Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
В помощь противникам прививок
как оформить отказ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marnka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Bushm
я указываю,читайте все диалоги выше,...на унизительный стиль общения и речеизложение в мою сторону и в сторону отказников (по разным причинам)
....бога ради,вы себя то почитайте...и нечего указывать всем ,что делать,без вас разберемся!!!!
Стенечка
+к коменту
Bushm
еще раз прочтите название темы,если не по глазам :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):
Love
Вы хотите сказть, что поставив прививку от туберкулеза и делая ежегодно пробу Манту, вы обезопасите своего ребенка и тем более других детей (которые общаются с вашим ребенком) от данной болезни? Это вы называете ликбезом? По-моему так это Бред полный :eek:

Я этого не говорила. Если вам на самом деле интересно, для чего делают прививку от туберкулеза и пробу Манту - почитайте соответствующие темы, и я и другие люди подробно там об этом писали.

Комментировать стиль общения я не буду, в принципе и так все видно (кто хочет видеть).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:34     Ответить с цитатой

elina
Спасибо Большое за информацию! :give_heart: :love_sibmama:

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:

Love
Опять вы за своё...Уж поверьте чтобы прийти к данному выбору(отказ от прививок) было прочитано много литературы, статей, а также изучена статистика и т.д. ит.п. Не надо думать, что вы больше всех знаете....
Это был очень не простой выбор. Знаете проще то всего сделать прививки особо ни о чем не думая "все так делали, делают и я сделаю" и таких мамочек в роддомах почти каждая первая...вот где ужас то.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Немогу понять о чем спор?
Love
Ну вы ведь не будете отрицать,что в последнее время поствакцинальных осложнений стало очень много,не на пустом же месте люди стали отказываться.Прививки тоже с умом делать нужно ,а делают лишь бы сделать,а там будь что будет.На наших детях зарабатывают деньги,пропихивая некачественное соки,смеси,в том числе и вакцины.Никого не интересует что будет дальше с вашим ребенком.На в поликлинике говорят,что прививка наоборот поднимает иммунитет и если ребенок немножко приболел,то ничего страшного,можно ставить.На эту тему можно долго спорить.Я за прививки,но по индивидуальному плану и качественными вакцинами. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Девочки, единомышленники :love_sibmama:
Хочу поделится своим опытом.
В мед.карте нам поставили подпись и печать только участкового педиатра без подписи зав.поликлинники. Мы отказались от п.Манту и рентгена. Медсестра в саду приняла нас, предупредив лишь о том, что на время вакцинации от полиомелита мы не должны посещать сад в течен.60дней. и от кори на 8 дней.При чем я еще раз уточнив , что мы отказываемся от пробы Манту, на что была адекватная ее реакция "-Понятно, раз вы отказались от прививок вы и от п.Манту откажетесь" ВСЕ!!! ;)
Желаю всем Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

tutti
+1
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Вообще, если кто не понял, эта тема не для общения, а для вариантов отказа. Общение здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=74438 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marnka

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:35     Ответить с цитатой

Стенечка
а если у нас корь и полиомелит проставлены(о чем жалею)значит можно исключить те 60 и 8 дней?
нам вкатили прививку от тубика в роддоме даже и не спросили,причем у дочи был биллирубин на тот момент повышен(240)-первый признак мочевой инфекции(я говорю зав педиатр.отд.род дома №2,что у меня доча странно писиет:"тужится и будто ей больно,а она в ответ:"не может быть,это только при фимозе у мальчиков"(что тут говорить такие уж профи у нас медики :o )
tutti
+1
у дочи тьма лейкоцитов в моче постоянно(в интервале 10-40 общий анализ мочи)-а осмотр предпрививочный=либо вовсе его нет...либ говорят лейкоциты ваши не имеют значения,ставить все равно нужно и можно....что вы на это скажете девочки,причем ,я так поняла,у нас медсестра всем заведует,а врачу глубоко безразлично!!!
⮝ наверх ⮝

мирена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 9:26     Ответить с цитатой

лучше вас о вашем ребенке никто не позаботится, лучше самим сдать анализы, особенно перед первой прививкой - мочу и кровь и посетить невропатолога, а потом уже идти на прививку. Осмотр преред прививкой - послушают, посмотрят горло, температуру помериют, в принципе другого и не надо. А если у вас до этого были не очень хорошие анализы, то естественно лучше пересдать дня за 2 до прививки. И к слову про полиомиелит - 60 дней нелязя ходить в садик если вы его капаете - живая вакцина, а если ставите укол имовакса, то 60 дней можно не выжидать.
⮝ наверх ⮝

Marnka

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:08     Ответить с цитатой

мирена
это я все прекрасно знаю и понимаю...я просто возмущаюсь нашим здравоохранением :-( в частности муниципальным,да и коммерческим тоже...была возможность сравнить со "здравицей"(точнее сказать не "здравица", а упокойница) биовэром",может быть условия у них и более менее распологающие,а специалисты все те же некудышные :-( :aga-aga:
получается платишь только за комфорт!!!!да и там очереди порой :eek:
... если свой знакомый врач совсем другое дело и хор. отношение и сервис и соответствующая помощь(возможно даром) :give_heart:
но эта моя точка зрения субъективная,а если ребенок здоров,то наверно маму все устроит,хотя везде свои плюсы и минусы,нет ничего идеального :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Девочки,может быть кто-то оздоровительный центр Семантовской(нефролог) знает...адрес и т.д. ваши мнения...а хорошего уролога?
⮝ наверх ⮝

мирена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:04     Ответить с цитатой

согласна, везде есть свои плюсы и мунысы.
⮝ наверх ⮝

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Marnka
Скорее всего ,что можно исключить...хотя если речь идет о ревакцинации, тогда не знаю...
⮝ наверх ⮝

Димана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:32     Ответить с цитатой

девочки, я с вами. У меня была та же проблема с отказом от прививок в роддоме. Также у ребенка были бешеный лейкоциты, подозрение на гидронефроз. Всем все равно. Потом когда гидронефроз подтвердился, всем стало дальше все равно. Только пока подтверждался диагноз, говорили, что еще же нет диагноза - надо ставить, а когда он подтвердился, сделали удивленные лица, когда я им объясняла, что я сама много прочитала о том, что нельзя прививать, и они твердили свое дальше. Заведующая говорила, что у ребенка же нет температуры - значит, надо прививать. Даже сейчас, когда нам сделали уже две операции и скоро предстоит третья, хирурги дали нам медотвод и советуют даже лишних УЗИ не делать, чтобы поберечь организм ребенка, - в поликлиннике по фигу

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Да сколько можно-то... р.Манту - это НЕ ПРИВИВКА! Смысл спорить? Отказ от Манту - это тоже самое, что отказаться от анализа крови, ведь при заборе этого анализа РАНУ делают! :o :idontno:

Ну, да я не о том.

У нас отказ от БЦЖ (Р.Манту мы как раз ставим, и именно для того, чтобы ЕСЛИ будет положительная - значит инфекция ЕСТЬ). Сейчас на нас наседают, чтобы ставили БЦЖ. Хотя отказ я писала "до 7 лет", а в январе только 3. Угрожают, что затаскают по рентгенам всю семью...
На сегодня в законодательстве изменения есть? Я могу написать отказ такого содержания:

ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");

гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних);

ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
___линия отрыва ___

Так пойдет?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нам в поликлинике дали готовый лист с текстом, отпечатаный в типографии (такой же, как и в р/д) там нужно было заполнить своё имя, имя ребенка и перечень прививок. Как я поняла, это единая форма, которая выдается всем желающим отказникам, в любом медзаведении. Надавите посильнее на участковую, вам тоже должны выдать. Муж тут недавно водил сына по врачам для медосмотра. Отношение к пациентам там конечно... "колхоз "8 Марта". Короче он не выдержал, устроил плавнотекучим теткам (в коридоре очередь в три круга) разгон :rupor: , с требованием официальных документов и заведующей. И СРАЗУ все чаепития прекратились, тетки забегали :begun: , жизнь у очереди наладилась. Попробуйте как-то так, если попростому не дают. :idontno:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Shcneider
в том-то и дело, что стандартный отказ в пол-ке мы уже писали! сразу по выходу из роддома. И до вчерашнего дня нас и не трогали. А вчера видать вставили всем... в связи с событиями в академе, вот и понеслось. Я и хочу принести СВОЙ вариант отказа, чтобы прочувствовали, что я с осознанием дела подошла, а не просто подписываю, что подсунут.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: