Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что с медом? (фото)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Что с медом? (фото) Ответить с цитатой

Что стало с медом?

Заказывала в прошлом году, тут, на Сибмаме, гречишный. Вот достали баночку - двухцветный, не засахарившийся :o ...Что с ним :?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 23:23     Ответить с цитатой

В холодильнике был?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Просто сахар весь внизу. Перемешайте да и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Сегодня утром по 1-му каналу сказали, что если мед расслоился (показали примерно такую же картинку), то его собрали недозревшим.
Чем это грозит и что с этим делать - не сказали :idontno:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:54     Ответить с цитатой

А он жидкий и так, прямо льется

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 16:39     Ответить с цитатой

*Евгешка*, я такой мед в торт использовала. Все живы остались :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 16:53     Ответить с цитатой

нормальный засахарившийся мед, сахар весь внизу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 18:00     Ответить с цитатой

Так мед, когда засахаривается жидким не остается.. наоборот вроде густой такой.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Так мед, когда засахаривается жидким не остается.. наоборот вроде густой такой..

вот и я думаю так...а у меня весь жидкий, при этом темко-коричневый цвет весь верх всплыл :shock:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Я конечно не спец, но когда дед наш пасеку держал и мед гречичный нам присылал, то к НГ мед обычно засахаривался, и не расслаивался. А если мед за год не засахарился, то это или смешаный (бывают разные сорта смешивают) или с какими добавками. Отравиться конечно таким медом не отравишься, но и пользы никакой. Такой мед только в переработку - в выпечку например.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 21:14     Ответить с цитатой

*Евгешка*, мед расслоился - это говорит о его сомнительном качестве, скорее всего вам продали не свежий мед, а прошлогодний переваренный и разбавленный, следовательно вашему меду года два. Его нудно перемешать и можно использовать в торты коврижки и т.д. у вас сахар осел, а сироп, которым разбавляли остался сверху.
⮝ наверх ⮝

nb8
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:43     Ответить с цитатой

*Евгешка*,
вот что нашла в инете :
Во время хранения меда в негерметичной и закрытой поли­этиленовыми крышками таре содержание свободной воды уве­личивается за счет сорбции воды поверхностными слоями. При хранении меда, упакованного в стеклянную тару и закрытую полиэтиленовыми крышками, при комнатной температуре в те­чение первого года увеличивается содержание свободной воды на 0,5-0,9%, а в течение второго года — еще на 0,3%. Это необхо­димо учитывать при хранении меда на складах и хранилищах.

Основные компоненты созревшего цветочного меда — вода, фруктоза, глюкоза составляют 90-95% общей массы. В зависи­мости от соотношения этих компонентов между собой в значи­тельной степени зависит характер процесса кристаллизации.

***При длительном хранении меда кристаллы уплотняются, в результате на его поверхности появляется более темная межкри­стальная жидкость.***** Чаще такое уплотнение возникает в бело-акациевом, каштановом и некоторых других видах меда. Такое выделение межкристальной жидкости ухудшает внешний вид меда, увеличивает опасность сбраживания дрожжами Сахаров меда. Перемешивание меда устраняет этот недостаток.А также необходимо последующее хранение при низких тем­пературах (0-5°С).

:) Определение примесей к меду

Примеси посторонних тел:

В пробирку или колбочку помещают пробу меда и добавляют дистилированной воды. Мед растворяется и на дне или поверхности выделяется нерастворимая примесь.

Примесь муки или крахмала:

К пробе меда разбавленного дистиллированной водой добавляют несколько капель настойки йода, образуется синее окрашивание

Примесь мела:

К раствору меда в воде добавляют несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Происходит вскипание вследствие выделения углекислого газа.

Примесь крахмальной патоки:

Устанавливают как по внешнему виду, так и по клейкости и отсутствию кристаллизации.

Способ определения примеси

К одной части меда, смешанного с 2-3 частями очищенной воды, прибавляют четвертый объем 96% спирта и взбалтывают. Образуется раствор молочно-белого цвета, а при отстои оседает прозрачная полужидкая липкая масса (декстрин). При отрицательной реакции раствор остается прозрачным только в месте соприкосновения слоев меда и спирта получается едва заметная муть, исчезающая при взбивании.

К 2-мя раствора из одной части меда и двух частей воды прибавляют две капли HCl (концентрированный) и 20 мл 95% винного спирта. Появившаяся муть указывает на примесь крахмальной патоки в меде.

Примесь сахарного сиропа:

К 5-10% раствору меда в воде добавляется раствор нитрата серебра, образуется белый осадок хлорида серебра.

К 5 мл 20% раствора меда в воде прибавляют 2,5 г ацетат свинца и 22,5 мл метанола. Образуется обильный желтовато-белый осадок.

Примесь инвентированного сахара:

Растирают 5 г меда с небольшим количеством эфира, в котором растворяются продукты расщепления (фруктозы); эфирный раствор фильтруют в чашку, выпаривают досуха и к остатку прибавляют 2-3 капли свежеприготовленного 1% раствора резорцина в HCl (конц.). Полученная оранжевая до вишнево-красной окраска указывает на примесь инвентированного сахара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 1:14     Ответить с цитатой

у меня тоже есть вопросы к тому человеку который нам этот мёд продал. так как мне не понятно как он за ГОД не засахарился? покупали тоже у ПАПЫ одной форумчанки. ник могу назвать.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Назови ник, я не смогда найти этот топик, очень хочу задать вопрос лично ему

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: