Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Мой Хваст-Зелёный
новые фото - стр 19 (январь-15)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

как вы считаете - ПЕРЕБОР? у меня 7 окон - не многовато ли зелени у меня? (планирую некоторые поставить на будущую угловую мебель, парочку оставить на полу, приобрести "особенные" и раздать дубли с неподружившимися со мной )))
разредить, оставить по 3-5 на окне
17%
 17%  [ 7 ]
заменить простые на эксклюзив
15%
 15%  [ 6 ]
оставить как есть
27%
 27%  [ 11 ]
можно и еще добавить
20%
 20%  [ 8 ]
желательно перетусовать для композиции
20%
 20%  [ 8 ]
все раздать, оставить парочку всего
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
Natali M
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:43     Ответить с цитатой

У меня тоже был ЭХИНОПСИС. Цветет раскошно, всего один день, а вот пахнет... nono Таня, как ты запоминаешь, какие часто поливать, а какие редко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:58     Ответить с цитатой

:serdce:
САНСЕВИЕРИЯ
на работе и дома есть

КАКТУСЯТА разные
они у меня в основном на работе стоят
пушистик - ему не хватает прямого солнца, тогда бы он не вытягивался , а шариками был

это на работе :haha:

:4U:
Лисёнок30
спсб
Natali M
:haha: зна. что фикус не надо заливать, а кактусы могут выжить без воды, а мирт надо заливать и почти все опрыскивать... и всё
а вообще - я им говорю - спасибо вам и хотите жить - живите ...вроде помогает :haha:
:give_heart:

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Пт Сен 03, 2010 22:56), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:42     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
Очень красивые растения!!! И настрой отличный! :give_heart:

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:15     Ответить с цитатой

да я пробовала сильно холить и лелеять - начинали капризить :haha: видно во всем должна быть мера
главное любить их ;)

СЕНТЯБРЬ 2010

спатик мой расцвел, правда одно покрывальце еще
я раньше была уверена, что они цветут, когда им тесно в горшке - и он у меня ну ни как... а тут я увидела один одинешенький кустик в горшке и очень часто цветет - проредила свой безжалостно (молодняк 5-см ).... и он у меня :ura_ura:
наверное испугался :haha:

эх... фотоаппарат мой старичек.....

ОПУНЦИЯ
новичок мой
вид у него доброжелательный, но .... он обманчив :haha:
я уже приготовила перчатки прорезиненые для его пересадки. теперь только осталось горшок найти

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Чт Апр 28, 2011 0:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:19     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
Я тоже со своими не сюсюкаюсь... :haha:

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:35     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
какой у вас цветничок :in_love:
мне так нравятся общие виды растюшек!
и на работе стеллажик :give_heart:
меня б за это выгнали :lol: хотя место для "обработки" есть... но приходится наслаждаться тока своим столом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ОКТЯБРЬ 2010

и тааааак....
ПРИГЛАШАЮ ВАС к СЕБЕ на ЭКСКУРСИЮ на МОЁ рабочее МЕСТО[/
:oops:
тк в этом кабинете я провожу бОльшую часть своего бодроствования - его тоже надо сделать приятным и уютным. и к этому я и стремлюсь. ну и как же без зелени? - ни как :haha:
прикупила горшочки (спсб леруа), земельку (спсб большое услугам Поnочка073) 5ballov
все попересаживала, посгруппировывала.... :oops:
сторона СЕВЕРНАЯ, но очень СВЕТЛАЯ. тк ничто и никто не затемняет небо. а весной даже солнце попадает , отражаясь от хотеля :haha:

чуть не по теме, но... ;)
это коврик под мышку мне подарил милый человечек почти год назад, совершенно не зная про существования в моей жизни сибмамы , и уж тем более не зная, какая у меня на сайте аватарка (она с первого дня у меня неизменна) :haha:
я была в супер приятном шоке :haha:

а теперь поподробнее по горшочкам... :haha:

ФИКУС ??? (поскажите пжст какой именно он)
пересадила я своего великана. он у меня уже второй листик выдает за то время как у меня поселился.
и еще у его подножья вылезли несколько растюшек. я их решила не убирать - пересадила и их - похоже на молочай "пальма счастья"...
и куда мне их? - разбирайте! а то своих уже 5 стаканчиков по 2 детки

КОЛОНХОЕ дольчатый
переехал с лоджии на работу. такой шустряк - за 4 дня пока дожидался переезда, стоял в не оч.светлом месте. так умудрился выдать по два-три звена листьев на каждой веточке и, естественно, вытянулся. прищипнула. пусть ветвится

МОЛОЧАЙ ребристый
выделила ему не большой, а громадный домик. теперь он выглядит житковатым, но это не на долго - растет оч.быстро. и формировать его у меня есть опыт.
с перспективами, чтоб как дома и даже больше чтобы вырос. подоконник позволяет.
и + к нему мини-соседей. пусть др.друга дополняют

ХЛОРОФИТУМы
им я тоже не пожелела квадратуру. растут быстро. детишек их еще к ним подсажу потом
в маленьком чуть у меня не опрокинулся, перевесившись однажды.
БОНЬКА пока в маленьком, но он и сам по мельче (новечок)
и еще один пестренький мелкий а укоренении стоит. у него края белые, а серединка зеленая

ОПУНЦИЯ и СПАТИФИЛЛУМ
в новых горшках
мне кажется хорошо, что я не нашла зеленые. в светло-бежевых как-то цветы "заиграли" больше. и в комнате светлее.
а как я эту опунцию пересаживала..... в резиновых перчатках ... и все равно мы с ней как-то умудрились приобняться... вот я потом покалывалась вся....

МОЛОЧАЙ
см. на фото выше. из дома приехал
хочу и на работе такой же как дома
есть на отдачу у меня 5 стаканчиков с детками по 2шт

СУККУЛЕНТНЫЕ
я им решила устроить коммуналки

в последнем горшочке поселятся еще один пушистик и с квадратными листиками

САНСА и их соседи
я оч.довольна осталась результатом.
постаралась, чтобы и сейчас не голо было, и чтобы было куда разростаться им

ОРХИДЕЯ
моя цветет еще . но уже несколько посбрасывала. и почему то те, которые позже расцветали

АЭЛОЕ
чикнула я веточку у себя дома, которая уж сильно свисала. воткнула в земельку - надеюсь прирастёт

АСПАРАГУС
располовинела я его дома, когда пересаживала
(дома то у меня тож посадка-пересадка была)

АКАЛИФА
такой забавный.... я даже не сильно представляю какой он будет, когда выростет

РОЗА
обещалась цвести нежно-розовым

ЭУХАРИС
Babysitter, так называется, да?
вроде прижился. листик вытянулся. так я его тутже через час и посадила, как он ко мне попал

МАРАНТА
красавец из леруа. надеюсь приспособлен под нашу среду
но еще не раскрутил листочек. присматривается видимо.
я его тоже в светлый горшок пересажу попозже. в зеленом потерялся он.

:oops:
ну вот вроде и всё по работе

а дома.......

увеличила жилье молочаю ребристому

пальму помыла и полировкой обработала

спатифиллум еще радует. но пока только одним цветочком

антуриум уж чуть ли не месяц всё никак не может второй цветочек распустить. вроде и подкармливала. но вот только недавно. летом не баловала я их подкормкой. тк земля у многих была свежая еще. мож по этому у него и не хватат силенок.

руэлия

интересно как долго придется ждать, чтобы фикус микрокап себе попку нарастил

бегония серебрянная тож прижилась вроде.

шефлерку пересадила и соседей к ней подсадила

генурка подрастает

с бамбуком мы похоже договорились. пошел снова в рост.

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Чт Апр 28, 2011 0:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:05     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
первый, если не ошибаюсь - традесканция, у вас она такая компактненькая :-) у меня боле вытянутая :aga-aga: видимо моей света маловато...
а фото драцены куда-то делось :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Olunya
решила упаковать фото помаксимуму на первую страничку

ОКТЯБРЬ 2010

НОВиЧКИ

САНСА

КАКТУСЯТА

ФИТТОНИЯ

КОЛЕУС шоколадный
скоро покажу

РОЗА кустовая уличная
недельку радовала нас в водичке (срезанная)
я несколько черенков в земельку и под баночку
посмотримсссс

__________________________________________________________________________________________________________

растут...
МОЛОДёЖь

МИРТ
подстригла, заплела

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Вт Май 24, 2011 0:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:51     Ответить с цитатой

ТатьянаСт, еще раз все пересмотрела, сижу - завидую :lol: Мое место дома, наверно закончилось. Теперь мечтаю, что выйду на работу и размахнусь там :haha:

Скрытый текст:
Наконец-то поняла, где вы живете :oops:

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:04     Ответить с цитатой

К@р@мель
:haha: дома то у меня тоже закончилось
а вот на работе есть еще :haha:

АПРЕЛЬ 2011

фотосессия прошла пока только на работе :oops:

в целом у меня вот так....

ФИКУС за зиму очень хорошо подрос. иногда выдает по листочку желтому - к чему бы это. и смотрю уже корни из дна торчат - пересаживать буду в больший горшок - пусть кайфует.
АСПАРАГУС начал весной интенсивно расти. зимой боялась потеряю его. обсыпался много , хотя не пересыхал

ПАЛЬЧИКИ (?) зимой как-то дал много новых, но вскоре их всех сбросил. сейчас снова взялся за ум и надеюсь больше шалить не будет.
ЭУХАРИС зимой сварился наверное или уснул - все листья отмерли. я погоревала-погоревала и отставила горшок в дальний угол. землю не стала ворошить. и через месяц смотрю, совсем случайно, краем глаза, увидела чтото зелененькое светиться - новый листик торчит. и это учитывая, что я к горшку месяц не подходила.... да.... луковочные для меня загадка ))))
ЦВЕТНЫЕ КАКТУСЯТА - новечки на 25.01 и 14.02 (любимый знает, чему я порадуюсь)))).
заявлены как розовый и желтый, но.... похоже они просто крашенные. надеюсь очень, что просто им усилили цвет хотябы. я их месяц назад переселила. они тоько начинают рост - посмотрим что они выдадут
ХОЯ КЕРРИ варьегата внешняя - тоже новечок. новые листики уже начали появляться.

ХОЯ КЕРРИ с белой каймой тоже новоселье обживает.
МАММИЛЛЯРИЯ plumosa (на заднем плане) наконец вроде прижилась.
ТРОИЦА в одинаковых горшочках - почувствовала весну. ну кроме одинокой КЕРРИ, тк у нее нет точки роста.
АКАЛИФА и ХЛОРОФИТУМЫ живут на полу. тк горшки у последних большие и на полки я опасаюсь ставить. а на шкафу они задыхаются. и так еле их выходила, после духоты в кабинете поздней осенью. на полу им нравится. а акалифа... не пойму. вроде и растет, и тут же сбрасывает. что-то не пойму я ее. и опрыскиваю и не заливаю и не сушу....

ОПУНЦИЯ БЕЛАЯ выдала длииииный один хвостик.
САНЦИВИЕРИЯ принялась.
ОПУНЦИЯ ЖЕЛТАЯ ... ей бы яркое солнце, чтобы не вытягивалась. а то такая чебурашка была забавная, а сейчас молодые вытягиваются. ох сколько я раз за зиму на нее налетала...... колюччаяяяяяй

МОЛОЧАЙ РЕБРИСТЫЙ радует.
ОЛЕНЬИ РОЖКИ тоже, но ему бы солнечные лучи.
ДЕКАБРИС начинал давать бутончики, но я его пересадила и он .... теперь ждемссс.
ПЕПЕРОМИЯ у меня появилась. в уголке стоит.

МОЛОЧАЙ КЛЮЧИЙ прелесть
ПУШИСТИК... что-то он мне не нравится как себя вести начал. чую не хорошее он задумал (
КАКТУС КРАСНЫй сдулся еще в феврале. храню его как яркое воспоминание. и обязательно себе его еще приобрету.
ФИКУС КАУЧУКОВЫЙ всю зиму меня радоват (ттт 3раза).

ФИТТОНИЯ РОЗОВАЯ осталась одна. без белой. ооочень медленно растет и даже не ветвитс, а прищипывать пока нечего.
ХЛОРОФИТУМ БОННИ (кудрявый) сидит, чего-то ждет

ХАТИОРА (правый) пытается расти, но иногда скидывает по-маленьку (((

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Пт Апр 29, 2011 13:33), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Отличный хваст! :4U:
неопознанная - имхо, бомерия
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Fitton
спсб
который с большими круглыми зелеными лопухами?

Последний раз редактировалось: ТатьянаСт (Вт Авг 09, 2011 23:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:21     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
Уложила дочку спать и засела смотреть ваши фотки.
Супер!!! Люблю когда растюх много и густо!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Пошла крутить вертеть свой мирт... ;)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:45     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
красиво у вас!!!
я переживала за фикус т.к. не все могут ухаживать ( по опыту с диффенбахиями, берут, а потом смотрю - не живется им на новой квартире)
теперь спокойна - скорее всего фикусу у вас будет хорошо ( свету и питания и он будет давольный)
Елена :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: