Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 17:27
Мы начинали с баночек в 7 месяцев. Готовить я ещё тогда не могла-деть не ползала, и спала только на прогулках, заниматься готовкой категорически не давала.
А когда уже с ручек слезли на пол, и на огороде как раз всё выросло-сама готовить стала.
Просто в кастрюлку всё кидаю-морковку, кабачки, картошку, капусту(что есть из овощей дома на данный момент), а потом мясо из баночек добавляю.
Но где-то раз -два в неделю всё равно даю консервы-бывает, приготовить не успеваю из-за различных причин.
По поводу пользы мы решили следующее-постепенно приводить ребёнка к тому, что сами едим. Поетому овощей с рынка я не боюсь-всё равно других взять негде после окончания дачного сезона.
По той же причине я не даю ребёнку экзотические фруктовые пюре типа манго, и мясо кролика, индейки, т.к " вживую" у нас такого на столе не водиться.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 19:04
Надья писал(а):
Аллерголог Машке вообще запретила баночные пюрешки, т.к. в любом случае там есть консерванты, не может же яблочное, картофельное пюре быть полгода "свеженьким", обязательно добавляются "Е" с цифирками.
А нам - наоборот есть баночки сказали, Нестле, где 1 овощ (кабачок, тыква и т.п.) т.к. с огорода неизвестно что продается. Вот и пойми этих врачей
Вобще, сыну больше баночки нравятся. Но меня тоже беспокоит, как же там так долго еда может сохраняться? Пишут ведь что без консервантов, низкоаллергенная еда...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
barryga писал(а):
Подскажите, бывают ли кабачковые пюрешки без добавок? У какого производителя искать?
Нестле, продается в Бананамаме, в частности.
Не уверена, правда что вам это еще актуально
Очень даже может быть без консервантов, я сама делаю яблочно-тыквенный сок и пюре без добавления сахара и вообще ничего не добавляю и хранится год точно, больше не знаю, т.к. съедаем .
Про Нестле тоже знаю, что есть фрукты и йогурты Беби кап без консервантов.
А Е с циферками в достойное детское питание вообще никогда не добавляется, в качестве консерванта там аскорбинка.
На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 16:20
дааа! нам скоро 4 месяца, уже начинаю изучать с чего начинать и когда, а самое главное ГДЕ и ЧТО покупать.... то ли у бабушек, то ли баночки...голова кругом..если бы знать, что эти бабушки продают качественный товар, то безусловно только с огорода...как же быть? голова кругом месяца через 1.5-2 уже надо будеть готовить овощи, ЧТО ДЕЛАТЬ, подскажите
На мой взгляд, сейчас у знакомых с огорода берите кабачки, тыкву(этого добра у всех всегда в избытке ), яблоки и замораживайте. Из яблок делайте пюре и сок. Кабачки и тыква и при комнатной температуре долго хранятся. А когда все съедите, то переходите на баночное. Зимние овощи и фрукты абсолютно пустые, в отношении витаминов, одна клетчатка.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 13:43
а я так и не встретила баночек, где был бы только собственно продукт. обязательно присутствует аскорбиновая кислота/яблочный сок как консервант и часто крахмал.
и почему считается, что производитель производит из каких-то особо "экологически чистых" овощей?!
да чем у бабушек на базаре продукт хуже? так может считать тот, кто думает, что раз навозом землю удобряют, то и плоды вырастут с ароматом. бабушки грядки руками пропалывают, а при массовом производстве для этого химикаты используют, иначе ничего не вырастет, и т.д.
а думаете, производитель вытаскивает сердцевинки у морковок, в которых, считается, скапливаются нитраты? или серединки у кабачков? и производит он не только из сезонных овощей (иначе по полугоду бы заводы стояли).
про гомогенность покупного: тщательнее перетирать надо, и все.
а все остальное - это чистой воды реклама.
удобнее банки - да. качественнее - нет.
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 11:45 Заголовок сообщения: что сытнее: баночки или обычная еда?
Не смогла найти такую тему, поэтому решила предложить для обсуждения: какая еда сытнее и питательнее - из баночек или обычная? Наверное, вопрос звучит странно, но я встречала разные мнения.
Кто-то говорит, что раз баночки так долго хранятся - в них уже убито все живое и о какой питательности может идти речь. Другие считают, что производители баночного питания учитывают все потребности ребенка в еде, и поэтому такое питание как раз сохраняет больше всяких полезных веществ, в то время как в обычной еде при варке эти вещества убиваются.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 13:47
Мне кажется домашняя еда вкуснее и питательней. Я и по ребенку вижу, что с большим удовольствием он ест, то, что приготовила мама.
Единственное, соки и пюре фруктово-ягодные легче покупать, потому что зимой не найдешь такого разнообразия свежих фруктов.
На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 23:30
На мой взгляд, дом.еда лучше, но все же не стоит исключать баночную, т.к. при дом. приготовлении вываривается много витаминов, либо их трудно сохранить, а в пюре используют технологии сохранения полезных свойст продукта. Я чередую баночную и домашнюю еду в пользу последней. Во всем должна быть мера. И не открою Америку- всегда следите за сроком годности продуктов.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 0:46
Lita ясли с 1,5 лет, там из баночек никто не кормит. Опять же консерванты, опасная штука Считаю, что после года нужно делать акцент на домашней пище и дополнительно давать из баночек то, чего просто так не купишь. Допустим, сливы зимой итд.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 10:44
Консервантов может и нет, а вот сои и крахмала достаточно, меня только по-этому не устраивает баночное питание.
Я сына с года приучаю к домашней пище, нам скоро в сад.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:32
В Нестле нет сои и крахмала. Именно поэтому аллерголог нам его посоветовала. Крахмала много в Семпере, про него как раз она нам говорила - есть нежелеатнльно, особенно аллрегикам.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 19:16
Lita Да кто вам такое сказал, все там как у всех, иначе просто не выгодно выпускать продукцию. Кто-то на форуме написал что там нашли даже модифицированные продукты. Рисовая, кукурузная мука - вот вам и загуститель. Прочитала на баночках Нестле. Брали раньше мясное пюре в стекляных банках Нестле, пюре густое. а дома сварила мясо, перемолола на блендере получилась жижа. За счет чего оно такое густое? Оксана Журавлева писала: в 100гр баночного мяса 80 гр мяса, остальное добавки.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.