Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок боится громких звуков
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ребенок боится громких звуков Ответить с цитатой

ребенку 7.5месяцев боится всех громких звуков (фен, звон посуды, шуршащий пакет итд). Сами мы с мужем спокойные, громко дома не разговарием. Педиатр ничего сказать не может!! Может кто подскажет :o

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 20:58     Ответить с цитатой

knopka, это временное явление, не заморачивайтесь, должно пройти довольно скоро :-) Старайтесь фен-пылесос и пр. включать в другой комнате или когда ребенок гуляет с кем-то, например. Это для очень многих детей в этом возрасте характерно.

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Мы тоже раньше не боялись никах резких звуков, но в последние несколько месяцев реагируем на пылесос.
Мы особо не заморачиваемся. Стараемся включать его без дочери и проблемы нет. Сказали, что скоро это пройдет. Так что не тревожтесь. :D

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 0:58     Ответить с цитатой

Период такой , у меня девушка девяти месяцев также себя ведет.
Тоже при ней стараемся не включать ничего шумного.
Сегодня например папа пылесосил, а мы на лоджии закрылись и сидели там :lol: .

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Попробуйте так:
Перед тем как включить что-то громкое (фен, пылесос, душ, кофемолку и т.д.), берете ребенка на руки и рассказываете ему:
"Сейчас мы будем кофе молоть, кофемолка будет жужать: ЖЖЖЖЖЖ" :D
Потом включаете кофемолку, при этом ребенок защищен вами (т.е. между кофелолкой и ребенком ВЫ. Ребенок у вас на руках, выглядывает из-за ваше надежной спины :cool: )

Только не надо говорить: "Не бойся" или "Это не страшно!" - это будет как раз таки страх вызывать... :o

Потом достаточно будет просто сказать: "Сейчас будем кофе молоть." В ответ ребенок улыбнется, сидя на полу, и продолжит свои важные дела ;)

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 15:45     Ответить с цитатой

У нас тоже был такой период. Прошло.
Тоже старались, как говорит vedetta делать: брали на ручки, все рассказывали. Но мне кажется, само как-то прошло.
Помню, что при нем почти не пылесосила. Но блендерила, т к деваться было некуда.

А вообще читала, что такое бывает из-за присутствия дома громких музыкальных игрушек. Не помню, в чем связь, но ученые доказали какое-то влияние того, что ребенок играет игрушками с громкими звуками на боязнь других громких звуков.

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
У нас тоже был такой период. Прошло.
Тоже старались, как говорит vedetta делать: брали на ручки, все рассказывали. Но мне кажется, само как-то прошло.
Помню, что при нем почти не пылесосила. Но блендерила, т к деваться было некуда.

А вообще читала, что такое бывает из-за присутствия дома громких музыкальных игрушек. Не помню, в чем связь, но ученые доказали какое-то влияние того, что ребенок играет игрушками с громкими звуками на боязнь других громких звуков.

нееееееее, навряд ли, у нас нет громких муз.игрух, а какие и есть, ее они совсем не привлекают, валяются без дела..

Герасимова Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Здесь очень много уже сказано, но на мой взгляд самое главное это спокойствие родителей. Бывает, что родители зная, что ребенок пугается сами начинаются сильно тревожиться, хватать ребенка, вступать в перепалку с тем, кто создал шум и тд. В общем нужно, чтобы ребенок усвоил связку шум - спокойствие, безопасность, мама рядом. Vedetta дала отличный совет:)).

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Не знаю, у меня старший лет до 7 боялся звука дрели и кофемолки:)
причем сам все осознавал-откуда звук и зачем и все равно его этоскажем настораживало, т.е в таком уже взрослом возрасте он не плакал , но признавался , что есть страх.
Мы просто пытались изолировать- запирали двери, вклюсили "глушитель" например телевизор громче включить. Т.е его наверное пугал не столько громкий, сколько резкий звук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Мой тоже боится, в последний месяц меньше (нам 10 мес. сейчас). У меня основная проблема с феном была, все остальное делалось как-то без ребенка. А к фену приучала именно так, как Vedetta написала: перед тем как включить, рассказывала ребенку, что мама сейчас будет волосы сушить, будет жужжать - жжжж, брала на руки, включала-выключала, показывала ему, даже с ним на руках сушила. Сейчас просто предупреждаю, ре чаще продолжает сидеть спокойно. Иногда бежит ко мне на руки. Думаю - временно это, период такой. :aga-aga:

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 23:17     Ответить с цитатой

А у нас вот если любимая песня Антошка :haha: Так вот когда я включаю блендер, например, пою эту песенку и все ОК :haha: Хотя сначала тоже приучала доченьку: брала к себе на ручки и включала электроприборы
⮝ наверх ⮝

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Re: Ребенок боится громких звуков Ответить с цитатой

knopka_ писал(а):
ребенку 7.5месяцев боится всех громких звуков (фен, звон посуды, шуршащий пакет итд). Сами мы с мужем спокойные, громко дома не разговарием. Педиатр ничего сказать не может!! Может кто подскажет :o

со временем пройдет, у нас также было, и он плакал.

Добавлено спустя 40 секунд:

Cat's писал(а):
А у нас вот если любимая песня Антошка :haha: Так вот когда я включаю блендер, например, пою эту песенку и все ОК :haha: Хотя сначала тоже приучала доченьку: брала к себе на ручки и включала электроприборы

а я беру сын на руки и говрю давай перемешает еду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Re: Ребенок боится громких звуков Ответить с цитатой

knopka_ писал(а):

думаю это нормально. И вскоре пройдёт
⮝ наверх ⮝

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:18     Ответить с цитатой

У нас тоже доча пугается, я беру на ручки, объясняю: "Папа пылесосит в комнате", подойдем к комнате, посмотрим как папа пылесосит. Рот откроет, смотрит, слушает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Это нормально, пройдет! У меня 2г, а боится, главное объяснять... Если очень громкий звук, то желательно без ребенка использовать

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: