Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Мошеничество. Квартирный вопрос.
Как предостеречь?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Stefany, договор заключен с мужем. Я вот думала подать в суд на принуждение к сделке и потребовать ареста квартиры без права продажи пока сделка не будет осуществлена - это возможно?

Комнаты? Возможно. Можно попробовать уговорить продавца на расторжение сделки с человеком и заключение с вами. В суд только с иском о переводе прав и обязанностей покупателя (не совсем та конструкция (используется при нарушении преимущественного права приобретения), но лучше чем ничего). Арест должны наложить, сделку в Росреестре приостановят до снятия ареста. Лучше определение самим получить и донести его до нужного места тоже самим. Продавец, наверно, будет не в восторге. Можно попробовать подговорить его отозвать заявление на сделку. На какое число выдача назначена?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Нет, я имела в виду сделку по дому - то есть заявить, что сосед отказывается ее заключать и требовать возвращения денег и в качестве обеспечения арест на принадлежащее ему имущество (комнату).
В общем - предварительный договор на продажу комнаты у нас с покупателем был на меня. Это может помочь? Выдача назначена на 12 октября.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Нет, я имела в виду сделку по дому - то есть заявить, что сосед отказывается ее заключать и требовать возвращения денег и в качестве обеспечения арест на принадлежащее ему имущество (комнату).
В общем - предварительный договор на продажу комнаты у нас с покупателем был на меня. Это может помочь? Выдача назначена на 12 октября.

У вас же еще полгода до заключения основного договора. Чем вы будете мотивировать отказ заключать договор, если время еще не подошло? А комната ему еще вряд ли принадлежит? Если предметом иска будет дом, вряд ли наложат обеспечение на комнату.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Stefany, я просто думаю протянуть время - суды у нас в Новосибе - неспешные.
Комната будет принадлежать ему после 12-го. Может тогда в самом деле пойти тем путем, что подсказали Вы - заявить претензию на комнату, так как предварительный договор по ней оформлен на меня и он у меня на руках.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Stefany, я просто думаю протянуть время - суды у нас в Новосибе - неспешные.
Комната будет принадлежать ему после 12-го. Может тогда в самом деле пойти тем путем, что подсказали Вы - заявить претензию на комнату, так как предварительный договор по ней оформлен на меня и он у меня на руках.

Мы с вами путаемся в объектах. Давайте комната - та, что в общежитии, а второй - доля дома.
Претензию будете заявлять на долю дома на которую предварительный договор? А как? Срок заключения предварительного договора еще не истек.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Stefany, а имела в виду именно комнату, а не долю в доме.
В общем сходила я сегодня до юриста. Он сказал, что если сосед отзывает доверенность, то нотариус обязан нас уведомить об этом. И собственно пока сказал, чтобы мы делали то, что делаем - то есть оформляли документы на дом и сильно не переживали.

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:28     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Yull (Сб Июл 21, 2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Yull, для того, чтобы Ваш отец мог подписать нотариально заверенную доверенность на квартиру - необходимо, чтобы у него на руках были документы о его собственности - иначе доверенность не действительна. А без нее - за него никто ничего сделать не сможет. Единственный вариант еще - это по его паспорту с ним вместе попытаться восстановить документы, как если бы они были утеряны - но вероятность этого судите по своему знанию своего папы.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

Да, а если вдруг он или за него кто-то решит продать свою долю, то обязаны уведомить Вас, так как Вы имеете приоритетное право на выкуп его доли. Если же такое уведомление не поступало, то продажа будет считаться недействительной.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 8:47     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Да, а если вдруг он или за него кто-то решит продать свою долю, то обязаны уведомить Вас, так как Вы имеете приоритетное право на выкуп его доли. Если же такое уведомление не поступало, то продажа будет считаться недействительной.

Кроме продажи может быть еще и дарение..и тут уж никого уведомлять не надо.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Мрия писал(а):

Кроме продажи может быть еще и дарение..и тут уж никого уведомлять не надо.. :-(

вот этого то я и опасаюсь :sad: :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Yull писал(а):
есть квартира,в ипотеке.

В залоге? Папа созаемщик? Поручитель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Yull писал(а):
есть квартира,в ипотеке.

В залоге? Папа созаемщик? Поручитель?

в залоге. папа созаемщик
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Без согласия банка никто ничего не продаст и не подарит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: