Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.10 Сообщения: 296 Откуда: Барнаул, пос. Новосиликатный
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:40
В своих закромах нашла вот такие модельки по теме :
Пока искала встретила несколько понятий: аранские узоры, кельтские узоры, ирландские узоры, норвежские узоры и узоры викингов...На первый взгляд одно и то же...В чем разница? Может кто объяснит...
Верэн
Это все звенья одной цепи.Кельты принесли свою культуру в Ирландию.А Аранские острова это не далеко от Ирландии.
Вот тут почитайте
Скрытый текст:
http://www.beadsky.com/arani.php?ln=ru
Норвежские узоры, если я не ошибаюсь,это жаккарды
Короче все они между собой воевали и торговали,поэтому возможно и позаимствовали друг у друга культуру
Добавлено спустя 51 минуту 58 секунд:
Кельтское орнаментальное искусство представляет собой сложные переплетения шнуровых композиций. Рисунок отличает полная гармония линий, ритмичное движение сплетений – как взмах легкого весла. Аранское перекрещивание петель хранит истории жизни целых поколений. Вот как описывали в старину такие узоры: «косы – символическое изображение веревок рыбака, пожелание успешного дня в море, всевозможные сетки изображают маленькие группы островов. Эти сетки иногда заполнены узором ирландского мха или изображением морских водорослей, которые использовалась, чтобы удобрить бесплодные районы и принести хороший урожай, следовательно, сетки - желание успеха и богатства.
Узоры зигзагов, ломаных линий и цепочек обычно представляют дорожки утесов, закручивающиеся на островах. Дерево Жизни - один из наиболее распространенных узоров - выражение желания единства клана, с долговечными родителями и сильными детьми». И хотя стиль и дизайн вязаной одежды со времен кельтов существенно изменился, приятно осознавать, что орнамент, созданный своими руками, имеет магическую силу.
Взято отсюда
На сайте с 14.07.10 Сообщения: 296 Откуда: Барнаул, пос. Новосиликатный
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:24
Сонина мама
Спасибо за ссылочку и подробное объяснение, теперь все ясно
Сонина мама писал(а):
Норвежские узоры, если я не ошибаюсь,это жаккарды
Потому и спросила...В журнале по вязанию встретила модель, в ней сочетается аранское и норвежское вязание...Сразу жаккарда не разглядела (модель скрючившись сидит , да и орнамент какой-то бледный)...А под моделькой крупно так подписано: НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ...Вот и решила уточнить...
Спинку и перед аранских свитеров обычно украшает центральное панно, ограниченное боковыми полосами с узором. По краям и между узорными полосами располагают участки рельефных узоров или фона. Орнаменты размещают симметрично по обеим сторонам центрального панно. Чтобы ломаные линии также были симметричны, полосы с узором "зигзаг" по обеим сторонам начинают вязать с различных рядов рапорта. Для подчеркивания линий узора, их разделяют несколькими изнаночными петлями и с обеих сторон добавляют одну лицевую петлю, связаную за переднюю или заднюю стенку. Боковые части изделия и рукава обычно вяжут рельефным узором, так как объемные оранские орнаменты сделали бы их слишком толстыми и неудобными в носке. Из за меньшей ширины по сравнению с передом и спинкой центральное панно на рукавах делают более узким, а число боковых узорных полос уменьшают.
Amic@
Красота!
Я себе еще белый хочу связать, только думаю куда и когда носить все А так хотцааа!
И Соне другой хочу связать,тот мне не понравился, рисунок с дырками получился, надо было сразу распустить
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 14:01
Ира симпотично и белоснежно
молодцы вы девчонки , а я вот не ленюсь - но что то у меня вязанина не получается
ночами вяжу до 4-х не слю
начала одно
связала до рукавов - плохо
сейчас начала другое тоже не нравится итог((