Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что я никогда не буду вышивать
и что вышью обязательно

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Что я никогда не буду вышивать Ответить с цитатой

Навеяно последними постами Cradle в процессах, да и на каком-то вышивальном форуме мне подобная тема попадалась. Вот и стало интересно, чего хотят-не хотят сибмамские вышивальщицы.
Про себя: никогда не буду вышивать иконы, совершенно не мое это. И вряд ли возьмусь вещи типа Хаеда и ГК независимо от сюжета (100% заскучаю и будет вечный долгострой).
Обязательно вышью: 1) Димовский "Ряд любви" 2) что-нибудь из Пауэла, еще не решила 3) Домик в разрезе (Bothy Threads - Cut Thru').
А у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня Эн
Студент
Студент

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 16:51     Ответить с цитатой

не буду наверно вышивать людей,лучше свою фотку повешать,чем какую нибудь тётю неизвестную

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Ну коле такая песня...
Никогда не буду вышивать: 1) иконы крестиком (только бисер!); 2) попсовые наборы (то, что есть у каждой второй); 3) схемы из непроверенных источников (печальный опыт прогона с одного из сайтов)
Планы: 1) "Счастливая пара" от КК; 2) Cherished Moments от HAED; 3) какой-нибудь милый домик от Томаса Кинкада; 4) рушник (готовлюсь морально).
Ну и далее по списку.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:12     Ответить с цитатой

А меня сейчас почему-то тянет на дамочек. Прям, зависимость какая-то. Но тоже не всякие. Или фантазийные или исторические. Всякие там негритянки или японки не нравятся. Сейчас в процессе вот такая дамочка:
.
А еще хочется много разных: Девушку с лошадью от Ланарте, Принцессу Асплин от Хаеда,
Леди Шалот от Скарлет. Вобщем, какой-то бзик.
Но, я думаю, вкусы со временем меняются. Так, Домики Пауэла нравились хачунемогу-сейчас не интересно. Димовского кота в гамаке не дошила даже бэк - скучно. Вот, кстати о том, что ГК или Хаед надоест. Наоборот, хочется чего-то посложнее. Чтобы цветов побольше. Но, может потом потянет на простоту. К вопросу о цветах настоящих - тоже почему-то сейчас не хочется растений. Единственный букет, который бы вышила - вот такой
.
Потом еще с интерьером приходится считаться. Не всякая вышивка подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Dew, темка - :super:

Не буду: цветы. Конечно, если цветы будут присутствовать в натюрморте в определенном количестве, в сочетании с другими предметами - это другой вопрос. А вот такие "сплошные" цветы, как мои текущие розы - неа. (А ведь, когда не начала вышивать, засматривалась ещё на Розы на заборе, тоже Риолис, в пару. Но теперь - фигушки.
Ещё не буду: фэнтэзи (не моё), японские мотивы, особенно с иероглифами. Ни в коем случае не буду вышивать маки и пионы - про цветы вообще я уже говорила, но к макам и пионам у меня особое отношение (отрицательное). Да, по поводу Haed'а и ГК - тоже солидарна, у меня не хватит ни сил, ни терпения.
Всякие маленькие зверюшки - мышки, киски - одиночные, без сюжета - тоже не хочу. Ещё не буду "мультяшные" пейзажи, в стиле детского рисунка. Не буду "обнаженку", любовные парочки.
И хотя чужие работы в разных этих стилях нравятся (чисто посмотреть-полюбоваться), но не моё однозначно: ни вышивать не хочется, ни в квартире вешать).

Обязательно буду: Незнакомку по картине Крамского от Коши (уже получила), от них же Итальянский полдень (закажу по результату вышивки Незнакомки). Хочу сюжетные картинки от Инкомтеха, кажется, "Озорники", "Барышни" и "Первый поцелуй" - прям вот настроена на 100%. Обязательно буду их же "После дождя".
Ещё в планах "хочу и буду" от Золотого Руна "Настенька", "Вид на залив" (снят с производства, но можно найти в инет-магазинах). Ещё очень нравится их Сосновый бор, недавно тут кто-то показывал оформленную - красота. ЗР я ещё не шила, попробую сначала что-нибудь одно. Пока заказала "Настеньку".
И Панну хочу - Бабу-Ягу и Свет мой, зеркальце. Но позже.
И Димовский кот в книгах - мечта, кажется, он называется "Фридерик литератор"!

Такое вот планов громадьё. Лишь бы жизни хватило)))

По поводу прогонов: тут по ссылке есть жуткая вышитая Алёнушка и не менее страшные Дети, бегущие от грозы... Вряд ли это нормальные схемы, скорее всего - прогоны.
http://fotki.yandex.ru/users/mila-radowa/album/66200?p=0

Все, что на сайте x-crest - вышивать не буду! Огромные сомнительные схемы. Видела там "мой" Натюрморт с виноградом - разведён аж в 40 с чем-то цветов, вместо 12.
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Dew, а поделитесь впечатлениями от набора Коши! А еще лучше, фото в студию! Сорри за оффтоп.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Рамона, это, наверное, ко мне вопрос?
Я еще не вышивала, получила позавчера, пока Розы не закончу - не возьмусь.
Пока могу сказать вот что: схема ч/б, крупная, на 9 листах. Плюс один лист - укрупненно - лицо, потому что там петиты. Плюс лист с пояснениями и таблицами. Нитки все разобраны на картонные органайзеры, на органайзерах не цифры, а сразу значки, прилагается таблица с соответствием значков на схеме и на картонке.
Канва Zweigart 16, нитки мулине DMC.
Отшитые видела - очень здОрово. Вообще, на других форумах девочки хвалят качество.
Руки чешутся)))
Процесс буду выкладывать.
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Cradle
и как Zweigart на ошшупь? :)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Dew, да я в них шибко ещё не разбираюсь))) Описываю по ощущениям. Плотненькая, даже очень плотненькая, дырочек прямо почти нет, (не зря в набор вложили две иголочки - тоже очень тоненькие "гобеленки"!), беленькая, ровненькая-ровненькая, довольно меленькая. Такое ощущение,что вообще не канва, а плотная ткань. Написано, что 16, но у меня такое ощущение, что мельче (как там петиты лепить?!). А как вообще шиться будет - посмотрим. :-) Завтра сфотаю, при дневном свете.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Dew, спасибо за тему! Bothy Threads рулят, засматриваюсь на них... Недавно нашла, что бывают такие наборы:
,
(это Maia) теперь хочу их.
Еще хочу вышить небольшой дизайн с разными видами стежков, уже накачала кучу картинок от The Drawn Thread. На очереди Риолисовские слоны, наборы лежат, все руки не дойдут никак.
Точно не буду вышивать дизайны непроверенных производителей - сейчас мучаю зимний пейзаж от МП-Студии, это только в антихвастушки.
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Cradle, спасибо, что ответили. Что-то я еще путаюсь, кто есть кто. Ну, ясельки еще, простите. А посылка долго шла? Ой, наверное надо в болтушку переходить. По существу еще скажу, что есть настрой попробовать вышить разных производителей. Ну не всех, конечно. Хочется попробовать разные ткани, техники, например, лонг стич. Что-нибудь такое:
⮝ наверх ⮝

Наталья90
Золотые ручки 2011
Золотые ручки 2011

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 85
Карта № 005520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Да тема колкая. Даже не знаю как можно знать заранее что ты не будешь вышивать. Раньше я думала что цветы, дома и люди не мое, а теперь собралась цветочки вышивать.Или раньше деменшенс нравился, а теперь кроме хаеда и ГК ничего не вижу. Это все относительно.Все меняется и пробовать надо все! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я не буду вышивтаь то, к чему совершенно не лежит душа, даже на заказ
не буду шить шерстью
не буду подушки

а по сюжетам не знаю, уже много чего пробовала, вот не буду больше шить голых людей это точно (может когда-нибудь доделаю "незнакомца" и все)
не буду ГК, Хаед

хочу не надолго отойти от Дименшионса, хочу Ланарт, Тею Гувернер с цветами, как выше показали, Херитаж (корабль мне тут приспичило, побила себя по рукам)

Марина Николаева
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Тема интересная! Я точно не буду вышивать иконы, ни крестом, ни бисером. Пока, во всяком случае. Может дозрею когда-нибудь. Вообще лица крупные пока не рискну вышивать.
Мне сейчас больше нравятся пейзажи, деревенские мотивы (ностальгия, наверное...), да и городские есть неплохие виды. Вот, например, есть у Чаривной нити такие городские виды - после дождя или идет дождь. Немножко грустные, мне нравятся такие, очень дождь люблю. Но сам производитель, не знаю, не пробовала его вышивать, а отзывы не всегда лестные.
Когда-нибудь обязательно вышью море!
Еще натюрморты буду вышивать, это точно. Прстенькие работы и мультяшные совсем мне неинтересны. Вообще планирую усложнять свои работы, браться за Дим - обязятельно, в ближайших планах. Очень хочу их "Изящный век" вышить. Останавливает только то, что много "хочушек" уже скопилось, надо маленько убавить очередь, а потом уж!!!
Вот против цветов ничего не имею. Не пылаю к ним страстью, но иногда очень даже привлекательные бывают. У Ланарт, например, такие изящные!
Я думаю, что со временем пристрастия меняются все-таки. И, наверное, все начинают немного сумбурно, все нравится, и это, и это! Потом начинаешь понимать, что "всеядность" - не есть хорошо, нужно каждой работе достойное место, чтоб вписалась в интерьер и т.д. Уже более тщательно подходишь к выбору, придирчиво.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Рамона, сама посылка шла около недели (почтой из Краснодара, я думала - будет дольше), но мне задержали отправку на две недели, как раз в это время девочки улучшали лицо Незнакомки (меняли цвет некоторых ниточек), и мне выслали уже обновленный вариант. Постоянно информировали о состоянии заказа: готовим; выслали, идентификатор такой-то; спасибо за сообщение о получении, будут вопросы по работе - обращайтесь - в таком ключе.

Марина Николаева писал(а):
Я думаю, что со временем пристрастия меняются все-таки. И, наверное, все начинают немного сумбурно, все нравится, и это, и это! Потом начинаешь понимать, что "всеядность" - не есть хорошо, нужно каждой работе достойное место, чтоб вписалась в интерьер и т.д. Уже более тщательно подходишь к выбору, придирчиво.

Золотые слова! Именно так у меня. Я ещё только вхожу во вкус, смотрю и то, и это. Вот эти розы - уж я так их хотела, так была рада, когда подарили. А вышила половину, и поняла - ну не моё. Вот как-то внутренне не моё. Хотя красиво же. :eek:
И тут даже речь не о разнице во вкусах, это что-то другое. Мне же эти розы по-прежнему нравятся. Просто шить неинтересно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: