Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
соучредители.плюсы и минусы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:57    Заголовок сообщения: соучредители.плюсы и минусы Ответить с цитатой

собираюсь открывать бизнес. встаёт вопрос о соуч-ве. что это такое и возможные последствия?
интересует ваш опыт и всё всё всё.

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Вы имеете в виду ООО на несколько учредителей? Если 50/50 с кем-то, то и риски, и прибыль пополам. Имхо если есть возможность, проще ООО с одним учредителем на себя открыть.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:03     Ответить с цитатой

да, ООО.
а какие подводные камни могут быть?

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Например, если дело станет успешным и надумаете разделиться - как оценивать, чей вклад больше? Кто-то больше средств вложил, кто-то больше усилий.. На этом фоне и хорошие отношения, бывает, портятся.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Pandachka
Не советую. Больше минусов,чем плюсов.

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 1:41     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Pandachka
Не советую. Больше минусов,чем плюсов.

Я такого же мнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Цитата:
а какие подводные камни могут быть?

Много.
И самый главный - возможный дележ имущества при невозможности продолжения совместной работы.
Наблюдала за двумя "разводами" дух хороших знакомых, открывавших в свое время бизнесы с единомышленницами, и это было печально.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Furba писал(а):
Например, если дело станет успешным и надумаете разделиться - как оценивать, чей вклад больше? Кто-то больше средств вложил, кто-то больше усилий.. На этом фоне и хорошие отношения, бывает, портятся.
точно!
я тоже поддерживаю мнение, если есть возможность обойтись своими силами, лучше обойтись

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Pandachka учредители - понятие относительное, пока бизнес существует меньше 3х лет, в осн. все ориентированны поделить прибыль :aga-aga:
а не поработать
особенно это касается друзей и родных
потом как правило оказывается, что они отличные друзья, но ужасные работники
а родственники - отдельно надо говорить

да вы особо не переживайте,
войти и выйти из состава учредителей - по моему сейчас цена вопроса от 2500 руб.
вы начинайте работать! как с партнером, основываясь на честности и деля ответственность и доходы, главное сработаться!!!

Рукосуева
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.08
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Я немного другого мнения. тащить все самой на себе очень трудно, особенно если женщина а бизнес на прямую связан с производством. Главное Никогда не забывайте....там где начинаются деньги, там заканчивается дружба. На берегу заранее все обговорите, тут важен и человеческий фактор...сели поговорили, обсудили все, договорились каой процент от прибыли будите вкладывать в развитие, сколько получать зарплаты, как делить прибыль, как будите директорствовать. А потом все в уставе отражаете. Я на совместном партнерстве собаку съела...есть свой реальный жизненный опыт. Если хотите задайте мне вопросы в ЛС.
От себя могу сказать, самый класный вариань если твой соучередитель муж или близкий родственник....покрайне мерее вся прибыль так или иначе идет в семью. У нас три учередителя....у меня 51%(по всем уставным документам я единственый директор и меня нельзя переизбрать...это мои личные условия...так как я сама основывала свою фирму и внесла главный вклад....так сказать "родила"), у мужа 24,5%...он руки компании...и еще у одного учередителя 24,5%...мозг на производстве. Это была производственная необходимость...так как производство серьездное, мы молодые, нет определенного опыта. Меня это устраивает....все заинтересованы в получении хорошей прибыли, все работаем до последнего пота...так как мы трое знаем что это наше будущее...наш хлеб. По умолчанию прибыль пропорционально делим на троих....то есть в семью нашу уходит 66,6 % прибыли. Денег которые уходят третьему учередителю нисколько не жалко, так как благодаря этому человеку наша компания вышла совсем на другой уровень. ..естественно и другие стали доходы. Так что тут надо объективно на все смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Минусы если вы единственный учередитель.....не будет ни каких дикретных, и не каких пособий по уходу за ребенком(пособия будет получать муж, если опять он наемный рабочий)....как раз вот этого я и лешилась в свое время. так что подумайте сперва. Желаю удачи в вашем бизнесе!!!
⮝ наверх ⮝

Ульяна Каримова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 13:18    Заголовок сообщения: похожий вопрос... Ответить с цитатой

Мы открываем свой бизнес,Так как мужу нужно официальное трудоустройство в первую очередь,Я через месяц уже рожу малыша,мне как бы не к спеху,но думаем...муж генеральный директор и учредитель,я так понимаю уже буду соучредителем...стоит ли сразу меня вписывать,как это отразится на налогах и т.д.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Ульяна Каримова
лучше сразу все прописать, в налогах никак не отразится

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Не вижу ничего хорошего в соучредителях - при работе с банками головняков гораздо больше становится, например...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: