| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:56 Заголовок сообщения: Re: Запах из стиральной машины. Как избавиться? |
|
|
| AlexII писал(а): | | У меня тоже такая проблема была, |
у вас эта фраза встречается в каждой теме, мне вас уже жалко - до знакомства с амвэем жизнь ваша состояла из одних проблем! а волшебный амвэй все изменил враз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlexII
Ясельки

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 13:32 Заголовок сообщения: Запах из стиральной машины. Как избавиться? |
|
|
|
Да не надо меня жалеть, все было отлично и сейчас все хорошо. А у Вас появился интерес, это прогресс для таких людей как ВЫ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18482 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:28 Заголовок сообщения: Re: Запах из машинки. |
|
|
| vrezer писал(а): | | Открою маленький секрет: кто-нибудь (из тех у кого пахнет из стир.машинки) обращал внимание на какой высоте подключен к канализациооной трубе шланг слива от машинки?По норме высота его подключения д/б в диапазоне от 600 до 1000 мм от уровня чистового пола.Иначе в нём небудет образовываться естественный водяной затвор, который как раз и препятствует проникновению запахов из канализ.системы... |
вот это верно!
если нет водяного клапана/затвора (короче, воды в сливном шланге), а он (слив) постоянно подключен к канализации, то запах неизбежен.
простое сравнение - если у раковины любой убрать сифон (или изгиб шланга слива), в котором всегда вода, то запах будет
посудомоек то же касается
однако, сильно высоко тоже нельзя поднимать слив, т.к. тогда мощности сливного насоса может не хватать для полного слива воды из машинки (стиральной или посудомоечной) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18482 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:57 |
|
|
udacha1972
а Вы по резиновому уплотнителю (между стеклом и барабаном) во все дырочки заглядываете?
у нас, к примеру, очень плотный уплотнитель этот, я его раньше даже не могла отогнуть (машинка с 2001 года трудится почти постоянно)
а сегодня залезла во внутренние ободы, о которых девочки пишут, и выпала в осадок при том, что у нас нет никаких запахов... там ....... вот сижу с 8-00 ковыряю уже все пальцы болят, т.к. очень сильно уплотнитель удерживать приходится.
одно успокаивает. Если это скопилось за почти 10 лет, то надеюсь, что впредь еще надолго будет чисто  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 23:46 |
|
|
|
Заах из холодильника стиралки и других герметичных емкостей я вывожу так - кусок золы кладу внутрь и закрываю на несколько часов. морозилка - пока размораживаю холодильник. Есть, конечно, и промышленные средства для этого, но я не пробовала. Своим способом вполне довольна. Слышала еще про соль с чем-то, но тоже не пробовала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
India
Студент

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2868 Откуда: Новосибирск-Москва-В арна
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:18 |
|
|
|
тоже была ситуация с запахом. Купила порошок Фрау Марта для Стиралок, прогнала машинку с ним в холостую и запах исчез. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Усикова
Детский сад

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 248
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 9:27 |
|
|
|
Девченки, а если мыть резину между дверкой и машинкой, она не деформируется? Тоже такая проблема, но я что-то боюсь часто там вымывать, кто -то говорил, что резина быстро полетит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелка Юля
Академик

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8432 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 0:46 |
|
|
Запах из стиральной машины есть, еще есть оранжевый налет и темный, и грязь сероватого цвета. Периодически всё протираю, в т ч уплотнительную резину (там столько грязи ). Но налет, грязь всё равно появляются, а запах вообще почти постоянно Хотя машинка постоянно стоит с открытой дверцей. Стираю с порошком без кондиционеров, 2-3 раза вечером каждый день, стиралка была куплена лет 6-7 назад. Еще на уплотнительной резине какая-то черная плесень, уже несколько месяцев. Я так полагаю, что от нее не избавиться, а просто надо будет менять саму резину. Это наверное дорого. А сколько вообще стиралки служат обычно? У нас бош. Может пришло время, или скоро нужно будет ее (саму машинку) заменить ..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таше4ка
Студент

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 2775 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, теперь Родники
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 1:58 |
|
|
Сегодня узнавала у ремонтников машин, могут ли приехать разобрать машину чтобы ее почистить. они все гневно отвечали что никто вам это делать не будет. Я говорю вы мне машину разберите я сама резинку помою, на что они мне сказали полный разбор машинки будет стоить 3000 руб.
Решила спросить сколько стоит заменить резину и тут меня удивило: оказывается они могут это сделать всего за 600 рублей (стоимость работы) и сама резина 1700 руб. но ставить будут только новую.
Вывод: придется как и раньше выковыривать тряпочкой, щеточкой грязь , а лучше купить машину с вертикальной загрузкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11060 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:10 |
|
|
|
актуальный для меня вопрос. Но решения у меня нет. Вот почитала что люди делают буду пробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Декабринка
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 6954 В дневниках: 179
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 17:33 Заголовок сообщения: опять про запах |
|
|
Вот приходится опять эту тему поднимать.
Подскажите, а есть такие, кто
- и за резиновым уплотнителем все чистил,
- и со специальным средством простирывал,
- и канализацию проверял (специально сливной шланг снимали и все нюхали, там не пахнет!, и по высоте подключения к каналиации все верно),
- я уж молчу про то, что всегда машинка открыта, и все протирается и проветривается,
а вот как начала дней десять назад ВОНЯТЬ - ЖУТЬ!, что с ней делать-то?
Как от запаха избавляться? 4 года машинке, как-то вроде рано ее менять, стирает-то хорошо. Или один выход? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 0:22 |
|
|
Когда у нас появился запах, муж открыл такое маленькое окошечко в правом нижнем углу и хорошо промыл какие-то штуковины - видимо, это какие-то фильтры. Запах сразу исчез. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелка Юля
Академик

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8432 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 13:11 |
|
|
|
Пчелка Юля, сочувствую вам. У нас стиралка уже почти 7 лет, LG, пока все нормально, запах был только один раз и его удалось быстро устранить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|