Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Юля
Детский сад
На сайте с 16.07.04 Сообщения: 114 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 14:58 |
|
|
Я делаю помидоры вот по этому рецепту, вкусные получаются.
ПОМИДОРЫ ОЧИЩЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
На 1 л томатного сока — 20 г соли, 10 г сахара, 1,5 г лимонной кислоты. На 1 литровую банку — 500-600 г помидоров.
С помидоров снять кожицу. Для этого их нужно бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., после чего быстро остудить в холодной воде 3-5 мин.
Подготовленные помидоры уложить в стерилизованные банки и залить горячим томатным соком, который готовят из отбракованных (перезрелых) плодов. Их режут, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5-10 мин. Горячими протирают через дуршлаг или сито. Сок снова нагревают и заливают им очищенные помидоры. Залитые банки с помидорами накрыть крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде: пол-литровые банки—15 мин., литровые—20 мин., после чего их укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.
Хранить банки при комнатной температуре в темном месте.
ЗАКУСКА ОСТРАЯ
3 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг яблок, 7 стручков горького перца перекрутить на мясорубке, варить. В конце варки добавить 300 гр чеснока, соль по вкусу._________________ Мама Юля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 1:11 |
|
|
А я совсем-совсем в собственном соку делаю по 2 рецептам и просто, и быстро!
1й рецепт:
*беру 1 литровую банку - стерилизую.
*беру не крупные томаты, мою, шпарю кипятком, и не снимаю кожу, а просто протыкаю зубочисткой в 5 местах, чтоб не лопались и укладываю плотненько в банки.
*беру крупные мясистые томаты и пропускаю их ч\з мясорубку
*томатную массу кипячу до исчезновения пены (это совсем не долго) и заливаю кипящей массой томаты в банке
*в каждую банку (у меня только литровые) добавляю 1 чайную ложку соли
*закатать, перевернуть и сразу под шубу (укутать одеялом, например)
2й рецепт:
*беру банку 1-2 литровую - стерилизую
*томаты средней величины мою, шпарю кипятком, опускаю на чуточку в кипяток и снимаю кожу
*очищенные томаты плотно укладываю в банки, накрываю крышкой и ставлю в духовку на лист до образования сока
*достаю и добавляю 1 чайную ложку соли и сразу закатываю.
*после закатки переворачиваю и под шубу
Хранить в подвале._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TASIY
Профессор
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 8558 В дневниках: 326 Откуда: Новосибирск. пл.Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелинка2004
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 613 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:28 |
|
|
Вот рецепт помидор в собственном соку. Делаем томатный сок ,соль, сахар по вкусу.В стерилизованные банки кладём помидоры. Можно добавить дольку,две болгарского перца для вкуса и заливаем томатным соком. На 3л. банку 1ч.л. уксуса и закатываем. Получается, как раньше были болгарские помидоры в собст. соку.
Открываешь баночку и сок, и помидорчики, поэтому помидор можно не полную банку. И соком заливаем один раз, а не два, как при засолке. Быстро и вкусно. Вообще люблю не сложные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:35 Заголовок сообщения: Томаты в собственном соку |
|
|
В этом году хочу попробовать заготовить на зиму томаты в собственном соку.
Просто маринованные томаты мы почему-то не едим (с прошлого года осталось очень много). А на даче томатов наросло .
Только вот как это сделать не знаю, поделитесь пожалуйста рецептом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:17 |
|
|
Габриэль
Расскажу вам свой рецепт, идет просто на ура, особенно сок, мои домашние сказала делать теперь только так. Солить им больше не надо
Фото из инета, что то типа такого
Резаные помидоры (можно и целые)
1,5 литра воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 70 гр раст масла проварить и залить в банки, где нарезаны помидоры и в духовку стерилизовать 15 мин, вытащили из духовки и закрутили крышки
Если у вас будут зеленые помидоры, которые тоже надо будет переработать, а ждать когда они вызреют нет времени или места для хранения, предлагаю такой рецепт
Зеленые помидоры
Зеленую помидорку разрезать по длинной стороне почти на пополам, но не до конца. В нее вложить нарезанные кружочками морковь и чеснок. И так с каждой помидоркой. Все сложить в банку. На 1 л банку 1/2 стр горького перца (обязательно). И залить маринадом, настоять 20 мин, слить в кастрюльку, закипятить маринад и опять залить в банку. Закатать.
Маринад: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, лавр лист, чуть уксуса.
Фото из инета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:51 |
|
|
eleno4kaa
Рецепты интересные, но это же не помидоры в собственном соку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:54 |
|
|
Мираж
ну да, но первые очень даже похожи. Убрать рецепты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:02 |
|
|
eleno4kaa
Нет, не убирайте. Рецепты интересные, я себе на заметку взяла, спасибо:-) Я напишу модератору, чтобы их потом прикрепили к соответствующей теме.
А помидоры по первому рецепту хорошо хранятся в банках с закручивающимися крышками? Я всё опасаюсь в таких консервировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:47 |
|
|
Мираж
Спасибо. Хранятся отлично. Я даже специально покупаю майонез в банках 0,95 Правонсаль с закручивающейся крышкой, и в них консервирую, крышки покупать не надо, ими же и закручиваю все соленья варенья, очень удобно, они как вакуум. Вообще перестала покупать крышки, которые крутилкой надо закручивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:59 |
|
|
eleno4kaa
Спасибо за рецепты, я и сама раньше делала так, как у вас указано в первом рецепте, только без масла. Теперь вот хочу заливать томатным соком. И куча вопросов по этому поводу: сколько надо соли и сахара добавить в сок, чтобы его потом можно было пить и чтобы помидорки были вкусными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:22 |
|
|
Габриэль
К сожалению у меня рецепт не в собственном соку, надеюсь кто нибудь еще подскажет проверенный рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:28 |
|
|
Габриэль
У меня есть рецепт из книги по консервированию. Я по нему всегда делаю. Но скажу честно: самой не сильно нравится. Могу написать. Но надеюсь, у кого-то интереснее рецепт будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:48 |
|
|
Мираж
Конечно пишите, тоже попробую сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:30 |
|
|
Габриэль
Пишу:-)
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
80г соли
50г сахара
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой (я зубочисткой накалываю) и плотно уложить в чисто вымытые банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле (или нержавейке)под крышкой, не доводя до кипения.Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Пастеризовать при 85 С литровые банки 25-30 минут или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Ну, вот мне кажется, что соли многовато. Хочу уменьшить в этом году количество.
И еще я добавляю в каждую банку по 3 горошины душистого перца и по три гвоздички. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|