Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Щель между верхними зубами
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:09    Заголовок сообщения: Щель между верхними зубами Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 9 месяцев, у него прорезались 4 зуба. нижние зубы выглядят нормально, а между верхними - очень широкая щель - 3-4 мм.
Это нормально? Она так и останется или же с появлением постоянных зубов пропадет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Nia!
Вы совершенно правы - эта щель может закрыться с прорезыванием остальных зубов или в период смены молочных зубов на постоянные, а может и сохраниться. Все зависит от того, насколько будут соответствовать размеры зубов и размер челюсти. Также влияние может оказать неправильное прикрепление уздечки губы. Нередко промежуток между зубами наследуется. Но в девять мес. еще очень рано об этом судить и не стоит Вам пока волноваться:) Лучше всего вернуться к этому вопросу, когда передние верхние молочные зубы уже сменятся на постоянные, а вторые верхние резцы только начнут меняться.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тюня
Студент
Студент

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:49     Ответить с цитатой

здравствуйте.у нас подобная ситуация.нижнии тоже нормальные,между верхними щель,но они ещё до конца не вылезли.сегодня посмотрела уздечку под верхней губой,она широкая и доходит почти до зубов.повлияет ли это на речь?или на что может повлиять такая уздечка?если её подрезают,то в каком возрасте лучше это сделать?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 13:23     Ответить с цитатой

К@тюня, здравствуйте.

Такая уздечка, как Вы описываете, нуждается в пластике. Сделать это лучше в возрасте 7-8 лет, когда верхние постоянные резцы уже прорежутся, в вторые постоянные резцы начнут прорезаться.
Повлиять такая уздечка может на то, что между верхними резцами сохранится щель, на состояние десны в области прикрепления уздечки, на речь в том числе.

⮝ наверх ⮝

Романтика
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если ребенок в 9 лет носил скобку на верхней челюсти почти год (один зуб криво вырос и была щель между зубами) все нормализовалось , а после снятия скобки щель между зубами опять появилась (уже месяца через полтора два). Стоит ли снова идти к ортодонту и исправлять этот недостаток или если это генетически заложено,то зубы опять будут расходиться?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Ирчишкин друг, здравствуйте!

После того как щель закрылась, скобку продолжают носить чтобы закрепился результат. А как долго носить - зависит от многих факторов. Часто после лечения на пластиночках, проводят лечение на брекетах.
К оротодонту обязательно нужно сходить. Даже если это генетика, то все равно есть возможность исправить.

⮝ наверх ⮝

Latkina Svetlana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Дочь закончила 1 класс, после того как выпали зубы(некоторые пришлось вырывать) :-( , образовалась щель(раньше этого не было)! Сдвинутся ли зубы в "нормальное" положение? :durdom:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Latkina Svetlana, здравствуйте!

Я не совсем поняла какие зубы выпали и выросли ли постоянные и где образовалась щель? И большая ли эта щель?
Появление небольших щелей в период смены зубов - это норма. Это означает, что челюсти готовы к смене, что не будет дефицита места и тесного положения зубов. Если щели остаются и после смены зубов, то чаще это признак того, что постоянные зубы мелковаты.

⮝ наверх ⮝

Mayusya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Ребенку 6 лет, стоматолог говорит - широкая уздечка, необходимо подрезать, скажите как это делается, есть ли осложнения, какие противопоказания и т.д.
Можно ли прийти к вам на прием, заранее спасибо:)
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Mayusya, здравствуйте!

Конечно, лучше всего прийти на прием, посмотреть и обсудить. Лично я ближайший месяц буду в отпуске, но будет другой доктор. Или приходите в августе :)

Широкая и короткая уздечка, особенно при наличии промежутка между резцами - это показание для пластики уздечки. Обычно ее делают когда уже поменялись центральные зубы и идет смена боковых резцов. Часто бывает необходимость сначало закрыть промежуток между зубами, а потом делать пластику уздечки.
Делает это хирург, под местной анестезией (укол в десну). Несложная и недолгая процедура. Противопоказаний нет. Первые пару дней может сохраняться отек губы.

⮝ наверх ⮝

Mayusya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
А если боковые резцы еще не вылезли? недавно выпали :-(
второй вопрос - куда подходить? где Вы работаете? заранее огромное спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Mayusya, а если боковые зубы еще не вылезли, то надо подождать :)

Я работаю в Дентал-Сервис на Героев труда,4.
тел. 330-66-55.
http://www.dentservice.ru/ds/index.xml

Приходите, буду рада знакомству!

⮝ наверх ⮝

Mayusya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Спасибо большое, а скажите у вас ДМС Росгосстрах работает...а то простите конечно но Дентал сервис всегда ценами отличался... :aga-aga:

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Mayusya, про страхование лучше узнать по телефону у наших администраторов. Я не владею этой информацией.

⮝ наверх ⮝

basika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 0:13     Ответить с цитатой

margaritka

а в 32 щель между передними зубами можно исправить? :oops: Сколько стоит очная консультация у вас?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: