ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:08
Снютка
у меня так бывает со свежекупленными, свежепересаженными растениями. Грунт еще не промочился, скатывается. Мне помогает душ, кора промокает и больше такой проблемы не возникает. Если у вас друга проблема, тогда подробнее рассказывайте, что за цветок, где стоял, что с ним делали, какие условия в том месте, где стоял и т.п. Надо искать причину, а не следствие лечить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:43
moonligt
Я вниз горшка кладу обычные промытые камешки, чтобы утяжелить горшок,в один слой.
Тогда его можно спокойно поставить в воду и он не будет всплывать, так сказать.
А вообще можно и не использовать дренаж; только кору, уголь и мох( я мох сверху кладу, так субстрат просыхает равномерно и прикрыты воздушные корешки). Но мох мокрый не должен соприкасаться с шейкой фаленопсиса.