|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:28 |
|
|
Цитата: | Stefani, может я пропустила, конечно, а немецкий - первый язык? Или уже второй? |
Это первый, а второй язык добавится в шестом классе и будет английский. А те, кого сейчас записали в группу английского, с шестого немецкий начнется. Так как сейчас в английскую группу чуть ли не драка была, я плюнула и записала в немецкую группу, подумав, всё равно в шестом английский учить будем. Если этот язык понадобится, успеет ещё в своей жизни выучить._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:46 |
|
|
Добрый день.
Ну вот и со старшими детками есть куда зайти .
Мы учимся во вторую смену, 5 дней, 4 дня в неделю 5 уроков и 1 день 4 урока, уроки по 45мин. Домашнее задание задают с прошлого года (по просьбе родителей). С этого года официально ставят отметки. У моего заданий чаще всего нет, т.к. он прям на уроках успевает их сделать.
В очередной раз подошла к учительнице с сердечной просьбой именно моего дитятю нагружать какими-нибудь доп.заданиями, а то, выражаясь словами тов.Сталина, у нас уже случилось головокружение от успехов. Как и чем занать мозг ребенка, чтобы не бежал впереди программы ?_________________
Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 13:37 |
|
|
Таисия писал(а): | ...с точки зрения филолога, это даже в какой-то степени неплохо! |
Спасибо, Ваши слова бы, да...
Таисия писал(а): | ...Опыт и практика помогут ей справиться с этой проблемой. |
Таисия, а можно немного позлоупотреблять? Каким образом можно ей в этом помочь? У нас ведь еще одна проблема - мало читает дочка (мне-то кажется, что это и есть источник ее бед, ну, или один из источников). Не любит, понимаете.
Таисия писал(а): | ...А классе в 5 можно расскать про фонемы, аллофоны и позиции. |
Вот! В этом месте я очень пожалела, что не получила филологического образования...  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 16:30 |
|
|
На какие доп. занятия вы ходите, а главное сколько времени это занимает (по дням)? У нас получается 2 дня в неделю СЮН, 3 дня танцы (т.е. уже 5). А еще мы раньше ходили в бассейн и "Поиск", но к концу года ребенок так выматывался, что не хотел вообще из дома выходить! Так вот я думаю стоит нам возобновлять занятия в бассейне (хоть раз в неделю) и в "Поиске" или уж сразу не дергаться, ведь еще и уроков то больше задают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50463 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:54 |
|
|
Морошка писал(а): | 6-7 раз в неделю. |
Пишу вам из глубокого обморока
Вот же бывают люди многожильные - я своих вожу 2 раза на танцы и 2 раза в бассейн (правда, из-за учебной субботы со сторым разом не складывается как-то) - и то моя мама считает, что нагрузки непосильные..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3909 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50463 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:01 |
|
|
Да-а-а! Мы, можно сказать, вообще ни куда не ходим по сравнению с вами. Меня смущает то, что уроки приходится делать вечерами после 2-ой смены и получается все бегом, толком не осмыслив. Вот вчера мы делали до 10-30 (опять же быстро-быстро!). И поспать утром толком не получается, т.к. все равно просыпается, когда я собираю младшую в сад.
А вот комп. игры ее особо не интересуют! Может поиграть в охотку "Одеть Барби" или "Пасьянс", порисовать, еще помогает младшей в "Бабу Ягу", там игра с буквами - слова составить, поменять неправильные буквы в слове. Но все это довольно редко, да и времени не остается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:12 |
|
|
Mukha, когда-то я своему младшему брату помогала выправлять правописание так. Мы брали слова из словарного минимума, писали их яркими фломастерами и вывешивали эти таблички на все видные места: на холодильник, на шкаф с одеждой, на зеркало. И так ненавзячиво он их постоянно видел. Потом мы взяли метод ин.яза, когда слова пишут на карточки. Тоже удобно - едет куда-то, достал карточки, просто просмотрел. Можно все это красиво оформить.
И еще очень эффективный, но менее легкий способ - списывание. Просто брать и писать-писать-писать тексты. Потом выделять орфограммы, разбирать их. Трудно это детям, да и времени сейчас у детишек нет.
Кстати, про ошибки. Если это слово с непроверяемой орфограммой, то ее только запоминать. А если с проверяемой - тренировать правило как можно больше.
А про чтение...я, наверное, сейчас скажу свое ужасное (как филолога и мамы) мнение - но я своих читать заставляю. Но заставляю только на каком-то периоде - а потом наоборот, приходится клещами отбирать книги. Конечно, лучше подбирать небольшие по объему, легкие для восприятия тексты на интересный ребенку сюжет. Но при этом это должен быть кодифицированный литературный язык. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:34 |
|
|
всем привет!
а мы вот по сравнению со многими почти никуда и не ходим...Всего-то - рисование 2 раза в неделю и танцы 2 раза в неделю, при этом по четвергам наслаивается и рисование, и танцы..., но и этого хватает, что в результате уроки у нас делаются быстрей-быстрей, времени особо нет посидеть поразбирать, позаниматься дополнительно...
вот и думаю, толи ребенок настолько нетороплив, толи нагрузка для нее большая...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 23:43 |
|
|
Морошка, стандартно задают по русскому языку одно упражнение, по математике 1 номер с примерами и 1 задачу, литературе - стих наизусть или пересказ, или чтение с выражением... Это каждый день, а еще добавляются ин.яз (буквы дописать) и окружающий мир...
Вот. Вроде и немного... уходит на это дело примерно часа три...
Мы юзаем черновики, мож поэтому долго, но без них - куралесица в тетрадках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|