Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Плющики, вьюнки...вьющиеся и лазающие :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 12
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Какой красавец!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:01     Ответить с цитатой

YYu
такой компактный и пуфыстенький!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Volha - спасибки

brilliants
Регулярно подвергается прищипке и очень охотно ветвится, за это и любим
⮝ наверх ⮝

Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:36     Ответить с цитатой

У меня тоже клеродендрум растёт. В конце января я его сильно обрезаю и начинаю обильно поливать и удобрять, а в апреле гроздьями распускаются белые цветы. Очень красиво, потом сфотаю покажу. А ели не обрезать, то вырастают красивые плети очень длиные, но цветов будет тогда мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:52     Ответить с цитатой

меня тоже недавно на плющики прибило, захотелось вьющихся растений, на стену горшок повесила наконец-то, хоть что-то будет на стене. а как его укрепляют и направляют в нужную сторону? у меня пока рядом с горшочком гвозди есть пока к нему прикрепила, а дальше что? не по всей же стене гвозди бить да нити вязать. что делать? как часто его поливать нужно? света я так поняла особо не требует, растёт нормально, моей хедере уже месяц ))))

Добавлено спустя 1 день 41 минуту 31 секунду:

а как композиции делать? там есть такая: плющ по кругу в горшочке. а потом он куда начнёт расти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

2103
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:09     Ответить с цитатой

хочеться услышать мнение знатоков. Имеется несколько разных хедер, можно ли их посадить вместе в один горшок? погуще будет, но не задавят ли друг друга?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 12:31     Ответить с цитатой

2103
обычно зеленые-выдавливают пестролистных...
но у меня вот в широком кашпо сидят, далеко друг от друга..и вроде б нормально :aga-aga:

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 19:23     Ответить с цитатой

brilliants
да я хочу повесить на стену, а то ставить уже некуда. А если пестрые с пестрыми вместе и зеленые вместе, т.е. два горшка. Сживуться?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:12     Ответить с цитатой

2103
Мне в этой же теме посоветовали просто стаканчики в один горшок составить... Очень красиво получается... а стаканчики пластиковые мягкие, можно придать любую форму когда запихиваешь в горшок...

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Krisja
Тогда получается- нужно из старых горшков пересадить в стаканчики, а потом уже стаканчики- в один горшок? Дело в том, что каждый в своем горшке занимает место максимум треть ( "на вырост" высаживала) вот и хотелось бы соединить.
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:29     Ответить с цитатой

А я люблю делать "домики с подселением" - пестролистные сорта хорошо подчеркивают однотонную зелень своих собратьев:
- подростки - ясельная группа
⮝ наверх ⮝

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:44     Ответить с цитатой

YYu
А "подростки" давно таким семейством растут? Не давят друг друга?
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 13:14     Ответить с цитатой

2103
В первом горшке семейка живет вместе уже больше года, все выглядят жизнерадостно.
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 13:56     Ответить с цитатой

2103, у вас на стене будет достаточно света для пестролистных? А то из-за темноты они могут в обычных зеленых превратиться...

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:26     Ответить с цитатой

а вот и посмотрим. Сегодня посадила двумя способами. Первый как Krisja-сначала в стаканчики, а потом в общее кашпо, а вторые просто в один горшок, как у YYu, повесила на стену в 2 метрах от южного окна,как петунька отцветет, перевешу прямо к окну на зиму. как адаптируются сфотаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 17 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: