Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А у меня ребенок врёт!
Разрешать все, лишь бы говорил правду?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Деловая Русь писал(а):

Честно говоря, я не знаю как применить все это в нашей конкретной ситуации... Взять момент, когда она ушла к подруге перед школой, не смотря на мой запрет и зная, что если я узнаю об этом, буду очень расстроена. Как опираясь на эту конкретную ситуацию можно заключить договор? Как вести переговоры... ..

она хочет к подруге.

при каких обстоятельствах вы ей разрешили бы пойти к подруге? в какое время?
или просто нельзя и все?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

в любом случае пока не договоритесь ребенок будет самостоятельно решать свои проблемы и разрешать ситуации
хочу уйти со двора -уйду
нужны деньги-украду

это не хорошо и не плохо, он решает как может, а какие у него еще есть варианты кроме вранья? предложите что-то

В первом топике вроде писала. Дочка позвонила мне отпроситься к подруге-однокласснице перед школой. Живет не в нашем доме. Я объяснила ей, что это не самая хорошая идея, потому что в школу нужно идти из дома покушав, одевшись. Она сказала, что ей скучно и хочется поиграть. Я ей предложила другой вариант: позвонить подружке, тоже однокласснице, которая живет в нашем же подъезде. Потому что они могут поиграть, а потом пойти по домам и собраться нормально в школу. Дочку этот вариант полностью устроил - она даже обрадовалась. НО, видимо, по каким-то причинам этой подружке не разрешили пойти в гости и моя дочка решила, не смотря на мой запрет, пойти-таки к другой однокласснице. Так что, запрет идти к подруге коснулся только этой ситуации перед школой...
А по поводу решает как может... Не совсем понимаю что вы имеете в виду, когда говорите "а какие у нее еще есть варианты кроме вранья"???????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:01     Ответить с цитатой

ну она вроде как хотела именно к той, другой подруге, изначально
вы ее переориентировали..
и вообще, какая вам разница к какой подруге она идет, она вам позвонила, предупредила
ограничьте во времени, например, пусть идет, но через 40 минут-1, 5 часа быть дома.

я ктому чтобы хоть раз зафиксировать *невраньЁ* ну и пусть не поевши не одевшись

какие приоритеты? к какой подруге она идет или безопасность и связь с ребенком, доверие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Ляля2008
Ну вот именно потому что для меня очень важны доверие в отношениях с ребенком, я и задалась вопросом, который сразу под заглавием темы: Разрешать все, лишь бы говорила правду? Поэтому и вся эта дискуссия затеяна. Сложно порой бывает решить все самой, опираясь только на свой опыт и интуицию. Поэтому изложила всю эту деликатную семейную историю на форуме... Если опираться на мой личный опыт детства, то у меня вообще было без вариантов: нужно было доверять и разрешать, и поддерживать во всех идеях, начинаниях, потому что все равно (по мере своих возможностей) сделала бы по-своему.
А в этой конкретной ситуации с дочерью, дело не в подруге было, а в моих переживаниях, чтобы во время вышла в школу, поела и т.п. - ведь первый день она должна была самостоятельно собраться ко второй смене.
⮝ наверх ⮝

~Ольга~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Мне кажется, вы правильно себя ведете. Еще стоит объяснить, что не всегда можно следовать своим хочу. И какие могут быть последствия.
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 17:08     Ответить с цитатой

~Ольга~
Спасибо за поддержку)) Да только дело в том, что я, пока, не могу понять наверняка как себя вести.... К сожалению....
⮝ наверх ⮝

~Ольга~

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 6:17     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Разговаривать. Объяснять причины запретов и последствия, как логические, так и моральные (в школу не успеешь собраться, я не смогу тебе доверять и .. Например, буду относиться, как к маленькой и водить за ручку :) Вообще, это хорошо, что ре самостоятельная и с сильным хочу, она сможет многого добиться в жизни, больше, чем супер послушные детки, имхо. Главное, научить, как получать желаемое без вранья и иногда смиряться с запретом. А разрешать все, конечно, нельзя. И все время держать руку на пульсе.
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:50     Ответить с цитатой

~Ольга~
Думаю вы правы. Нужно просто быть ребенку другом... Честно говоря, сейчас анализирую и поняла, что я просто испугалась, что уже потеряла этот момент - стать другом. Подумала, что если она вот так мне врет, значит уже упущен момент... Поэтому и не знала как себя вести... Но, думаю, что не все потеряно. Я всегда старалась совмещать функции родителя (а приходится и за маму и за папу) и функции друга. Вроде получалось. Возможно, в какой-то момент забылась и стала только родителем... Буду исправляться :aga-aga:

Спасибо, всем, за участие в чужой проблеме! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Дорогоая Деловая Русь, конечно, я хотела бы поддержать Вас, но еще больше хотела бы сказать Вам, что не надо исправляться и прочее. Если позволите сказать, то я бы предложила просто жить и быть счастливым родителем. Не важно, за скольких.
Потому что, как однажды сказала мне молодая и умная коллега, жизнь лучше проживать, чем переживать.
Что касается того, чтобы быть другом, то я бы предложила оставаться и быть все-таки мамой.
Мы ведь не остановились и не окаменели, есть право на ошибку и на вывод, мы растем и становимся лучше и ближе, а это никогда не бывает легко и просто, надо ли себя судить? Думаю, что не нужно.
Вы никогда не верьте, пожалуйста, что дети - это типа испытания, что всегда тяжело, а иногда - особенно. Мое мнение, что всегда очень здорово, гораздо лучше, чем если бы (страшно представить), если без них, и чем дальше - тем лучше и значительнее наши отношения и что мы значим друг для друга.
Конечно, иногда мы можем получать и понимать "сигналы", но они только помогают нам становиться лучшими родителями. Даже если это требует усилий и последовательности.
Мне кажется, что самое важное - это цель. Конечно, если это искренняя цель.
Что мы хотим в результате воспитания (слежки, выявления неправды, своих трудов)?

Если мы хоти силы, уверенности, гармонии и цели для своего ребенка, то такая мелочь (простите, пожалуйста) не повергнет нас в горе. Мы всегда найдем силы обсудить ситуацию и предложить лучшее решение.

Именно потому, что мы - мамы, а не друзья или еще кто-то. Потому что мы любим, делаем, верим и имеем право на ...
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:12     Ответить с цитатой

OLGAKO
:-) Спасибо! Все очень позитивно))
Я и сама человек-позитив))) Обожаю детей и всегда говорю (осознанно, а не потому что крылатая фраза!), что дети - это цветы жизни! Никогда у меня не было ощущения, что дочка мне хоть как-то в тягость... Обожаю проводить с ней все свое свободное время (ну или почти все)! И всегда это наполняет меня прекрасным настроением))
Ну вот эта ситуация (не единожная) с враньем почему-то меня глубоко тронула... Если бы раз, два, как было когда-то, я бы не отнеслась к этому настолько серьезно... А тут я посчитала, что, видимо что-то не так делаю...раз возникают такие вещи... Вот и решила написать, чтобы не просто поделиться - излить душу, так сказать, а именно услышать РАЗНЫЕ мнения, опыты! Поэтому огромное Вам спасибо за участие!!!
⮝ наверх ⮝

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Не переживайте, лгут прежде всего тем, кого любят. Поговорите с дочкой еще вот о чем. Эту мудрость дал Дж.Свифт: " Казалось бы, ложь простое и доступное каждому дело, но между тем мне не разу не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду". А вот мудрость железной леди: "Не следует беззастенчиво лгать, но иногда необходимо уклоняться". :holding:
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:13    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

OLGAKO
я прочитала все сначала (ваш диалог) знаете, что самое страшное. в нашей семье существует большой секрет!!!!!!!!!!!! где работает наш папа. и сам папа на протяжении долгих лет не МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРАВДУ ни родителям ни друзьям и даже мне не должен говорить! а сын все знает и говорит мне об этом! есть в кого ВРАТЬ! так это во благо безопастности нас нашей семьи и близких. КАК РАССУДИТЕ! плохие родители.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 0:16     Ответить с цитатой

У меня ребенок пока маленький, но мимо пройти тоже не смогла бы, была по другую сторону баррикад когда-то и знаю причины(они у меня были) и последствия.
Я врала лет до 17 постоянно.
1.Потому что не разрешалось то, что разрешалось другим, а мне хотелось.
2.Далее привычка мамы все выпытывать вплоть до лазания по карманам и расспрашивания всех знакомых с пристрастием.
Правда, врала я очень талантливо и правдоподобно, поэтому не попалась ни разу.
3.А еще врала сама мама. О том, что училась в институте и в школе на одни пятерки - оказалось, что училась на слабые тройки и шарагу закончила, а в технарь даже поступить не смогла. относилась с презрением именно к этому вранью, а не к тому, что что-то у нее не получилось - до сих пор не могу ее убедить, что ничего плохого нет в том, что у тебя среднее профессиональное образование. Оговорюсь, что сама я и без этого вранья была почти отличницей. И играючи поступила как в технарь, так и в институт. мамин обман не прожил игода, будучи раскрытым во 2-м классе.
4.Врал папа, что был на работе - между тем, все понимали, что он был "на бл..дках", стоило ему переступить порог дома.
Никакое мое вранье не принесло мне вреда, но с возрастом скрываются более страшные вещи - сначала сигареты, потом алкоголь, потом гуляние с первым парнем, потом ночи с любимым, самое страшное для меня было вылет из учебки, произошедший так - т к врать дальше было невозможно, я пошла работать, чтобы папа поменьше меня контролировал, все не вынесла на себе, а когда уже "замуж вышла", был конец, накатился уже такой ком и пришли мысли "А когда у меня ребенок родится? Я тоже буду врать?" сейчас если не хочу что-то говорить родителям, то так и отвечаю, что не хочу рассказывать.
Мамочки, по своему усмотрению, конечно, разрешайте детям, мне и самой страшно было бы ребенка отпусть куда-нибудь вне двора гулять, тем более, времена сейчас опасные, но мне кажется, что дело тут в том, что вы перебарщиваете. Не подавайте вида, что следите за ребенком - часто это подзадоривает, недоверие очень злит и вызывает протест. Ребенка надо мудрее "ловить", чтобы он не понял, что вы специально его выслеживаете. просто пусть знает, что тайное будет явным когда-нибудь в любом случае, только это ставит барьер перед враньем, а не родительский запрет.
Не врите сами!!! Иначе ваши упреки не будут иметь никакого смысла, ребенок на них демонстративно плюнет и будет прав.
У меня история не радужная, но может быть и еще хуже. Я не патологический врун, т к врала только родителям и по надобности, поэтому знаю, о чем говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Девочки! Милые! Дорогие мамочки! :-) Я так рада тому, что вы настолько искренне участвуете, делитесь!
Милая, Olga Yuryevna! Может потому, что и у меня тоже не самая простая жизненная история, я научилась очень многому и, в первую очередь, знать первопричины очень многих поступков, и даже читать между строк... Вся моя тревога как раз в том, что я не вру ребенку, и совершенно искренне ей доверяю, и также совершенно искренне даже в мыслях не возникает ее в чем бы-то ни было подловить... Но несмотря на все это, почему-то практически сразу узнаю, от тех или иных людей, что она мне в чем-то солгала... Опять же, учитывая свой какой-то "опыт" я умею реагировать на эти вещи правильно. Т.е в первую очередь ищу причины в себе, в своем поведении... ВЕРЮ!!! - ВЕРЮ в то, что мы сумеем стать по-настоящему близкими людьми, ни смотря НИ НА ЧТО!!! Просто очень важно именно СЕЙЧАС (а ни когда-то потом, когда "стану нуждаться в стакане воды") пройти все "подводные камни", раз уж таковые есть...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

:give_heart: СПАСИБО, ВАМ, МИЛЫЕ, за то, что вы ЕСТЬ! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:40     Ответить с цитатой

а вот я вам сейчас все объясню))

для вас очень важно это все, искренность, честность.отсюда ваша тревожность.это ваша идеализация, которую ребенок будет таки разрушать..не относитесь к этому так серьезно..главное чтобы человек рос хороший и здоровый ))если вы ведете себя честно и искренне- с ребенком тоже все будет впорядке
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Ляля2008
Спасибо за мнение! :-) Я уже тоже про это подумала - как говорится: "за что боролся - на то и напоролся!")))) (я ж говорю - причины во мне :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: