Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Запах из стиральной машины. Как избавиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Re: Запах из стиральной машины. Как избавиться? Ответить с цитатой

AlexII писал(а):
У меня тоже такая проблема была,

у вас эта фраза встречается в каждой теме, мне вас уже жалко - до знакомства с амвэем жизнь ваша состояла из одних проблем! а волшебный амвэй все изменил враз :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlexII
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Запах из стиральной машины. Как избавиться? Ответить с цитатой

Да не надо меня жалеть, все было отлично и сейчас все хорошо. А у Вас появился интерес, это прогресс для таких людей как ВЫ.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:28    Заголовок сообщения: Re: Запах из машинки. Ответить с цитатой

vrezer писал(а):
Открою маленький секрет: кто-нибудь (из тех у кого пахнет из стир.машинки) обращал внимание на какой высоте подключен к канализациооной трубе шланг слива от машинки?По норме высота его подключения д/б в диапазоне от 600 до 1000 мм от уровня чистового пола.Иначе в нём небудет образовываться естественный водяной затвор, который как раз и препятствует проникновению запахов из канализ.системы...

вот это верно!
если нет водяного клапана/затвора (короче, воды в сливном шланге), а он (слив) постоянно подключен к канализации, то запах неизбежен.
простое сравнение - если у раковины любой убрать сифон (или изгиб шланга слива), в котором всегда вода, то запах будет :bya:
посудомоек то же касается :aga-aga:
однако, сильно высоко тоже нельзя поднимать слив, т.к. тогда мощности сливного насоса может не хватать для полного слива воды из машинки (стиральной или посудомоечной)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 21:49     Ответить с цитатой

У меня при наборе воды в машинку из кюветы сильный запах появился! Именно такой как описывает автор темы! Пипец просто! Всё промываю после стирок, машинку протираю, ну ничего не меняется! :eek:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:57     Ответить с цитатой

udacha1972
а Вы по резиновому уплотнителю (между стеклом и барабаном) во все дырочки заглядываете?
у нас, к примеру, очень плотный уплотнитель этот, я его раньше даже не могла отогнуть (машинка с 2001 года трудится почти постоянно)
а сегодня залезла во внутренние ободы, о которых девочки пишут, и выпала в осадок :obmorok: при том, что у нас нет никаких запахов... там ....... вот сижу с 8-00 ковыряю :eek: уже все пальцы болят, т.к. очень сильно уплотнитель удерживать приходится.
одно успокаивает. Если это скопилось за почти 10 лет, то надеюсь, что впредь еще надолго будет чисто :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Заах из холодильника стиралки и других герметичных емкостей я вывожу так - кусок золы кладу внутрь и закрываю на несколько часов. морозилка - пока размораживаю холодильник. Есть, конечно, и промышленные средства для этого, но я не пробовала. Своим способом вполне довольна. Слышала еще про соль с чем-то, но тоже не пробовала.
⮝ наверх ⮝

India
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:18     Ответить с цитатой

тоже была ситуация с запахом. Купила порошок Фрау Марта для Стиралок, прогнала машинку с ним в холостую и запах исчез.

⮝ наверх ⮝

Ольга Усикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Девченки, а если мыть резину между дверкой и машинкой, она не деформируется? Тоже такая проблема, но я что-то боюсь часто там вымывать, кто -то говорил, что резина быстро полетит.
⮝ наверх ⮝

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Запах из стиральной машины есть, еще есть оранжевый налет и темный, и грязь сероватого цвета. Периодически всё протираю, в т ч уплотнительную резину (там столько грязи :eek: ). Но налет, грязь всё равно появляются, а запах вообще почти постоянно :( Хотя машинка постоянно стоит с открытой дверцей. Стираю с порошком без кондиционеров, 2-3 раза вечером каждый день, стиралка была куплена лет 6-7 назад. Еще на уплотнительной резине какая-то черная плесень, уже несколько месяцев. Я так полагаю, что от нее не избавиться, а просто надо будет менять саму резину. :( Это наверное дорого. А сколько вообще стиралки служат обычно? У нас бош. Может пришло время, или скоро нужно будет ее (саму машинку) заменить ...

Таше4ка
Студент
Студент

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Сегодня узнавала у ремонтников машин, могут ли приехать разобрать машину чтобы ее почистить. они все гневно отвечали что никто вам это делать не будет. Я говорю вы мне машину разберите я сама резинку помою, на что они мне сказали полный разбор машинки будет стоить 3000 руб. :cranky:
Решила спросить сколько стоит заменить резину и тут меня удивило: оказывается они могут это сделать всего за 600 рублей (стоимость работы) и сама резина 1700 руб. но ставить будут только новую. :evil:
Вывод: придется как и раньше выковыривать тряпочкой, щеточкой грязь :eek: , а лучше купить машину с вертикальной загрузкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:10     Ответить с цитатой

актуальный для меня вопрос. Но решения у меня нет. Вот почитала что люди делают буду пробовать.
⮝ наверх ⮝

Декабринка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 17:33    Заголовок сообщения: опять про запах Ответить с цитатой

Вот приходится опять эту тему поднимать.
Подскажите, а есть такие, кто
- и за резиновым уплотнителем все чистил,
- и со специальным средством простирывал,
- и канализацию проверял (специально сливной шланг снимали и все нюхали, там не пахнет!, и по высоте подключения к каналиации все верно),
- я уж молчу про то, что всегда машинка открыта, и все протирается и проветривается,
а вот как начала дней десять назад ВОНЯТЬ - ЖУТЬ!, что с ней делать-то?
Как от запаха избавляться? 4 года машинке, как-то вроде рано ее менять, стирает-то хорошо. Или один выход?
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Когда у нас появился запах, муж открыл такое маленькое окошечко в правом нижнем углу и хорошо промыл какие-то штуковины - видимо, это какие-то фильтры. :aga-aga: Запах сразу исчез.
⮝ наверх ⮝

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Taffi
Я промывала этот фильтр, ничего особо не изменилось.
Декабринка
Я пробовала, но не помогает почти ничего или временно помогает. Но машинке лет 7-8 уже.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Пчелка Юля, сочувствую вам. У нас стиралка уже почти 7 лет, LG, пока все нормально, запах был только один раз и его удалось быстро устранить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: