Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Про аборты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Делали ли вы аборт?
Да, до замужества
14%
 14%  [ 115 ]
Да, во время замужества
9%
 9%  [ 74 ]
Да, до замужества и уже во время брака
5%
 5%  [ 42 ]
Нет, не делала (не состою в браке)
6%
 6%  [ 51 ]
Нет, не делала (замужем)
63%
 63%  [ 490 ]
Всего проголосовало : 772

Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

А мне кажется есть такие люди, которые могут назло сказать про 40 абортов (хотя и не делали их столько).

А зачем? :shock: Тем более, врача обманывать... Он же не из праздного интереса спрашивает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Ёлочка, меня (в 30 лет) с разорвавшейся трубой при внематочной спрашивали, когда я половой жизнью жить начала. Видимо, от ответа на этот вопрос зависила в тот момент моя жизнь и моё здоровьё. Может девушка зла на докторов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Юша, этот вопрос -- стандартный, как вопрос о заболеваниях туберкулезом и проч., о курении и др. вредных привычках. При постановке беременных на учет эти данных вносятся в большую карту (там эти вопросы и обозначены).

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Ёлочка, меня (в 30 лет) с разорвавшейся трубой при внематочной спрашивали, когда я половой жизнью жить начала. Видимо, от ответа на этот вопрос зависила в тот момент моя жизнь и моё здоровьё. Может девушка зла на докторов?

Да тут дело не в том, зла ли девушка на докторов, а в том, что количество абортов влияет на здоровье женщины. И врачу нужна эта информация, чтобы правильно вести эту женщину.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Юша, этот вопрос -- стандартный, как вопрос о заболеваниях туберкулезом и проч., о курении и др. вредных привычках. При постановке беременных на учет эти данных вносятся в большую карту (там эти вопросы и обозначены).

Какой вопрос? О каком учёте идет речь?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Ёлочка писал(а):

Да тут дело не в том, зла ли девушка на докторов, а в том, что количество абортов влияет на здоровье женщины. И врачу нужна эта информация, чтобы правильно вести эту женщину.

Ёлочка, Вы в чём меня хотите убедить? Что аборты это плохо? Не надо. Я это знаю сама. Вы хотите мне сказать, что врачи задают только нужные вопросы? Имхо, это не так.

Ещё раз подчеркиваю, я только говорю о том, что если человек где-то кому-то сказал, что он сделал 40 абортов, то это может быть в действительности не так.

Последний раз редактировалось: Юша (Пт Сен 28, 2007 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:01     Ответить с цитатой

На самом деле, есть стандартные вопросы, которые врач - гинеколог задает каждой женщине, попадающей на прием. Это и про начало половой жизни, и про первую менструацию, про брак (зарегистрирован или нет), про различные (не только венерические) болезни. Так что злиться на докторов не стоит, это не праздное любопытство, часто именно все эти сведения помогают правильной постановке диагноза, дифференцировке между двумя, на первый взгляд, похожими состояниями.
Я, например, когда ко мне приходит на прием мамочка с маленьким ребенком, всегда спрашиваю про течение беременности, был ли токсикоз (гестоз), анемия, инфекции, воспалительные заболевания. Также спрашиваю и о самом ребенке - аллергии, срыгивания, как спит, как ест. Это тоже не потому, что мне хочется "достать" мамочку вопросами. Просто когда люди приходят на прием, они часто рассказывают только про то, что, как ОНИ считают, важно доктору. А мне, может быть, важно совсем другое, что может выясниться только под конец приема, и то случайно. (пример - спрашиваешь: жалобы на ребенка есть? Отвечают: нет. Срыгивает? нет. А уже уходя, в дверях, вопрос: а то, что срыгивает фонтаном после утреннего кормления - это нормально? Занавес. Как будто я пять минут назад ее не пытала, как фашист разведчика! (не в обиду вам будет написано - уверена, вы все хорошие матери). Так что вопросы лучше записывать перед приемом, и не обижаться на доктора, когда он спрашивает ненужную с вашей точки зрения информацию. Часто именно от того, что и как вы расскажете зависит тактика лечения и прогноз выздоровления. Некоторых спрашиваешь про беременность - со слов, все нормально. А в выписке из роддома - и токсикоз, и гестоз, и ОРВИ, и угроза прерывания, и внутриутробная гипоксия плода, и инфекции разные (вплоть до сифилиса). Это нормально???
А про аборты и их количество - врача - гинеколога не интересует моральный облик его беременной пациентки. Ему важно еще в начале беременности определить прогноз течения, и к каким специалистам, в какие сроки направить будущую маму, чтобы ребенок родился как можно менее проблемным. Так что с врачом нужно быть честной.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Или я не догоняю, или кто? Как вопрос о времени начала половой жизни влияет на постановку диагноза при кровотечении у пациентки, пришедшей в БОЛЬНИЦУ с предварительный диагнозом внематочная беременность? Когда человек попадает в аврию мы тоже будем предварительно у него выяснять имя, фамилию, отчество?

Последний раз редактировалось: Юша (Пт Сен 28, 2007 16:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Юша, я ни в чем не хочу Вас убедить. :-? Я просто не понимаю, зачем женщина, которая не делала сорока абортов, будет говорить, что она их делала.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Юша, я ни в чем не хочу Вас убедить. :-? Я просто не понимаю, зачем женщина, которая не делала сорока абортов, будет говорить, что она их делала.

Думаю, здесь никто не скажет "зачем", я могу предположить "почему"? Возможно, это ребячество, но зная свою натуру, я предположила то, что здесь писала.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Дорогая Юша, думаю, вас спрашивали про это, чтобы отдифференцировать от онкологии (тьфу - тьфу - тьфу) и от маточных кровотечений другого происхождения. Ведь диагноз внематочной беременности был только предварительным. И при банальном аппендиците может быть расплавление рядом лежащих тканей половых органов (был в моей практике такой случай, у девочки 14 лет, удалили яичник вместе с аппендиксом). А то вдруг вы бы оказались девственницей - какая тогда внематочная беременность? :-?
А при аварии будем оказывать помощь сразу, не спрашивая ни фамилию, ни возраст. Об этом потом поговорим, когда в себя придет.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:49    Заголовок сообщения: Re: Про аборты Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я встречаю неоднократно в различных исследованиях, такой вывод, что в Росси каждая женщина сделала аборт или несколько.

Практически так оно и есть, здесь, возможно, более молодой контингент подобрался. Я недавно работала со статистикой по Новосибирску относительно показателей крови, и там обязательны вопросы по количеству родов-абортов-выкидышей. За мизерным исключением у всех были аборты и выкидыши. У всех, правда, количество разное. У кого-то по 1, у кого-то по 17.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
А то вдруг вы бы оказались девственницей - какая тогда внематочная беременность? :-?

Оксана, меня не спрашивали: "живете ли Вы половой жизнью?", меня спрашивали :"С какого возраста Вы живете половой жизнью?"

А предварительные диагнозы тоже не сантехники ставят.

Всё просто, у нас часто ЗАПОЛНЯЮТ КАРТОЧКИ, мало думая о том, как чувствует себя пациент. А потом доказывают, что это - жизненно необходимо для постановки диагноза.

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:56     Ответить с цитатой

я прголосовала :нет делала, и да Бог никогда не придется делать. Не приемлю это для себя, хотя ситуации разные бывают, и зарекатся ен буду. Но надеюсь никогда ен придется делать.

Уважаемая Юша, вы так рассуждаете, сразу видно что от медицины вы далеко-далеко. :)
Врач любой специальности обязан собрать анамнез. Этому обучают на 3 курсе института, перед началом прохождения клинических дисциплин.
В кадой специальности своя специфика.
Врач терапевтического профиля обязательно спрсить после ФИО и возраста:
чем болеет сейчас, когда заболе,какие жалобы и т.д.
Чем болел раньше, чем болел в детсве. Были ли операции и травмы, перелив крови. Обяз уточнит о гепатите А, туберкулезе ( сейчас туберкулезом болеют нормальные приличные люди) и сифилисе. аллергоанамнез обязателен об аллергии к лекарственным препаратам и пищевой аллергии. Наследственность:какие заболевания в семье у родствеников.
у ак-гинек своя специфика:начало менструации, половой жизни, кол-во беременносей и абортов, родов, на каком сроке роды, рост и вес детей.
так что не надо суждать то, в чем вы, простите, не разбираетесь.
я работая в блоке кардиореанимации, собирала анамнез у достаточно тяжелых болных.

При аварии, травме,, срочной операции если чел-к в сознании ФИО, возраст, аллергоанамнез обяз выяснят. Если нет, те человек без сознания, то у родственников или когда приедт в себя.
Но Анамнез собирут обязательно.

так что не надо критиковать систему сложенную веками и имеющую место в медицинской практике любой страны :)

каждая профессия имеет свою специфику

нашей семье 21 год 11 месяцев 26 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Катя Б писал(а):

При аварии, травме,, срочной операции если чел-к в сознании ФИО, возраст, аллергоанамнез обяз выяснят. Если нет, те человек без сознания, то у родственников или когда приедт в себя.
Но Анамнез собирут обязательно.

так что не надо критиковать систему сложенную веками и имеющую место в медицинской практике любой страны :)

каждая профессия имеет свою специфику

Критиковала не я, критиковала операционная бригада. :cool:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 18:05     Ответить с цитатой

pooha, ну ведь аборты и выкидыши - это разные вещи... :-?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: