Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Ольгуська
А вы уверены, что привитый не заболеет???
Мне мама ставила все прививки точно в срок, а болела коклюшем ( в тяжелой форме) и еще какими то болячками от которых стояли прививки, была вообще очень болезненым ребенком, с "убитым" иммунитетом, думается как раз этими самыми прививками. Моя мама, кстати педиатр, моей сестре не стала ставить никакие привики, кроме БЦЖ, так сестра болела намного меньше и легче, тем же коклюшем болела, но в легкой форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 9:54     Ответить с цитатой

arni
Супер про секту!!! :lol: :lol: :lol:
Наш любимый невролог так сказала, что она у универе когда училась была тоже против вакцинации, а потом на практике увидела девочку переболевшую полиомиелитом и теперь она на стороне прививочной компании!!! Конечно никто не застрахован от болезней, но я все же думаю, что привитые дети имеют больше шансов, чем не привитые!!! Прививки всегда ставили и всегда были ужасные случаи, но их 1 на 100000000000...Давайте будем здоровыми, красивыми и разумными!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

И все равно не привитых меньшенство и это радует!!! :-)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:08     Ответить с цитатой

в нашей тяжелой инвалидности прививка не последнюю роль сыграла
были кома на гепатит и остановка сердца на БЦЖ

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 15:20     Ответить с цитатой

TianDe
Хочу сказать по 1 случай на 100000000-мы не вошлив с татитскику по прививкам и их последствиям т.к. наша педиатр не видит причинно следсвтеннойсвязи(прививка-АтД на 3 й день) таваришница в доме с дочей лежала месяц после прививки в Роддоме кот. ставят-печень не "переварила"-она тоже не всписках....а если всех посчитать то что тогда?

Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:

atakli
уже не первый раз слышу что последствия на прививку от гепатита частые.....что же завакцина такая импорная то????? Мы импортную ставили и не понятно то ли на гепатит то ли на полеомелит,но осложнения были и есть.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Ольгушка
ни чего я не думаю,но всё же бережоного Бог бережот,страшно мне без прививок. Хотя у меня неонотолог из ;роддома знакомая,она про своего сына рассказывала-привит,летатл в школе куда то там на самолёте,прилете кашляет и кашляет и сил нет...оказалось коклюш...вот и привка. Я бы хотела найти нормального вакцинолога не того что пришёл, температура в норме,посмотрел и залепил,а всё рассказать,показать. Я готова заказать любую вакцину лишь бы она была менее "опасна" так что ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ольгуська
Я в вашем сообщении не поняла ни слова, уж извините... :oops:
⮝ наверх ⮝

ENK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Мы ставим все прививки. Но вот от гриппа и ветрянки ставить точно не будем.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:18     Ответить с цитатой

TianDe
я о том что наша статистика как то не полная и не точная. Я и ещё пара знакомых на улице имеют последствия после прививки разного типа,мы по коже,у кого астма и т.д. Здесь девушка на форуме интересуется мнением подвать ли ей в суд уж не пмоню на кого именно так вот привка от БЦЖ-реакция-операции,реанимации-она в статитику поствакцинальную не вошла и ещё двое лежат с БЦЖ и тоже их ни кто ни чего не спрашивает...вот и задумаешься про ваше 1 на 100000000000, как то убирать нолики надо..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:58     Ответить с цитатой

arni Про гомеопатию могу поспорить, я обеими руками за гомеопатию. :-) У меня родственница была большая поклонница гомеопатии, пока не долечилась до реанимации :o , в гомеопатии разуверилась и теперь лечится у шамана. :aga-aga: Так что, я за гомеопатию :lol:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Ольгуська Здорового ребенка прививкой не проймешь, а на больного дыхнешь и осложнение вылезет :o . Отсюда и олигофрения от прививки, на фоне ДЦП. Не делали бы до года прививок, гораздо меньше было бы нареканий. :aga-aga: А то еще не поняли больной он, чи здоровый, и уже налепили прививок. :-(

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
TianDe
Здесь девушка на форуме интересуется мнением подвать ли ей в суд уж не пмоню на кого именно так вот привка от БЦЖ-реакция-операции,реанимации-она в статитику поствакцинальную не вошла и ещё двое лежат с БЦЖ и тоже их ни кто ни чего не спрашивает...

Ошибаетесь, поствакцинальные осложнения после БЦЖ самые тяжелые, но легче всего доказываются. У девушки с форума ребенок лежал в больнице с диагнозом БЦЖит - этот ребенок ОДНОЗНАЧНО попадет в статистику, потому что если его лечили от БЦЖита, то не попасть в статистику он не может, потому что БЦЖит - это по определению осложнение после прививки БЦЖ. И вообще, осложнения после БЦЖ очень легко доказать, что это именно осложнения - определяется штамм и все. Только я имею в виду действительно последствия этой прививки, а не всякую чушь и мелочь, традиционно приписываемую противниками прививок к последствиях от прививки (типа дисбактериозов и пр.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 8:45     Ответить с цитатой

Love
Вы врач??? Если нет, то вам непременно им нужно стать!!!Хорошие и грамотные доктора нашей стране нужны, как чистый воздух и вода!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:45     Ответить с цитатой

TianDe писал(а):
Love
Вы врач??? Если нет, то вам непременно им нужно стать!!!Хорошие и грамотные доктора нашей стране нужны, как чистый воздух и вода!!!! :give_heart:

Хорошие специалисты нужны везде и везде их не хватает :)
Я не врач, никогда им не была и не буду. Но есть вопросы, в которых приходится разбираться, особенно после рождения детей :)
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:55     Ответить с цитатой

начала читать сайт по по прививкам, вот к вам заглянула.

пока с выводами не опрелилась, но что поняла :
1. врачи не все знают (это давно уже понятно..), просто хотелось верить что на счет детей хоть более осведомленные, ан нет.
2. по-нормальному прививки ставятся проверяя все и вся - чего у нас ес-но не делается, а это - риск
3. чуть чего действительно не спасут и отмажутся
4. если все грамотно сделано и иммунитет ребенка выдержал - ура! образовались антитела. ( а если иммунитет плохой то и смысла ставить нет - сами педиаторы говорят, т.к. антитела не выработаются и мало того, что ребенок будет тяжело переносить, так и заболеет точно так же, как и не привитый)
5.привитый ребенок (нормально привитый) не болеет, но является носителем инфекции - это риск для непривитого.

итог - ставить или нет - не решила, а вот иммунитет ребенку надо поддерживать и повышать однозначно!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

а да, старшей все проставила, младшему начала ... и призадумалась, не амло важно, если не ставить - это пардон, но как есть, такой гемморой будет с нашими учреждениями разбираться и доказывать что ребенок нормальный :eek:

вот про прививки - http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm вернее их вред.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
начала читать сайт по по прививкам...
вот про прививки - http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm вернее их вред.

Это не сайт про прививки. Так и напишите - начала читать антипрививочный сайт.
Solnishko_07 писал(а):
...5.привитый ребенок (нормально привитый) не болеет, но является носителем инфекции - это риск для непривитого...

Какая чушь. Это наверное тоже на том же "сайте по прививкам" было написано? Для информации - лишь после прививки некоторыми ЖИВЫМИ вакцинами привитый в течение НЕКОТОРОГО времени может быть распространителем вируса. Из календарных это ТОЛЬКО живая вакцина от полиомиелита (ОПВ) - привитый выделяет ее до 2-х месяцев с калом, после этих 2-х месяцев он уже НИЧЕГО никуда не выделяет и ни для кого не опасен. Есть еще прививка от ветрянки, в течение 14 дней (если не ошибаюсь), при условии, что у привитого ребенка выступила ветряночная сыпь (бывает крайне редко), такой ребенок действительно может заразить другого ребенка при близком контакте, но только в течение времени, пока у него на коже есть высыпания. Для информации - ни у кого из знакомых привитыв от ветрянки не было сыпи вообще.
Как можно быть "носителем инфекции" привитому инактивированной вакциной, когда в организм вирус ВООБЩЕ не попадает, только некоторые его белки, - это вообще нонсенс, понятный наверное только Котоку. Это ему наверное в страшном сне приснилось, он поделился своими страхами, а вы купились :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Solnishko_07 писал(а):
...иммунитет ребенку надо поддерживать и повышать однозначно...

Есть такое выражение "иммунитет - не пизанская башня, его не надо поддерживать". Надо просто жить нормальной полноценной жизнью, хорошо питаться, и побольше гулять на свежем воздухе, а не читать глупые сайты.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Love, да ничего я не купилась :aga-aga: , да я забыла написать что это про полиомелит - там про него и написано,
Цитата:
Это не сайт про прививки. Так и напишите - начала читать антипрививочный сайт.
это докапывания однако, я же написало - про вред :eek:

Цитата:
Есть такое выражение "иммунитет - не пизанская башня, его не надо поддерживать". Надо просто жить нормальной полноценной жизнью, хорошо питаться, и побольше гулять на свежем воздухе, а не читать глупые сайты.

это вы к чему??? ну к чему это высказывание??
а я думаете не об этом написала? :eek: :eek: :eek: я же не расшифровывала что значит для меня "повышать иммунитет". а вы спросили что я под этим подразумевала?

при чем тут глупые или нет сайты? везде можно найти нужную информацию. я же не написала, что тупо верю ВСЕМУ что там написано,

Love, вы пожалуйста выбирайте выражения и прежде чем писать думайте или ,если не до конца поняли, или видно что не все ТОЧНО написано , - можно спросить, уточнить, а не кидать красивыми-умными фразами :aga-aga: - видно захвалили вас :o
Такой стиль - это по крайней мере неуважение к собеседнику. ИМХО.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
...при чем тут глупые или нет сайты? везде можно найти нужную информацию. я же не написала, что тупо верю ВСЕМУ что там написано,

Love, вы пожалуйста выбирайте выражения и прежде чем писать думайте или ,если не до конца поняли, или видно что не все ТОЧНО написано , - можно спросить, уточнить, а не кидать красивыми-умными фразами :aga-aga: - видно захвалили вас :o
Такой стиль - это по крайней мере неуважение к собеседнику. ИМХО.

Вот и написали бы, что "не верите тупо всему, что там написано", чтобы другие не того не подумали.
Это вам кажется, что вы просто "забыли" сказать, что речь шла про прививку от полиомиелита. Вы еще раз сами-то перечитайте свою фразу про эту опасность для непривитых.
Вы распространяете ложную информацию, вводите людей в заблуждение и еще даете ссылку на сайт Котока (как будто он спец по прививкам, он спец по распространению слухов и дезинформации) - на это я вам и указала. Даже не вам, а к тем, кто потом будет читать эту тему, в том числе и ваши высказывания. Поэтому пришлось вас поправить.
Я-то вас как раз хорошо поняла, нечего мне у вас спрашивать, только вот другие могли не все понять, а кто-то начал бы дальше распространять эти слухи об опасности для окружающих и пр. Вы уж пожалуйста пишите ВСЕ, что имеете сказать, а не забывайте "случайно" упомянуть некоторые ОЧЕНЬ важные детали.
Ну и неуважение я высказала все-таки не вам лично, а Котоку и его поклонникам. А вообще, если вы привлдите ссылку на его сайт, можно ведь и подумать, что вы тоже попали под влияние его пропаганды.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: