Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Девочки подскажите если я на вмененке буду расчеты по безналу отменяются??? Только розница за наличку???? Тогда стоит ли расчетный счет открывать?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:54     Ответить с цитатой

***SeaStar***
Компанию не посоветую, посоветую очень грамотного Бухгалтера. Ник на этом форуме ola.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Подскажите, я понимаю при регистриции ИП (розничная торговля) удобней всего выбрать вмененку, а как она считается, она зависит от квадратуры арендуемого помещения или еще от чего то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Мармеладка87 писал(а):
Подскажите, я понимаю при регистриции ИП (розничная торговля) удобней всего выбрать вмененку, а как она считается, она зависит от квадратуры арендуемого помещения или еще от чего то?

Здесь не стоит вопрос об удобстве. ЕНВД - единый налог на ВМЕНЕННЫЙ доход. Этот налог нельзя выбрать или отказаться от него. Этот налог ОБЯЗАТЕЛЕН.
Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ это для Вас.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&glava=26.3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 20:25     Ответить с цитатой

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, дорогие, подскажите, вопрос по вмененке. :lifchik: Виды предприн. деят-ти.

Подскажите разницу между
1. Розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети,
имеющие торговые залы.

2. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров.

3. Розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадьторгового места в которых превышает 5 квадратных метров.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, 10 августа только зарегила ИП без рабочих на ОСН (опт и розница косм.товарами, по каталогам и ч/з интернет).
Мне надо да 31 декабря оплатить пенсионные взносы(обязательные) + форма их РСВ-2
А вот в налоговую только нулевой отчет по НДС да? Форма какая? А НДФЛ- или он только после получения дохода?
больше вроде ничего.

Lada79
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Мармеладка87 писал(а):
Девочки, дорогие, подскажите, вопрос по вмененке. :lifchik: Виды предприн. деят-ти.

Подскажите разницу между
1. Розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети,
имеющие торговые залы.

2. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров.

3. Розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не
имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадьторгового места в которых превышает 5 квадратных метров.

+100
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Налогооблагаемая база разная, соответственно и налог рассчитывается по-разному
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом, было зарегистрировано ИП и выбрана система налогооблажения УСН, а только после я узнала, что наш вид деятельности автоматически попадает под ЕНВД. Я понимаю, что сначало нужно было прочитать НК РФ, а потом уже выбирать систему налогооблажения. Что мне теперь делать, как переходить на ЕНВД? И что мне за это грозит от ИФНС?
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Стихия
отчеты сдавали по усн?
⮝ наверх ⮝

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:01     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Еще ничего не сдавали, зарегистрировались в августе.
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Ну и нормально все. на енвд "переходить" не надо - если осуществляете деятельность, попадающую под енвд - отчитывайтесь по ней. мало ли какие ещё виды деятельности у вас появятся - пригодится и ваша усн
⮝ наверх ⮝

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 22:35     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Т.е. я не должна подавать заявление о переходе на ЕНВД в течении 5 дней с момента начало деятельности?
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:10     Ответить с цитатой

я ж забыла, что там теперь заявления :o ...
получается, что вы не встали на учет как налогоплательщик енвд. могут и наказать конечно. поищите в инете, наверняка уже есть практика, показывающая позицию налоговой в этом вопросе. я думаю если штрафанут, можно и посудиться
...а когда фактически начали осуществлять деятельность, которая попадает под енвд? ведь, то, что вы зарегистрировались в августе, ещё не означает, что и деятельность началась сразу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 10 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: