает она жизни.... Крепитесь вам всего год продержаться!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 20:51 |
|
|
mama Katya? не ведет она до выпуска, по крайней мере мы там оттрубили год, теперь в другой группе, и чему несказанно рады.... а вообще делите на 16 все что она говорит
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
и еще - будьте осторожны с деньгами с ней, в прошоом году были прецеденты, когда она собирала на воду и на няню, а потом оказывалось что в тетрадке не отмечено и второй воспитатель пытается еще собрать денег, т.к. ранее сданные ГИ деньги ни кто в глаза не видел и она не помнит сдавали вы или нет, скорее всего нет..... так что отмечайте что и когда вы сдали ГИ. имейте в виду на воду, няню теперь деньги идут из бюджета садика из тех 500 руб, что доплачивают саду. С нас только на канцелярию, развитие группы и бытовую химию собрали 500р и все.
А в прошлом году у ГИ мы потратили 200р на химию, 300р на канцелярию, 300р на развитие группы и 70 р ежемесячно на няню и воду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|