Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плюсы и минусы садиков
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 18:14    Заголовок сообщения: Дома/в ясли/в дет. сад? Ответить с цитатой

Всю жизнь была уверена, что с ребенком (если есть такая возможность) нужно сидеть дома до 3 лет. Затем в садик. Правда, некоторые знакомые врачи вообще говорят, что чем позже в него попадешь, тем лучше, а совсем замечательно, если не ходить совсем. Там только болячки, стрессы, дисциплина (почти как в армии :D ) и т. д. и т. п., а мама пусть водит на всякие занятия, да на детских площадках с детьми играет. Но тут одна моя знакомая отдала дочурку в ясли (ей был 1год и 6 месяцев). Она в восторге: 1) девчонке очень нравится; 2) стала гораздо больше разговаривать; 3) стала более самостоятельной (сама спать укладывается, ест без проблем...) 4) дочурке не скучно (теперь, оставаясь дома на выходных, мается и просит отвести ее в садик); 5) пока не болеет (правда ходит всего месяц-полтора). Так может нужно в ясли отдавать, к тому же, может после яслей (где группа 5-6 человек) и к большой садовской группе адаптироваться будет ей легче, чем тем деткам, которые до 3х с мамой? Скажите свое авторитетное мнение, а?

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 19:23     Ответить с цитатой

Наверное все индивидуально. Надо смотреть на своего ребенка и выбирать (если есть возможность) только глядя на него.
Я сама ходила в садик "от звонка до звонка", мой брат после нескольких попыток его туда "сдать" все детство болел уже и сидя дома. Наверное есть медицинские нормы, когда лучше отдать ребенка в садик, когда организм готов, наверное это 3 года и есть в идеале.
Совсем не ходить - в школе будет сложно, школу же не можете дома просидеть? Мы для себя решили - до 3х ходить на занятия, а потом посмотрим как будет складываться обстановка. У нас есть свободная бабушка, которая готова сидеть с любимой внучкой, а ведь у кого-то все по-другому...
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 19:27     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Совсем не ходить - в школе будет сложно, школу же не можете дома просидеть?

Я в сад не ходил вообще.
Ничего страшного из-за этого в моей суьбе не случилось.
Но сына хочу отдать года в 4 :D
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 19:31     Ответить с цитатой

Если не секрет, Tata, почему именно в 4?

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 19:50     Ответить с цитатой

mamanadya писал(а):
Если не секрет, Tata, почему именно в 4?

В три не собрались - духу у меня не хватило, сейчас пока зима, всякие холода, лето все на даче будет, а сезон лучше начинать осенью -вообщем все отговорки не серьезные, мама еще не готова :)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 14:33     Ответить с цитатой

И я такая же мамашка :) Хочу сына отдать на след. осень - будет 4 года в сад. Уже счас начинаю волноваться, - как он там будет, т.к. характер уже выработался, выработались привычки и т.д.
Жалею, иногда, что сынок в 3 года ДО СИХ ПОР не ест хорошо сам ложкой ( вот был бы в саду уже научился есть бы), не одевается сам ( вот был бы в саду уже умел натягивать колготочки) - в общем, самостоятельности дети быстрее в саду учаться. Волнуюсь как он будет общаться с малышами - т.к. особо у друзей детишек нет, растет один малыш среди кучи взрослых. Иногда думаю, что надо отдавать в сад с 2-2,5 где-то лет - быстрее развитие идет и ребенок осознает свое место в обществе. Но как тяжело они к этому привыкают:(
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 16:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Я в сад не ходил вообще.

Мой брат тоже в сад не ходил, и в школу пошел с 6 лет, так как он уже умел газеты читать (1977 год). Сейчас как мне кажется нагрузка на ребенка в школе выросла. А может это все от ребенка зависит - надо его специально готовить, усидчивость развивать и работе в коллективе учить или нет... Мою Катю точно надо, она не сидит на месте и не занимается одним делом больше минуты. Да и вокруг одни взрослые. А в садике глядя на других детей дети учатся быстрее, жаль что не всегда хорошему. Соседская девочка сама со слезами просилась в садик, ей уже 3 года.[/quote]
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 16:54     Ответить с цитатой

Это я была...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 14:50     Ответить с цитатой

А я от садика только пользу видела, в плане развития, например отстающим деткам это очень рекомендуют, но лучше мини-садик. Но мы к сожалению оказались не Садовскими. Может, еще летом-осенью попробуем. А сейчас вот нянечку ищем, что б по прогарами садика занималась…
А в психологическом плане я чую если сейчас не научусь отдавать, то потом просто не смогу, я себя на такой паранойи поймала…А детенышу нравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 11:44     Ответить с цитатой

Я и муж были детьми не садовскими постоянно болели и вообще это дело ненавидели, а Полинка как в 3 года пошла ( я тоже считала и считаю что до 3х лет ребенок дома должен сидеть) так до лета перед школой и ходила, правда болела она постоянно 2-3 раза в месяц(но это уже от аденоидов) зато ходила с удовольствием и первый раз ее когда привела со слезами перед сном забирала, на 3й день садика она уже на полный день оставалась (по своей инициативе).

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 17:08     Ответить с цитатой

Яник пошел в садик в 1т7м. И большую часть жизни провел в садике.(ему сейчас 4,5). Болел часто только поначалу. В садик, конечно, просыпается с трудом, чисто из вредности. А потом из садика не вытащиш

свет (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 20:03    Заголовок сообщения: детский садик или няня? Ответить с цитатой

Моему Егорке сейчас 1,8 и перед нами стоит делема. Мы недавно расстались со своей няней и поиски новой пока успехов не принесли, а недавно по бегущей строке видела объявление в котором в садик набирают детей с 1,5 лет. Называется он "Здоровичок" и находится на ул. Кирова, 288. Если кто нибудь может что-либо сказать по этому поводу, буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝

Tequila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Мы малыша отдали в сад около 2-х лет, отдавать было страшно, так как был совсем несамостоятельный... совершенно зря боялись, как оказалось. За неделю научился самостоятельно кушать, одеваться. да и болтать стал гораздо лучше :D

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Вот и мы, собравшись с духом, решили пойти в обычный садик…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ттуяна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 14:29    Заголовок сообщения: Отдавать ли в детский сад? Ответить с цитатой

подскажите, какие плюсы от того, если ребенок не пойдет в сад, а будет воспитываться дома. и какие минусы. нужно ли вообще отдавать в сад, если есть возможность воспитывать дома. ребенок очень активный. будет ли он дисциплинироваться в саду или наоборот, он там станет невнимательным и будет переключаться с одного на другое? где ребенок узнает больше и научиться большему? :?:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: