Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
Извините. это опять я. Забыла спросить :shuffle: Если в западном секторе находится окно, что это значит? И что с этим делать?
ровным счетом, только то что там окно :) фэн шуй к свету хорошо относится. посмотри из окошка нет ли каких острых углов броских из окна. если нет, то все ок, если есть, то я не подскажу как их нейтрализовывать. здесь нужен мастер.
на окошке можешь фигурки размещать, игрушки (так как это зона детей), рамки с фото, ну вообщем как полочку или столик использовать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Лева, а если на окошке стоят цветочки - это плохо?
И еще что значит число Гоа - 2. По расчетам у меня 2 сектор означает прекращение жизни и крах.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
Спасибо Лева! Извини, я немного перепутала, имела ввиду конечно Северо-Запад. Это мое направление. Совсем все убрать оттуда надо на весь год?
а что значит твое направление? это ты по чем вычислила?
не убирать ничего не надо! просто ничего нового туда для активизации этих зон в этот год не рукомендуют ставить. и ремонт там лучше не делать, глобальных перестановок и прочее. а все что есть, пусть себе там и стоит ;)
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 19:12     Ответить с цитатой

Лева, это я высчитала по Наталии Правдиной... И последний еще вопросик. У меня такая планировка, что заходишь в квартиру во входную дверь - прямо сразу вход в комнату (стеклянные двери) и в комнате прямо напротив дверей получается окно. Т. е. все по одной линии. Я читала что это очень плохо, что энергия пролетает из двери в окно... Так ли это? И что с этим можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
Лева, а если на окошке стоят цветочки - это плохо?
И еще что значит число Гоа - 2. По расчетам у меня 2 сектор означает прекращение жизни и крах.....

западный сектор вообще сектор метала. согласно циклу порождения почва создает металл (минералы), поэтому земля здесь хорошо, а вот дерево и вода плохо. поэтому однозначно не скажу. сама отношусь хорошо к вазонам с живими цветами в любой зоне.
вот что у меня есть по поводу стихий и зон:
Ю - (репутация) - огонь. Нужно Дерево, нежелательно Земля, нельзя Воду и Металл.
С - (карьера) - Вода. Нужно Металл, нежелательно Дерево, нельзя Огонь и Землю.
В - (семья) , ЮВ (деньги) - Дерево. Нужна Вода, нежелателен Огонь, нельзя Металл и Землю.
СВ - ( знания), ЮЗ - (любовь)- Земля. Нужен Огонь, нежелателен Металл, нельзя Воду и Дерево.
З - (дети), СЗ - (помощники) - Металл. Нужна Земля, нежелательно Воду, нельзя Огонь и Дерево.
теперь по числам Гуа.
Число Гуа: 2 Группа: западная
Лучшее направление (зарождение ЦИ): СВ
Целебное направление (небесный лекарь): З
Романтическое направление (долголетие): СЗ
Направление персонального развития (скрытое место): ЮЗ
Несчастливое направление (вред): В
Направление пяти призраков (5 чертей): ЮВ
Направление шести убийц (6 Ша): Ю
Направление тотального краха (прерывание жизни): С
Благоприятные направления
1. Скрытое место.
Это направление наименее сильное из числа благоприятных. Оно предполагает хорошую жизнь, но не чрезмерно удачную в смысле богатства и процветания. Если ваши входная дверь и кровать смотрят в этом направлении или находятся в соответствующем секторе дома, у вас в семье будет больше мальчиков, чем девочек, и будут достойные средства к существованию. Это направление увеличивает личные возможности и способности. Поэтому оно особенно важно для руководителей и менеджеров при работе за своим столом и для студентов, готовящихся к экзаменам. Во время медитации тоже лучше смотреть в этом направлении. Скрытое место - ваша последняя опора для защиты от неудач и неблагоприятного Фэн Шуй.
2. Долголетие.
Если вы хотите создать семью, улучшить взаимоотношения или мечтаете о ребенке, обратите свой взор именно в этом направлении, т.к. оно порождает добрую волю, терпимость и гармоничные взаимоотношения. Это направление превосходно для гостиной, спальни, столовой, переговорной.
3. Небесный лекарь.
Это сектор дома и направление, которые принесут вам благосостояние на уровне среднего класса, хороших друзей и трех сыновей!
Оно исключительно могущественное при исцелении жителей дома. Переориентируйте спальню и поставьте свою кровать изголовьем в этом направлении хотя бы во время болезни. При затяжных и необъяснимых болезнях обратите внимание на свой очаг (кухонную плиту). Подключение к плите должно осуществляться именно в этом направлении. Удачно, если в этом секторе находятся спальня, столовая и входная дверь.
4. Зарождение ЦИ.
Приносит удачу, связанную с финансами и авторитетом. Если вы смогли сориентировать комнаты, которыми вы лично пользуетесь, а так же входные двери, спальное место и письменный стол в соответствии с вашим самым счастливым направлением, у вас будет превосходный Фэн Шуй, жизнь будет наполнена изобилием, процветанием и счастьем. Постарайтесь всегда помнить об этом направлении. Вам необходимо убедить кого-то в чем-то? Или провести удачно (для себя и своей фирмы в первую очередь) переговоры? Смотрите при разговоре в своем направлении "Зарождение Ци" и у вас все получится!
Человек, способный использовать свое наилучшее направление, избегая попадания под воздействие энергии Ша, станет богачом во всех смыслах этого слова.
Неблагоприятные направления
Неблагоприятные направления мы будем рассматривать в порядке возрастания тех неприятностей, которые они несут. Пусть вас не коробит некая излишняя жестокость фраз. Так они описаны в древнем учебнике Фэн Шуй.
1. Вред. Это наименее плохое направление. Вас будут преследовать неудачи и несчастные случаи. Возможны конфликты с людьми и законом. Не стоит размещать в этом секторе оружие, ножи, топоры, старые ненужные вещи.
2. 6 Ша. Это направление наносит тяжелый вред семье и семейному бизнесу. В вашем бизнесе могут возникнуть юридические проблемы. Возможны задержки, потери, скандалы, болезни. У вас могут появиться враги (люди). В этой части дома лучше располагать туалет, чтобы подавить плохую Ци данного сектора.
3. 5 чертей. Это направление может привести к большому количеству ссор в доме, и у вас не будет мирного окружения ни дома, ни на работе. Вы можете пострадать от огня или кражи со взломом, а в тяжелых случаях может быть нанесен вред вашему младшему ребенку. Вы будете испытывать финансовые трудности. Если ваша кровать будет стоять изголовьем в этом направлении или в соответствующем секторе, то вас будут мучить сны-кошмары. Да и вообще, негатив этого направления связан с духами, иньскими энергиями, с невезением “от судьбы”, поэтому оно так и называется. Лучше располагать в этой части дома туалет или кухню.
Считают, что направления 6 Ша и 5 чертей одинаково плохие, только несут в себе разную неудачу.
4. Прерывание жизни. Несчастная судьба – самое плохое направление и местоположение. Если ваша входная дверь смотрит в этом направлении, вы потеряете всех потомков. Ваши дети и внуки умрут, и ваш род прервется. Вы можете потерять богатство, и все в вашей жизни будет происходить неправильно. Ваша семья будет страдать от регулярных проблем со здоровьем. Данного направления необходимо избегать любой ценой. Оно одновременно роковое и смертельное.
Как и в случае своего наилучшего направления, постарайтесь не забывать о наихудшем. Облегчите свою жизнь сами, и многое изменится.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 19:51     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
У меня такая планировка, что заходишь в квартиру во входную дверь - прямо сразу вход в комнату (стеклянные двери) и в комнате прямо напротив дверей получается окно. Т. е. все по одной линии. Я читала что это очень плохо, что энергия пролетает из двери в окно... Так ли это? И что с этим можно сделать?
да, я тоже об этом читала. я бы это стекло на двери затонировала (как в машине ). зеркальной стороной по направлению к входной двери. либо зеркало повесила бы. но лучше первый вариант, что энергия ци попадающая из окна в прихожую все же проходила, а из прихожей в комнату не проходила.
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Левка, большое спасибо за консультацию! Ты мне очень помогла и прояснила ситуацию. Можно я еще буду обращаться если возникнут вопросы?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
Можно я еще буду обращаться если возникнут вопросы?
конечно можно :) обращайся, чем смогу тем помогу :)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):

В - (семья) , ЮВ (деньги) - Дерево. Нужна Вода, нежелателен Огонь, нельзя Металл и Землю.

Как это понимать? Если нужно дерево но нельзя Землю, как же деревьям расти? Или дерево имеется ввиду например деревянная мебель? У меня на юго-восточных окнах растения стоят, в т.ч. и денежное дерево - растет превосходно.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:52     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Ljovka писал(а):
Как это понимать? Если нужно дерево но нельзя Землю, как же деревьям расти? Или дерево имеется ввиду например деревянная мебель? У меня на юго-восточных окнах растения стоят, в т.ч. и денежное дерево - растет превосходно.
дерево, это не только вазон, это любые поделки и изделия из дерева :) по поводу вазонов, я уже писала, что отношусь хорошо к вазонам в любой из зон, но это мое отношение :)
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:21     Ответить с цитатой

А я нашла такую информацию: В этом году еще и Князь года - запад тоже надо лечить. Статуэткой Пи Яо. На С-З надо повесить металическую музыку ветра из 6 трубочек. А на восток - кривой нож.
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:23     Ответить с цитатой

А вот еще забыла! Нельзя сидеть лицом к западу и спиной к востоку.
⮝ наверх ⮝

Мао (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 23:57    Заголовок сообщения: фэншуй Ответить с цитатой

при складывании цифр по году рождения у меня получается 5. Что это значит???
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 8:53     Ответить с цитатой

Белочка. писал(а):
А вот еще забыла! Нельзя сидеть лицом к западу и спиной к востоку.

А как быть, если иначе никак? :(
И почему нельзя?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 12:17    Заголовок сообщения: Re: фэншуй Ответить с цитатой

Мао писал(а):
при складывании цифр по году рождения у меня получается 5. Что это значит???

У женщин пятерка переходит в 8 а у мужчин в 2.
Хочу поделиться своим рецептом о детях. Как не усиляла зону детей - не действовало :(
Вычитала совет, что если оч.хочется забеременеть, нужно повесить на стену, которую видишь при пробуждении красное панно со смеющимися детьми. У меня муж против всякого рода феншуйских талисманов, да и мне они кажутся неуместными в европейском интерьере, так что я повесила туда детские носочки ярко-оранжевого цвета (просто иголочками приколола). Подействовало :)
Теперь очень интересуюсь, как усилять зону здоровья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 6 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: