Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишневая Ledi
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:21    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

прочла всю тему но так и не поняла,почему родители отказываются от прививок?!может кто-нибудь обьяснит!

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:24     Ответить с цитатой

доктор-413
для этого есть целый раздел Вакцинация

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:00     Ответить с цитатой

доктор-413 писал(а):
прочла всю тему но так и не поняла,почему родители отказываются от прививок?!может кто-нибудь обьяснит!

Stasi писал(а):
доктор-413
для этого есть целый раздел Вакцинация

согласна ;) - здесь собрались мамы, которые уже сделали этот выбор :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишневая Ledi
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:30    Заголовок сообщения: в детский сад без пививок Ответить с цитатой

спасибо,что прояснили ситуацию,пойду почитаю почему мамы делают такой выбор,мне просто как доктору очень интересно!

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком писал(а):
Irdis, пишите на имя зав поликлиникой письмо с просьбой изложить причины отказа в подписании медкарты в указанный срок. Пусть принимают заявление с номером, на копии - отметка о приеме заявления. Для контроля можно копию в прокуратуру, о чем в письме тоже уведомите. Далее в зависимости от ответа :-) Думаю, на этом все решится. [/strike]

проблема в том что зав поликлиникой еще маразматичнее завДШО, ей уже за 70 лет, она говорят вообще не в адеквате.
Моя малышка пару дней назад упала с горки и сломала ручку, теперь в гипсе на пару недель. Вчера была у зав ДШО, устранила все-все ее замечания, ну кроме прививок. Так теперь она не подписывает карту, так как малышка в гипсе (опять причину нашла :evil: ). Она утверждает, что если она сейчас подпишет карту, то завтра доче нужно идти в сад, а с переломом этого сделать нельзя. Действительно карту в сад заранее подписать нельзя??

С мужем решили дождаться снятия гипса, если и тогда не подпишет, будем звонить в администрацию в отдел здравохранения, сразу на большое начальство выходить будем :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Irene писал(а):
Irdis
а в какой садик вы идете? Мы тоже из Ельцовки, возможно нам тоже это все предстоит...
У нас тоже пустые прививочные сертификаты :aga-aga:

мы в Лебедушку идем. Но тут от сада не зависит, Ельцовка относиться к строителям 11, а там эта бабка всем заведует :evil:
В саду кстати нормально отнеслись к пустому прививочному, только попросили сделать манту... и то не очень навязчиво :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 15:16     Ответить с цитатой

У нас не было АБСОЛЮТНО никаких проблем из-за отсутствия прививок. Спокойно пошли в сад.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 15:40     Ответить с цитатой

yanagl как здорово!!!! вот бы нам так!
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Irdis
Мы тоже в Лебедушку ))
:offtop: Не поняла, карточку на строителях надо получать? Я была уверена, что у нас в Ельцовке в поликлинике. :eek:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Irene, заводит карточку участковый педиатр в Ельцовке, но ее нужно подписать и поставить печать у заведующей на Строителях.
Скрытый текст:

а вы в какую группу идете?
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 18:17     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
У нас не было АБСОЛЮТНО никаких проблем из-за отсутствия прививок. Спокойно пошли в сад.

+1
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 21:58     Ответить с цитатой

у нас проблемы были только на этапе оформления карты!

в саду м/с совершенно спокойно отнеслать к отсустствию всех прививок и манту. а вот с поликлиникой по получению карты я намаялась...

и хотя педиатр у нас нормальная тетка, как и медстсестра (не доставали они меня по поводу прививок -- я им отказ написала сначала до года потом до 6 лет), НО у меня сложилось впечатление, что тут-то, на этапе получения медкарты в сад они мне "отомстили" что ли??? :eek:

мне сказали что или манту или рентген нужен чтобы попасть в сад. Отказа от прививок достаточно, а вот с ману другая история. Я прочитала ветки тут на СМ, у Котока на сайте, и поняла что в общем-то можно и послать их всех далеко-далекто и написать отказ. Но у меня было мало времени, и каюсь я пошла по легкому пути :oops: -- сделала регнтген... Принесла медсестре, она посмотрела сказала все ok! и ни слова про то, что еще надо к фтизиатру сходить... когда я пришла за картой (при условии что уже надо идти в сад было -- отпуск-то всего две недели :mad: ) мне говорят без фтизиарта вас не пустят! и не говорят про снимок, с которым надо идти к фтизиарту :evil:
в общем неделю моего коротенького отпуска у меня украли (потратила на беготню туда сюда, и сидение в диких очередях, когда всем срочно нужны справки в сад и школу и еще и два участка один врач принмает) :obstenu:

Медсестре в садикотдала два ксезмпляра отказа от прививок, манту и флюорографии! :cool: так что фиг они теперь меня загонят к фитизатру или на рентген! :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

так что на получение карты времени нужно отводить побольше, а если хотите и без рентгена и фтизиарта -- то лишних месяца полтора полагаю надо плюсовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Мы тоже полупривитые (манту есть :-) ), с зав.поликлиникой вообще никаких проблем не возникло, а м/с в садике заявила, что принимать нас не будет, т.к. не хватает прививок. И письменный отказ от них ее не удовлетворил. Понимаю, что это самоуправство медсестры, но куда сейчас жаловаться на ее действия?
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Neriman
посмотрите в этой теме образцы отказов письменных.

распечатываете в 3 экземплярах, на первом отмечаете копия -- зав. детским садом, прокуратура и отдаете медсестре с просьбой поставить дату получения на вашем (4-м экземпляре). Копии как и обещали отправляете в прокуратуру и зав.детсадом.

:) примерно так это описывается. По логике, будет достаточно попросить с медсестры визу на вашэм экземпляре, она когда увидит куда копии идит, сразу поймет чем все этой ей светит... в лучшем для вас случае одумается оперативно...

в худшем вам придется ждать ответа от прокуратуры... Хотя опять же можно дойти до заведующей...

А вы с медсестрой пробовали поговорить (максимально и спокойно, о том, что это нарушение законодательства, и что не имеют права отказать в приеме ребенка?! и что если она будет упорствовать, то вам просто придется действовать законными методами -- т.е. жаловаться в надзорные органы!) Просто мне кажется что таких махровых противников непривитых детей уже просто нет в садиках -- мамочки их уже натренировали всех! ТЕму прочтите - большинство пишет об отсутствии проблем! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:51     Ответить с цитатой

мамаАси
Спасибо за быстрый ответ
Так вот и я начиталась в форумах об отсутствии проблем, и до сегодняшнего дня их и не возникало, хотя, я так поняла, что основные заморочки возникают на уровне зав.поликлиники. :aga-aga:
Сейчас изучаю необходимые документы, завтра с утра сама пойду разговаривать с м/с и зав.садиком (сегодня туда наша бабушка ходила :-( )
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Neriman
ну тады понятно, бабушке то отказать легко!

Вы главное держитесь уверенно и спокойно аки слон ;) помните что со всеми такими товарисчами манера поведения должна быть -- СПОКОЙНАЯ демонстрация УВЕРЕННОСТИ в СВОЕЙ АБСОЛЮТНОЙ ПРАВОТЕ! :aga-aga:

все у вас получится! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: